Entradas

Mostrando entradas de septiembre 21, 2008

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef El charque: ¿cómo hacerlo? Posted: 27 Sep 2008 05:52 AM CDT Una vez más Gustavo Sanzetenea nos deleita con sus aportes de la cocina boliviana . Pero en esta ocasión nos explica como preparar un típico alimento de esta región: el Charque. Gustavo nos escribe: “ Esta vez dese Oruro - Bolivia la capital folklórica del País, reconocida como propiedad intangible de la humanidad. Es donde se elabora la mayor parte del charque de llama, alpaca y otros en Bolivia. Sin desmerecer la produccion del oriente, rico en ganaderia y agricultura. Lo importante recalcar que el charque, (también llamado charqui, cecina, tasajo, posta, chalona etc, etc), es una forma peculiar de conservar las carnes para su consumo. Se dice que los incas en esta zona sudamericana fueron los precursores del mantenimiento de sus productos alimenticios deshidratándolos. (more…) Profiteroles de nata y marron glacé Posted: 26 Sep 2008 05:10 PM CDT Con tan solo ver la foto, s

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Pierogi (Ravioles Polacos) Posted: 25 Sep 2008 04:47 PM CDT Un plato típico de Polonia . Un pueblo que por su intrincada historia recurría a elementos económicos y fáciles de conseguir para preparar comidas que seducen por el inimitable sabor de lo casero. A cocinar los “Pierogi” - Ingredientes 1/2 kg de carne de puchero 1/2 kg de cebolla 2 cdas. de manteca Sal a gusto 1 cda. de especias molidas 2 yemas Masa para ravioles (pueden utilizarse tapas de empanadas de copetín): cant. nec. - Preparación Picar la carne . Si se puede pasar por la máquina de picar mejor aún. Aparte, cortar la cebolla en rodajas, hervirla durante 15 minutos,retirarla y escurrirla. Saltearla en la manteca, junto con la carne picada. Condimentar con la sal y las especias. Estirar y dejar enfriar. Añadir las yemas y mezclar bien todo. Tomar porciones y hacer albóndigas del tamaño de una mandarina chica. Estirar la masa de unos 3 mm de espesor y cortar discos de

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Crema de verduras con caviar Posted: 25 Sep 2008 04:15 PM CDT En algún momento de nuestras vidas hemos querido sorprender a alguien con nuestras habilidades culinarias. Ya fuera a un enamorado, a los padres, al jefe… No importa quién. Lo único que debes saber es que con esta crema de verduras con caviar quedarás como un verdadero chef. Y lo mejor, entre nosotros… ¡es muy fácil!. (more…) Solomillo al Roquefort Posted: 25 Sep 2008 04:14 PM CDT Si estas aburrida de preparar el solomillo siempre de la misma forma, sobre todo a la plancha o al horno, lo que tienes que hacer es jugar con los sabores y combinaciones. Y en la receta de hoy es lo que hacemos. Preparamos un solomillo de buey al Roquefort . (more…) Crema de cacao para diabéticos Posted: 25 Sep 2008 04:11 PM CDT Cuando hablamos de postres, pocos pueden resistirse a las cremas . Las hay en grandes variedades, más dulces o menos dulces, y son realmente muy sencillas

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Torta de yogur y limón Posted: 25 Sep 2008 09:18 AM CDT Sencillita y deliciosa. Esta “torta de yogur y limón” es especial para acompañar el mate, té o café . Con pocos requerimientos para su preparación, lograran tener bajo la manga otra nueva receta, como siempre queremos ofrecerles en Sabor Gourmet . En un rato la preparamos… - Ingredientes (para 8 porciones) 2 huevos 2 claras 2 tazas de azúcar 1/2 taza de aceite 2 potes de yogur natural de 200 grs. cada uno Ralladura de la piel de 1/2 limón 3 tazas de harina 0000 1 cda. sopera de polvo para hornear harina y manteca para el molde: cant. nec. - Preparación Batir los huevos, las claras y el azúcar durante 5 minutos. Incorporar el aceite , de a poco, sin dejar de batir. Agregar el yogur y la ralladura de limón. Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporarla, de a poco, a la preparación anterior con movimientos envolventes. Volcar la mezcla en un molde tipo budín de 24 cm

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Macarrones asados con queso Posted: 24 Sep 2008 04:33 PM CDT No importa si la cocina es algo que miras de lejos… Estos macarrones asados con queso son realmente una tontería de hacer. Solo precisas unos minutos para prepararlos y dejarás a todos muy contentos con esta receta simple pero muy rica. (more…) Truchas con jamón serrano Posted: 24 Sep 2008 04:32 PM CDT Hoy preparamos unas truchas con jamón serrano , un plato delicioso y nutritivo. Perfecto para cuando no tenemos ganas de ponernos a cocinar cosas muy elaboradas que requieren de muchos ingredientes y tiempo. En tan solo media hora podrás estar disfrutando de estas truchas. (more…) Hamburguesas de pavo para variar Posted: 24 Sep 2008 04:30 PM CDT Hubo un tiempo misterioso en que las hamburguesas no venían congeladas y la gente solo podía comerlas en el caso de prepararlas caseras. ¿Se acuerdan de eso? Pues, para hacer un poquito de memoria y rememorar viejos tie

