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Mostrando entradas de junio 29, 2008

COMO HACER AZUCAR AVAINILLADA

El azúcar avainillado es muy utilizado en la elaboración de bizcochos , magdalenas , flanes y siempre que algún plato aprecie un sabor dulce avainillado, incluso para endulzar un café. Aporta ese aroma y sabor que, no sabemos por qué, muchas veces recuerda a la infancia, cuando saboreamos la vainilla nuestro semblante hace no tarda en dar muestras de ello. La vainilla es una de las más valoradas especias, para nosotros es una joya. El aspecto de esta vaina que se obtiene de una planta tropical trepadora que pertenece a la familia de las orquídeas, no hace justicia a las cualidades que ofrece, aunque cuando más la conoces, más bonita te parece. Pero a lo que íbamos, el azúcar avainillado, tan recurrido en nuestra cocina dulce, lo podemos hacer en casa en lugar de comprar esos pequeños sobres o frasquitos que duran un suspiro, además sale mucho más económico. Hacer azúcar avainillado es muy fácil, seguro que muchos de vosotros ya lo hacéis. A la vez que hacemos el azúcar avainillado prep

MÁS QUE TAPAS.

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Los mejores chefs intenacionales interpretan Andalucía. Este libro cuenta una historia: la aventura de un largo viaje alrededor del mundo. Los productos andaluces han llegado hasta los fogones de treinta chefs internacionales de reconocido prestigio, pero no ha sido un viaje de ida y vuelta. Se han quedado plasmados en treinta recetas inéditas que constituyen un ejemplo perfecto de maridaje entre productos y técnicas gastronómicas. Además cuenta muchas cosas más. La historia de los chefs, verdaderos protagonistas, junto con los productos andaluces de este libro. Sus vidas, sus trayectorias profesionales, sus opiniones y esa parte humana que muestran solo en contadas ocasiones. Andalucía, impulsora de este libro y consciente de la importancia de la promoción exterior, pone el mayor empeño en la apasionante tarea de ampliar y reforzar la presencia de sus productos en los mejores escaparates de los cinco continentes. "El aceite de oliva, por ejemplo, bandera de las cocinas de España,

El Gran Chef

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El Gran Chef Sencillos y sabrosos palitos de pan con queso parmesano y gruyere Posted: 04 Jul 2008 02:06 PM CDT ¿No te encanta llegar del trabajo, después de un largo día de trabajo, y poder disfrutar de una rica merienda con tu familia sentada a la mesa? Claro que si, y por eso hoy te contamos como preparar estos sencillos palitos de pan con queso parmesano y gruyere . A toda la familia les encantará. (more…) Cebollas caramelizadas para acompañar tus carnes Posted: 04 Jul 2008 02:04 PM CDT Siempre acompañamos nuestras carnes con lo mismo… Ensaladas, patatas o arroz. Como solemos ser tan poco originales, en el día de hoy te traemos unas cebollitas caramelizadas que acompañarán tus platos a la perfección. Y lo mejor: son riquisimas, fáciles y rápidas. Así que, no hay excusas para no hacerlas. (more…) Huevos escalfados con salsa al vino Posted: 04 Jul 2008 02:02 PM CDT Como ya he dicho en muchas oportunidades, la estética de un plato puede ser la clave del éxito del mismo. Y si

La cocina delokos

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La cocina delokos Alubias negras bio, de La Finestra sul Cielo Posted: 04 Jul 2008 02:41 AM CDT A pesar de que la casa las vende bajo el nombre de alubias negras , en realidad se trata de los clásicos frijoles negros , ideales para los platos caribeños y americanos. Puede llevar a confusión el hecho de que este mismo fabricante comercialice otra alubia negra, bajo el nombre de soja negra , que en ese caso no es fréjol, sino otra variedad diferente; prestad atención si vais a comprarla. Es un producto magnífico, de muy buen sabor y de cocción uniforme. No hay prácticamente ningún grano roto ni dañado, lo que es también un indicativo de su alta calidad. El precio es de unos 2 euros el paquete de 500g. Sin dudarlo, una opción estupenda. You are subscribed to email updates from La cocina delokos To stop receiving these emails, you may unsubscribe now . Email Delivery powered by FeedBurner If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: La cocina delokos, c/o FeedBurner, 20 W Kin

Gastronomía y Cía.

