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Mostrando entradas de febrero 22, 2009

Sabor Gourmet

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Sabor Gourmet Pancitos para el té Posted: 28 Feb 2009 03:56 AM CST ¿Qué más rico que acompañar el té con unos pancitos caseritos ? Acá una receta para que las tardes sean mas ricas. Imagen Flickr Ingredientes : 2 tazas de harina (240 gr) 4 cucharaditas de polvo para hornear 1/2 cucharadita de sal 4 cucharadas de manteca (60 gr) 1 huevo 1/2 taza de leche Preparación : Tamizar sobre la mesada la harina con el polvo de hornear y la sal. Mezclar con la manteca blanda utilizando un tenedor hasta que quede perfectamente desmenuzada. Batir ligeramente el huevo en una taza y agregar la leche hasta completar los 3/4 de taza. Incorporar a lo anterior amasando ligeramente. Estirar la masa hasta dejarla de un grosor de 2 centímetros. Se cortan los pancitos de la forma deseada. Ubicar en una asadera enmantecada y enharinada previamente. Llevar a horno moderado por 25 minutos. Probar con un cuchillo que están hechos (debe salir limpio al pincharlos). Y ¡listo! A t

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Sabor Gourmet Corazón de manzana Posted: 27 Feb 2009 04:00 AM CST Una receta simpática con una presentación muy bonita. Una tarta de manzana simple, decorada con corazones de masa. ¡La mejor manera de agasajar a alguien querido! Imagen Flickr Ingredientes de la masa (sirve también para otras tartas y tarteletas): 280 gr de manteca 140 gr de azúcar 2 cucharadas de crema de leche 2 yemas 2 cucharadas de agua fría 2 cucharaditas de esencia de vainilla 240 gr de harina común 240 gr de harina leudante Ingredientes del relleno : 2 kg de manzanas verdes 8 cucharadas de azúcar 1/2 vaso chico de agua Jugo de 1 limón Azúcar impalpable Dulce de durazno Preparación: Colocar en un bol la manteca blanda y el azúcar. Mezclar bien con una cuchara de madera e incorporar la crema de leche, las yemas y el agua fría. Perfumar con esencia de vainilla. Luego, agregar de a poco y en forma envolvente la harina leudante y la harina común previamente tamizadas. Co

[Lo mejor] Pautas para dormir bien | ¿Tu ADSL te da la velocidad que has contratado? | Caída de precio de las viviendas |

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Gestiona tu suscripción | Entra al web | Quiénes somos | Busca en el web Lo mejor de la semana Todos los viernes, 27 de febrero de 2009 Pautas para dormir bien noticias El importe de las multas de tráfico que se paguen antes de 15 días se reducirá a la mitad Los borradores de la renta pueden empezar a solicitarse desde el lunes Los consumidores recelan de la Oficina del Defensor del Consumidor de productos energéticos Los despedidos tras un ERE temporal tendrán más días de paro El Gobierno adelanta que puede intervenir algún banco o caja

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Sabor Gourmet Delicia dulce: torta de naranja Posted: 26 Feb 2009 02:32 AM CST Una torta simple con todo el sabor de la naranja . Ideal para deleitar a sus comensales o deleitarse uno mismo. El azucarado le da un toque más personal e intenso. Imagen Flickr Ingredientes : 150 gr de harina leudante 2 cucharadas bien llenas de azúcar (60 gr) 60 gr de manteca 1 huevo batido 1 naranja (ralladura y jugo) Preparación : Batir la manteca (derretida) con el azúcar. Agregar la harina y la ralladura de la naranja, alternando con el huevo batido y el jugo de la naranja. Mezclar bien. La masa no tiene que quedar muy blanda. Colocarla en un molde enmantecado y enharinado previamente. Emparejar la parte superior. Cocinar en horno moderado por 30 minutos. Azucarado : Mezclar 2 cucharadas de azúcar impalpable con 2 cucharaditas de jugo de naranja , revolviendo hasta obtener una pasta suave. Cuando la torta esté fría, cubrirla con este azucarado y decorar con la cás

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Sabor Gourmet Torta de 1 huevo Posted: 25 Feb 2009 02:07 AM CST Todos alguna vez nos encontramos en esa incómoda situación de querer hacer una torta y no contamos con los huevos necesarios. Pues este es un pequeño invento muy exitoso entre mis amigos que los puede salvar en uno de esos momentos y nos va a evitar salir corriendo al mercado. Ingredientes : 275 gr de azúcar 100 gr de manteca 375 gr de harina 3/4 taza de leche 2 cucharaditas de polvo de hornear 1 HUEVO esencia de vainilla Preparación : Mezclar la manteca (derretida) con el azúcar. Añadir entonces el huevo. Batir bien. Incorporar la esencia de vainilla (un chorrito es suficiente). Agregar alternando y mezclando la harina (con el polvo de hornear) y la leche. Agregar una pizca de sal. Cocinar 40 minutos en horno suave (controlar luego de la media hora, ¡no abrir el horno antes!). Y ¡listo! Imagen Flickr Pasta corta con salsa romana Posted: 24 Feb 2009 02:58 PM CST Hidratos d

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Sabor Gourmet Torta amable Posted: 24 Feb 2009 03:03 AM CST Mi mamá me armó un libro de recetas para que guardara conmigo. Ella sabía cuáles eran mis favoritas: las ricas , fáciles y rápidas . Por eso esta receta ocupa la primer hoja, por eso y porque la inventó mi bisabuela. Una torta fácil e ideal tanto para una tarde lluviosa con un té, como para una chocolatada al sol.   Imagen Flickr Ingredientes : 100 gr de manteca 100 gr de azúcar 150 gr de harina 2 cucharadas de crema de leche o leche 4 huevos 2 cucharadas de polvo para hornear Preparación : Se mezcla la manteca con el azúcar y cuando está bien cremoso se añaden las yemas de a dos. Luego se incorpora la crema o leche. Se remueve bien (sin batir) y se agrega la harina, el polvo para hornear y las claras batidas a punto nieve. Volcar la preparación en un molde de 22 centímetros, enmantecado y enharinado previamente. A mi me gusta más si es un molde de flan, esos que tienen un agujero en e