La cocina delokos

Imagen
La cocina delokos Croquetas de quínoa y frutos secos Posted: 24 Sep 2008 12:41 AM CDT Ingredientes 1 vaso (200cc) de quínoa - 2 vasos de leche de coco - 70g de avellanas - 30g de anacardos - 30g de pistachos - 2 cucharadas de sésamo - 200cc de bechamel espesa - pimienta negra - sal Lavar muy bien la quínoa en un colador bajo el chorro de agua, y poner a cocer en la leche con una pizca de sal. En cuanto comience a hervir, contar 18 minutos. Mientras tanto, triturar los frutos secos con el robot de cocina, dejándolos finos pero con algún trocito para morder. No hacer una harina. Se pueden tostar previamente en una sartén o en el horno, si nos gusta más, dejándolos enfriar antes de procesarlos. Cuando la quínoa esté cocida, añadir los frutos secos molidos y mezclar bien. Volver al fuego y cocer muy suave durante un par de minutos, para que ligue bien. Salpimentar. Dejar enfriar y mezclar con la bechamel. Formar las croquetas con las manos, y pasar por harina, huevo y p

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Delicioso budín de tres sabores de chocolate Posted: 23 Sep 2008 04:54 PM CDT Chocolate , chocolate , chocolate … ¿Quién se puede negar a una receta que lleva tres tipos de este ingrediente tan irresistible? Pues, yo no. Y como seguramente muchos de ustedes tampoco puedan, a continuación les dejamos la receta de este delicioso budín de tres sabores de chocolate . (more…) Simples cígalas templadas con jamón ibérico Posted: 23 Sep 2008 04:52 PM CDT Las cigalas son unos ricos crustáceos perfectos para servir en aperitivos o entradas. Son muy fáciles de preparar y hoy te contamos una rica y sencilla receta para que las pruebes. Vamos a preparar unas cigalas templadas con jamón ibérico . (more…) Elegantes huevos escalfados sobre tostadas con espinacas Posted: 23 Sep 2008 04:49 PM CDT En esta ocasión vamos a preparar huevos escalfados sobre tostadas con espinacas . Es un elegante y simple aperitivo que pueden preparar todos.

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Receta de Arepas bolivianas Posted: 23 Sep 2008 07:00 AM CDT Gustavo Sanzetenea nos deleita nuevamente con una receta típica de la cocina boliviana : Arepas cotoqueñas. Gustavo nos escribe: “Es en Cotoca, población a 13 kilómetros de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, donde gran cantidad de gente acude todos los domingos a venerar a la Virgencita de Cotoca. Y es en su mercado donde se puede tomar un buen café acompañado de unas arepas cotoqueñas. Su preparado es muy fácil y no requiere mucha o ninguna práctica”. A continuación la receta. (more…) You are subscribed to email updates from El Gran Chef To stop receiving these emails, you may unsubscribe now . Email Delivery powered by FeedBurner Inbox too full? Subscribe to the feed version of El Gran Chef in a feed reader. If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: El Gran Chef, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Receta de cuñapé, ideal para las tardes Posted: 22 Sep 2008 07:54 AM CDT Una vez más Gustavo Sanzetenea nos alegra con un delicioso plato de la cocina boliviana , ideal para acompañar las tardes. Gustavo nos escibe: “ Desde Bolivia nuevamente, esta vez desde Santa Cruz de la Sierra pujante ciudad agro-industrial otrora soñolienta y adormecida villa. El cuñapè un panecillo de harina de yuca (mandioca) con queso , que acompaña al ‘café de la siesta’ costumbre que va perdiendose en esta ciudad, muy parecida a la del Té inglés de las ‘five  o clock’. Su nombre  se debe a la fusión de dos palabras guaranies cuña = mujer y pé = pecho, en relaciòn a la forma del pastelillo. En brasil ‘pao de queijo’, en Paraguay ‘chipà’ en el Ecuador ‘muchines de yuca’ “. ¿Vamos a prepararlo? (more…) Delicioso capuccino de chocolate Posted: 21 Sep 2008 04:09 PM CDT El café capuchino o capuccino es una bebida de origen italiano, preparada con café expreso y

Sugerencias Karlosnet: Especial recetas con congrio,...

Imagen
Si no ves correctamente este correo electrónico, pincha aquí: http://www.karlosnet.com/Cartas/cartasocios_230.html     Boletín enviado a 197.648 soci@s Boletín nº 230     22 de septiembre de 2008