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Mostrando entradas de septiembre 14, 2008

El Gran Chef

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El Gran Chef K’alapurkha (Piedra caliente) una rareza de receta Posted: 20 Sep 2008 07:06 AM CDT Una vez más Gustavo Sanzetenea nos sorprende con la cocina boliviana . Esta vez nos invita con un poco de K'alapurkha , un plato preparado en la altura. Gustavo nos escribe: “ En la cocina Boliviana de altura hay un preparado que por su particularidad se diria que es una rareza, es un desafio a las bajas temperaturas, es posiblemente un plato que lo cocinaban en el siglo XVII los explotadores de las minas de plata de Potosi. En el tramo ferroviario entre Potosi y Rio Mulatos, está la Estación de Ferrocarriles más alta del mundo, El Paso del Condor, a 4.787 metros sobre el nivel del mar. Es en este lugar donde me tocó probar este plato. Dadas las circunstancias es todo un desafio prepararlo “. (more…) Exótica ensalada de pato a las moras Posted: 19 Sep 2008 04:09 PM CDT Aunque el uso más habitual de las moras se da en la repostería, esta fruta tam

AFUEGOLENTO.COM / Noticias a la carta Nº 165

AFUEGOLENTO.COM / Noticias a la carta Nº 165 _________________________________________________________________ ¡Hola amigos! En las puertas del otoño y después del parón laboral del verano, España se embarca en multitud de actividades, fiestas y ferias gastronómicas, de las cuales comenzamos a informaos en este número. Además hoy tenemos el gusto de presentaos el libro que Koldo Royo acaba de publicar con recetas de la cocina en miniatura, titulado "Pintxos y tapas del País Vasco". Como siempre, tenemos un nuevo "fichaje" en Amigos Cocineros (Iván Sáez) y los colaboradores han comenzado este curso con muchas ganas de contar cosas. Nos hablan mucho de vinos, de pinchos, también de la algarroba o la milanesa argentina. En fin, ¡tenéis mucho que leer en A Fuego Lento! Como despedida y haciendo honor a su nueva obra, Koldo Royo os recomienda esta receta de tapas para hacer en casa: "Buñuelos de b

Sabor Gourmet

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Sabor Gourmet Budín italiano Posted: 18 Sep 2008 01:10 PM CDT El clásico postre luego de una deliciosa comida con otro toque de distinción. Hay platos a los que cada ciudad o pueblo le han otorgado características especiales, seguramente debido a las tendencias regionales . Lo cierto es que siempre tendremos un sabor sorpresa hasta en las preparaciones más tradicionales. No se pierdan este “Budín italiano” - Ingredientes (6 porciones) 1 huevo 4 claras 250 cm3 de leche 1 cda. sopera de leche en polvo 100 grs. de ricota 3 cdas. soperas de azúcar 3 cdas. soperas de almidón de maíz 2 cdas. soperas de coco rallado 1 cdita. de esencia de vainilla - Para el caramelo 1 taza de azúcar 1/4 taza de agua - Preparación Caramelo: Poner el azúcar en una cacerolita, incorporar el agua y llevar a fuego medio hasta que se tome un color rubio claro. retirar y distribuir por todo el molde en forma pareja. Reservar. Budín: Colocar el huevo, las claras , la lec

El Gran Chef

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El Gran Chef Ricas hamburguesas de salmón ahumado Posted: 18 Sep 2008 04:06 PM CDT Hubo un tiempo misterioso en que las hamburguesas no venían congeladas y la gente solo podía comerlas en el caso de prepararlas caseras. Pues, volvamos unos cuantos años atrás y preparemos en casa estas ricas hamburguesas de salmón ahumado , así le mostramos al mundo que la comida en casa es mucho más rica. (more…) Deliciosa torta bombon llena de calorías Posted: 18 Sep 2008 04:04 PM CDT Tanto cuidar la figura, dietas de todo tipo y color, ejercicios dolorosos… con lo hermoso que es comer todo eso parece una verdadera tortura. Y por eso, si te quieres levantar en protesta, nada más rico que esta torta bombón llena de chocolate, crema de maní y merengue . Una deliciosa explosión de calorías. (more…) Receta de ensalada de Leskovac Posted: 18 Sep 2008 04:01 PM CDT Leskovac es una ciudad de Serbia y es quien da el nombre a la rica ensalada que preparam

CONSUMER EROSKI [Lehman Brothers y ahorradores españoles, adquirir vivienda por truque, tanorexia, coquinas contaminadas]

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Gestiona tu suscripción | Entra al web | Quiénes somos | Busca en el web Lo mejor de la semana Todos los viernes, 19 de septiembre de 2008 Cómo afecta la quiebra de Lehman Brothers a los ahorradores españoles noticias Los principales bancos centrales del mundo se unen para hacer frente a la crisis financiera Las inversiones españolas en Lehman Brothers se elevan a 300 millones de euros, según la CNMV Las bolsas europeas vuelven a desplomarse pese al rescate de la aseguradora AIG El Euribor logra esquivar las turbulencias financieras y desciende ligeramente España prese

La cocina delokos

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La cocina delokos Canelones rellenos de proteína de soja Posted: 18 Sep 2008 01:33 AM CDT Ingredientes (salen unas 25 unidades) 500g de canelones - 100g de proteína de soja seca - 1 cebolla - 1 puerro - 1 diente de ajo pequeño - 2 cucharadas de concentrado de tomate - 1 cucharadita colmada de fécula de patata - un poco de leche para ligar - 1 litro de bechamel - queso para gratinar - aceite de oliva virgen extra - sal Remojar la proteína de soja, lavar bien, escurrir y triturar un poco con el robot para dejarla más fina, ya que absorberá mejor los sabores. Reservar. Rehogar la cebolla y el puerro picados, junto con el ajo, en un fondo de aceite. Cuando esté blanda, incorporar la proteína de soja y pasar unos minutos. Añadir el concentrado de tomate y mezclar bien. Unimos entonces la fécula de patata y agregamos la leche justa para ligar. Rectificamos la sal y dejamos enfriar. Preparamos una bechamel ligera, y disponemos en el fondo de una fuente de horno. Colocamos

Bodegas Tintoralba

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Bodegas Tintoralba UK & Ireland Posted: 18 Sep 2008 12:28 PM CDT We start our new export plan activities in England. We are going to visit next week our importer Raymond Reynolds in Manchester & London trying to know more directly the work they are doing in its market and to find together the way to increase our wines sales in that market. When we go to London, our friend Emilio from the winery blog www.casavides.com has contact with Robert McIntosh to organice a dinnert-tasting with some bloggers. I think it’s a great idea. Thanks Emilio & Robert who met at EWBC 08 in Logroño last month. If it’s possible, we’ll flight to Ireland, to visit Buble Brothers , maybe you remember them from the post we wrote in our blog . They have tasted our wines and we want to share with their knowledge of the Irish maket and have a good time with them. You are subscribed to email updates from Bodega Tintoralba To stop receiving these emails, you may unsubscr