Entradas

Mostrando entradas de septiembre 7, 2008

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Carré de cerdo con salsa de naranja Posted: 12 Sep 2008 03:04 PM CDT El “carré” es el término con el que se denomina al costillar del animal, que suele ser generalmente de cerdo o de cordero . Hoy “Carré de cerdo con salsa de naranja” . Un plato bien caserito… - Ingredientes (para 8 porciones) 1 carré de cerdo desgrasado (de 1,600 kg. aprox.) Jugo colado de 2 naranjas 1 cda. sopera de azúcar 6 dientes de ajo picado 2 hojas de laurel Ají molido a gusto Sal y pimienta a gusto Para la guarnición 2 cdas. soperas de manteca 2 cdas. soperas de aceite 2 cebollas picadas 1 lata de choclo en grano amarillo escurrido Sal y pimienta a gusto 1/2 taza de perejil picado 1/2 pocillo de harina de maíz de cocimiento rápido - Preparación Colocar la carne en una fuente apta para horno. Incorporar el jugo de naranja mezclado con el azúcar y el ajo. Agregar las hojas de laurel, el ají molido, la sal y la pimienta. Cubrir con papel film y dejar m

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Receta de Fricasé Paceño directamente desde Bolivia Posted: 13 Sep 2008 06:37 AM CDT Gustavo Sanzetenea ha vuelto con sus recetas de la cocina boliviana. Esta vez con un Fricasé Paceño , un plato que promete ser delicioso. Gustavo nos escribe: “ El fricasé es un plato tradicional Boliviano, un preparado que se sirve generalmente en la mañana y antes de almorzar o al amanecer. Es plato de  trasnochadores y bebedores, cura la resaca y -dicen- lo restaura a uno para seguir con la fiesta. Hay varias clases de fricasé: el del Valle Cochabambino, el de la altura -este que estamos viendo- y otro parecido en el trópico que se llama “patasca” refiriendosè al cocido de maiz que es “phataska” (En quechua = reventado) “. ¿Vamos a prepararlo? (more…) Ricos merengues de café Posted: 12 Sep 2008 04:54 PM CDT Yo soy como los niños, siempre tengo que tener algún bocadito dulce a mano. Sobre todo a media tarde y a la noche, que es cuando generalmente

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Pescado a la china Posted: 12 Sep 2008 08:45 AM CDT Con pocos ingredientes cocinaremos un pescado muy sabroso. Recomendamos utilizar merluza o corvina, que son pescados nobles. De éste modo el plato final será un verdadero “Pescado a la china” . A continuación la receta: - Ingredientes (para 4 porciones) 4 postas de pescado fresco de 200 grs cada una 1/2 taza de salsa de soja 1/2 taza de azúcar Sal y pimienta a gusto 2 cdas. soperas de aceite 300 grs. de brotes de soja 2 cebollas de verdeo picadas - Preparación Colocar las postas de pescado en un recipienta. Rociar con la salsa de soja. Espolvorear con azúcar. Salpimentar. Reservar en la heladera durante 15 minutos cubierta con papel film. Verter el aceite en una sartén o cacerola y dorar las postas de pescado de ambas partes. Incorporar el líquido de la marinada y cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Agregar los brotes de soja. Espolvorear con cebolla de verdeo. Cocinar dura

El Gran Chef

Imagen
El Gran Chef Cultiva frutillas frescas en tu cocina Posted: 11 Sep 2008 03:23 PM CDT Comprar las cosas en el mercado sin dudas es cómodo y fácil, ¿pero crees que todo lo que compras es bueno realmente? No digo que tengamos que desconfiar, pero lo cierto es que, lo hecho en casa, siempre resulta mejor. O al menos más confiable. Aunque muchas veces nos olvidamos, las plantas no son solo para decorar nuestro hogar. Está bien que sirven para perfumar y dar color, pero muchas de ellas las consumimos diariamente en nuestras recetas preferidas. Y es que lo único que precisas es una buena maceta, un poco de sol y ganas de trabajar la tierra. Así es que hoy te contamos que hacer para tener frutillas frescas todos los días. Además de contar con una planta con bellas flores blancas que decorará tu cocina podrás disfrutar de tus propios frutos comestibles sanos, naturales y sin conservantes. (more…) Sabrosa tortilla de calabacín y pimientos Posted: 11 Sep 200

Lo mejor de la Semana [Ayudas por desempleo, vieiras contaminadas, facturar por Internet]

Imagen
Gestiona tu suscripción | Entra al web | Quiénes somos | Busca en el web Lo mejor de la semana Todos los viernes, 12 de septiembre de 2008 Ayudas por desempleo noticias Varias personas han sido arrestadas por la venta de marisco prohibido El juez decreta ingreso en prisión para cuatro de los mariscadores furtivos Se pone en marcha el acelerador de partículas más potente del mundo Los salarios españoles perdieron poder adquisitivo en 2008 por quinto año consecutivo Comienza el curso escolar en España

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Pollo relleno a la manteca de hierbas Posted: 10 Sep 2008 03:30 PM CDT Un manjar para compartir en una mesa de reunión y festejo. Este plato que conlleva de una preparación dedicada y con amor será un verdadero mimo para quienes lo degusten. ¡A cocinar se ha dicho! - Ingredientes (de 8 a 10 porciones) 1 pollo limpio de aproximadamente 2 kg. Aceite para la asadera: cant. nec. Para la manteca de hierbas 150 grs. de manteca 2 cdas. soperas de mostaza 2 cdas. soperas de perejil picado Jugo de 1 limón 1 cda. sopers de romero picado Sal y pimienta a gusto Para pincelar el pollo 1 frasco de mermelada de manzana Agua: cant. nec. 1 ramita de romero 50 cm3 de aceto Sal y pimienta a gusto Para el relleno 50 grs. de manteca 2 cebollas cortadas en aros 1 cda. sopera de azúcar 2 manzanas verdes concáscara, sin semillas y cortadas en cubos 1 taza de uvas blancas 1 taza de uvas rosadas Sal y pimienta a gusto Para decorar Uvas blanca