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Mostrando entradas de agosto 17, 2008

El Gran Chef

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El Gran Chef Chuflay: un trago boliviano con leyenda propia Posted: 23 Aug 2008 07:21 AM CDT Nuevamente nuestro amigo Gustavo Sanzetenea nos trae otra receta típica de la cocina boliviana . Aunque en este caso se trata de un trago típico , más que una receta. Hablamos del Chuflay , un trago con su propia historia. Gustavo nos cuenta: El nombre de “chuflay” es usado desde que un Conductor de ferrocarriles de la Bolivian Ralway Co. hacía sus viajes acostumbrados en el ramal La Paz-Bolivia a Antofagasta Chile. Este señor acostumbraba tomar su Whisky o Gin con gin en el coche comedor de dicho tren, pero ocurrió que un día olvidaron sus botellas. El garzón encargado de servirlo muy preocupado le ofreció un “Llalagua”(Nombre de una mina de estaño), bebida en base a singani (bebida típica boliviana) con gaseosa, hielo y limón. El conductor gringo rechazó momentaneamente este trago por miedo a la resaca y el desconocimiento de la bebida, pero más pudo la necesidad hasta

Recetas de cocina

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Recetas de cocina Gadget: Genial tabla de cortar con balanza incorporada Posted: 22 Aug 2008 12:07 PM CDT Navegando por internet acabo de encontrar este gadget y se me ocurrió compartirlo con ustedes mis amigos del blog. Así como ves en la foto, te presento una espectacular tabla con balanza incorporada. ¿Cuántas veces no sabes cuantos gramos de perejil tienes cortado?, bueno, este y todos los problemas del peso de tus alimentos se han acabado gracias a esta gran tabla. Además, si estás a dieta, podrás controlar al gramo exacto lo que estás ingiriendo. Como cocinar legumbres en tu Thermomix Posted: 22 Aug 2008 11:33 AM CDT Aunque no lo ceras, las legumbres son fundamentales en una dieta equilibrada y si hasta el momento no las has preparado porque se tarda mucho tiempo, hoy te enseñaré a cocinarlas en tu robot de cocina Thermomix. En primer lugar, deja a las legumbres en remojo con abundante agua durante toda la noche. Luego, quítales el agua y láva

Gastronomía y Cía.

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Gastronomía y Cía. Irradiación en verduras Posted: 22 Aug 2008 03:00 PM CDT Se acaba de aprobar en Estados Unidos la utilización de la irradiación en verduras para eliminar bacterias como la salmonella o la Escherichia coli O157: H7, una de las cepas más peligrosas, cuya principal vía de infección en seres humanos son los alimentos. Los investigadores norteamericanos están haciendo especial hincapié en ofrecer mayor seguridad alimentaria y reducir el gran volumen de intoxicaciones que se producen cada año. No hace mucho conocíamos un nuevo estudio desarrollado por el ARS, Servicio de Investigación Agrícola de Estados Unidos, en el que se empleaban bacteriófagos para obtener verduras más seguras. También conocíamos otras investigaciones que mostraban la posibilidad de higienizar los alimentos a través de nuevos productos capaces de lavar concienzudamente las verduras y eliminar los microorganismos patógenos que en ellas se alojan. La verdad es que durante e

El Gran Chef

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El Gran Chef Turrón demasiado fácil Posted: 21 Aug 2008 03:55 PM CDT Si, ya sé que los turrones se comen comunmente en las festividades, pero eso no quiere decir que no lo podamos realizar en cualquier ocasión del año. Si te quieres salir un poco de la rutina, hoy te contamos como realizar uno muy simple con tan solo tres ingredientes. (more…) Pastel de verduras y pescado Posted: 21 Aug 2008 03:53 PM CDT Si te sientes inspirada para pasar un rato preparando una rica, sana y liviana cena, seguro te encantará saber cómo realizamos este pastel de verduras y pescado . Es realmente delicioso, y te servirá para hacer en cualquier ocasión. (more…) Hojas de vid rellenas, ¿se animan? Posted: 21 Aug 2008 03:50 PM CDT En esta ocasión les traigo algo sabroso y original. Vamos a preparar unas hojas de vid rellenas. Todas las civilizaciones antiguas del área mediterránea las conocían y las utilizaban. Tanto el fruto como las hojas . Así que no ti

Recetas de cocina

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Recetas de cocina Video: salsa Bechamel Posted: 21 Aug 2008 05:03 PM CDT Video en el que vemos como hacer paso por paso una rica salsa bechamel: Surimi Posted: 21 Aug 2008 05:00 PM CDT Hoy te presentaré como preparar de manera fácil y deliciosa unas tapas de surimi. Ingredientes : - 1 barra de pan - 1 huevo - Mayonesa - Surimi o carne de cangrejo Preparación : Toma el pan y córtalo en rebanadas finas. Luego, en un recipiente, pica el surmi y añádele mayonesa y mezcla todo bien. Con una cuchara, coloca el surimi y la mayonesa sobre las rebanadas de pan. Decóralo con un poco de huevo cocido cortado muy fino. cocina , receta , surimi , Tapas Pimientos rellenos con quinoa, cordero y especias Posted: 21 Aug 2008 04:59 PM CDT Ingredientes - 1 pimientos medianos - 300 gr de pecho o cuello de cordero picado - 150 gr de quinoa - 3 cebollas - 1 diente de ajo - 1 limón - 40 gr de pepitas de girasol - 40 gr de orejones de albarico