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Gastronomía y Cía. Carbonara Posted: 04 Jul 2008 05:26 PM CDT La carbonara es una salsa tradicional de la cocina italiana que generalmente se aplica a los platos de pasta, sobre todo a la pasta larga. Hay muchas y variadas historias del origen de la carbonara y bastante confusión con la receta de la auténtica carbonara, pero en esto de la cocina lo que manda es el paladar, así que aunque haya una primera carbonara, siempre se pueden encontrar variantes. Una de las historias de la salsa carbonara cuenta que su origen se encuentra precisamente en la zona de Carbonara, en el norte de Italia, una zona montañosa de minas de carbón, o sea, zona pobre que se abastece de recursos propios. Cuando los mineros llegaban a casa para comer, se preparaban un plato de pasta con lo que tenían en la despensa, ingredientes habituales eran la manteca de cerdo, la carrillera curada y los huevos. Se preparaban su comida dejando deshacer la carrillera en la manteca a fuego lento, mientras cocían la past

Sabor Gourmet

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Sabor Gourmet Empanada gallega Posted: 03 Jul 2008 08:59 PM CDT La “empanada gallega” es uno de los platos típicos argentinos que se preparan para Semana Santa . Si bien, también es conocido en diversos países. Al márgen de esta época puntual del año, esta receta es sumamente exquisita, y se la ofrecemos en Sabor Gourmet , para que la degusten en buena compañía y en cualquier día del año. ¡A trabajar en la preparación! - Ingredientes (8 porciones) Para la masa: 1/2 kg de harina leudante Sal y pimienta a gusto 50 cm3 de aceite de oliva 1 huevo 250 cm3 de agua 1 huevo (para pincelar) 2 cdas. soperas de aceite (para pincelar) Para el relleno: 50 cm3 de aceite de oliva 2 cebollas criollas cortadas en juliana 1 cebolla de verdeo cortada en ruedas finas 1 ají verde cortado en tiras 1 ají rojo cortado en tiras Sal y pimeinta a gusto 2 latas grandes de atún en aceite escurrido 3 tomates peritas sin semillas cortados en octavos 1 cda. sopera de pimentón dulce Jugo de 1 limón - Preparación

El Gran Chef

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El Gran Chef Ricos piñonets para toda la familia Posted: 03 Jul 2008 04:26 PM CDT Muchas veces para cocinar lo único que precisamos es tiempo. Pero está en nosotros buscarnos ese momento en que podamos compartir de la cocina con nuestro seres queridos. Y como cocinar es una muestra de amor, hoy te contamos de unos ricos piñonets para dar dulzura a tu familia. (more…) Original pizza con huevos Posted: 03 Jul 2008 04:23 PM CDT En muchas oportunidades te hemos mostrado recetas de pizza , y es que la variedad es tan amplia que es imposible traérselas todas. Pero la de ésta vez me ha asombrado. Se trata de una pizza con huevos . Puede que suene un poco raro, pero créanme que vale la pena. (more…) Ricos pastelitos de requesón Posted: 03 Jul 2008 04:21 PM CDT Que feo es cuando te dan esos antojos dulces a la media noche y lo único que encuentras en la cocina son unas viejas galletas ya blandas… Para evitar esas decepciones en la madrugada lo mejor es preparar antes estos ricos past

Recetas de cocina

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Recetas de cocina Salsa de champiñones Posted: 04 Jul 2008 02:58 AM CDT Te dejo esta salsa que es especial para realzar los sabores de tus pastas y carnes y darle a tus comidas un toque único. Ingredientes 500 CC Crema de leche 6 cucharadas de cibullet picada 12 champiñones frescos cortados en finas julianas 2 cucharadas pequeñas de fécula de maíz Sal y Pimienta a gusto Aceite de oliva cantidad necesaria. Procedimiento Rehoga los champiñones en aceite de oliva junto a las 6 cucharadas de cibullete. En un recipiente mezcla la crema de leche y la fécula de maíz, con la precaución de que no se formen grumos. Agrega a la preparación anterior, condimenta con sal y pimienta y deja que la salsa tome cuerpo. champiñones , cocina , fideos , pastas , recetas , salsa Envueltos de ave con relleno de arvejas Posted: 04 Jul 2008 02:07 AM CDT ¿Tenes unas pechugas de pollo y puerro?, bueno, en solo 25 minutos puedes preparar algo rico y sano. Ingredientes (para 4 porciones) 75 gramos de avellanas