Entradas

Mostrando entradas de mayo 4, 2008

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Disfruta de una rica Caipirinha Posted: 09 May 2008 01:35 PM CDT Cuando se acerca el calor, una bebida refrescante y rica puede ser toda una salvación para un largo día de calor sofocante. Si quieres tomarte un momento de diversión, qué mejor que hacer una reunión con amigos y disfrutar de unas deliciosas caipirinhas. Un trago muy fresco y natural para degustar con buena música y mucha alegría.

Recetas de cocina

Imagen
Recetas de cocina La cúrcuma, la versión económica del azafrán Posted: 09 May 2008 04:28 PM CDT No se si lo sabes, pero la palabra cúrcuma viene del vocablo árabe "kourkoum", y tambien es conocido por su otro nombre: “ Azafrán de la India “.La cúrcuma nació en Oriente Medio y se cultiva desde hace ya más de 2200 años con la particularidad de que permitía (y permite) conservar la frescura, el sabor y el valor nutritivo de los alimentos que consumen. Hablando un poco de su gusto, es básicamente dulzón, pero también es un poquito amargo y picante, lo que lo hace ideal para condimentar algunas comidas. Su olor recuerda particularmente al jengibre y por tal motivo se confunde con él y veces se sustituye por la cúrcuma, porque es más barato. También se sustituye por el azafrán por su color amarillo-anaranjado. Otro detalle es que es uno de los ingredientes del curry en polvo, por tal motivo el curry logra ese color amarillo muy característicos. Además, y hablando un poco de nut

Recetas y Cocina Rica

Recetas y Cocina Rica Recetas de cocina: Albóndigas de pescado Posted: 08 May 2008 12:15 PM CDT Esta es una receta muy sencilla, puede utilizar cualquier tipo de pescado para su preparación. La albóndiga es una receta muy popular en las diferentes gastronomías. Albóndigas con pescado (seis porciones) Ingrediente: *Un kilo de sardina u otro pescado *Medio kilo de papa blanca *Un cuarto de kilo de arroz graneado *Ciento cincuenta gramos de harina *Cincuenta gramos de ají mirasol *Dos huevos

Gastronomía y Cía.

Imagen
Menú ecológico en el Restaurante El Corte Inglés Posted: 09 May 2008 04:54 PM CDT La producción, la promoción y el consumo de alimentos ecológicos está en auge, aunque todavía nos queda mucho camino por andar, tanto a los organismos oficiales, como a los productores y a los propios consumidores. El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino está llevando a cabo la IV Semana de la Agricultura Ecológica , y El Corte Inglés se ha sumado a esta iniciativa, además de una imagen más clara para los productos ecológicos de sus supermercados, promocionan las valorables propiedades de la alimentación ecológica a través de unas Jornadas Gastronómicas que se extenderán hasta el próximo 18 de mayo. Todos los restaurantes de El Corte Inglés de nuestro país, ofrecen estos días un Menú elaborado con Productos Ecológicos . Personalmente nos llena de satisfacción que el chef encargado de elaborar este menú degustación para todos los centros, sea el que a nosotros nos tiene conquistados, Man

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Bacalao al horno con manzanas Posted: 08 May 2008 04:30 PM CDT El bacalao no sólo es uno de los pescados más pobres en grasas , o sea que es beneficioso para nuestra salud, sino que además es uno de los más utilizados en nuestras cocinas. Hoy te traemos una receta que no te llevará más de media hora y que sin embargo te deleitará con su textura y sabor. Ahora bien, no dejes de echar un vistazo al resto de recetas de bacalao que os presentamos en SaborGourmet . - Ingredientes (4 personas): 800 gramos de bacalao ya desalado. El jugo de 1/2 limón. 4 manzanas. 1 vaso de vino blanco seco. - Dificultad: Fácil. - Preparación: Lavar, pelar y cortar en láminas las manzanas. Regar con el jugo del medio limón el bacalao. Engrasar la bandeja del horno con aceite y cubrir luego con la mitad de las láminas de manzana todo el fondo de dicha bandeja. Coloca encima de las manzanas cortadas el pescado, cubriendo éste más tarde con el resto de las láminas. Agrégale una pizca de sal y