Entradas

Mostrando entradas de marzo 15, 2009

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Cocina colombiana: Carimañolas Posted: 21 Mar 2009 02:53 AM PDT Estos bollitos de masa de mandioca rellenos de queso y dorados en aceite son típicos de la cocina colombiana . Hay que servirlos bien calientes y se puede acompañar con algunas salsa de tomate. Una receta simple que nos transportará a alguna callecita en Cartagena . Imagen Flickr Ingredientes para la masa : 1 kilo y medio de mandioca Sal Pimienta Ingredientes para el relleno : 300 gr de queso (cuartirolo/emental/otros) bien salado Aceite para freír Ingredientes para acompañar : Salsa de tomate Queso untable Preparación : Pelar la mandioca y cortarla en pedazos no muy grandes. Hervir en agua con sal hasta que esté tierna. Colarlos y dejarlos sobre una rejilla para que escurran toda el agua y se enfríen. Moler la mandioca con una procesadora hasta que quede una pasta con consistencia chiclosa. Condimentar con sal y pimienta. Amasar esta preparación por 15 minutos hasta

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Mousse de chocolate blanco con almendras Posted: 20 Mar 2009 02:44 AM PDT Esta es una opción diferente para preparar una mousse de chocolate blanco con un toque diferente: ¡ almendras ! La combinación perfecta! Imagen Flickr Ingredientes : 150 gr de chocolate blanco 8 cucharadas de crema de leche 4 yemas 4 cucharadas de azúcar 4 claras batidas a nieve 100 gr de almendras peladas, tostadas y picadas 50 gr de chocolate cobertura oscuro Preparación : Poner en una sartén el chocolate blanco cortado en pedacitos con 2 cucharadas de crema de leche y revolver sobre el fuego suave hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema homogénea y sin grumos. Reservar apartado. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Unirles el chocolate blanco y mezclar bien. Unir entonces las almendras bien picadas. Batir las claras a nieve y agregarlas a la crema de chocolate uniendo suavemente. Separar la mezcla en 6 copas y poner en l

[Lo mejor] Microondas | Comisiones bancarias | Cómo utilizar correctamente las hojas de reclamación |

Imagen
Gestiona tu suscripción | Entra al web | Quiénes somos | Busca en el web Lo mejor de la semana Todos los viernes, 20 de marzo de 2009 ¿Quieres tiempo para ti? Te ofrecemos un completo monográfico sobre el microondas y 57 recetas tan rápidas como sanas noticias El programa "Eroski contigo" logra el Premio Estrategia NAOS por su promoción de los hábitos alimentarios saludables Piden más control sobre la publicidad de alimentos dirigidos a niños con motivo del Día Mundial del Consumidor Los parados que agoten su prestación recibirán ayuda vía renta activa de inserción La rebaja del Euribor no logra frenar el crecim

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Caramelos ingleses: fudge Posted: 18 Mar 2009 04:50 AM PDT Todos los ingleses aman estos caramelos de chocolate azucarados que son muy fácil y rápidos de hacer. Se les puede agregar nueces molidas o pasas de uva. Podemos hacer sólo algunos para ver si nos gustan (la receta sirve para hacer una docena de cuadraditos de 3×3 cm). Luego podemos duplicar las cantidades. Imagen Flickr Ingredientes : Leche 150 cc Azúcar 225 gr Cacao amargo 1 cucharada Manteca 1 cucharada Esencia de vainilla 1/2 cucharadita Nueces picadas o pasas de uva sin semilla 60 gr Preparación : Poner en una cacerola la leche con el azúcar, el cacao y la manteca. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que se vaya formando una crema suave, debe quedar sin grumos. La preparación debe quedar en el punto de " bolita blanda " (para probarlo debe retirar la cacerola del fuego a los 10 o 12 minutos de cocción y verter un poco de la preparación en una t

Sabor Gourmet

Imagen
Sabor Gourmet Pollo a la crema con champiñones Posted: 18 Mar 2009 03:46 AM PDT Como ya hemos comentado anteriormente los champiñones son unos hongos que se utilizan desde los tiempos del rey Luis XIV de Francia , en cantidad de recetas y variadas combinaciones. Los invitamos a visitar y recordar la amplia lista de recetas con champiñones que hemos ido ofreciéndoles en Sabor Gourmet . Ahora… manos a la obra - Ingredientes (4 porciones) 4 pata y muslo de pollo 2 cdas. soperas de mostaza 200 grs. de champiñones 1 cda. sopera de harina 500 cm3 de crema de leche 1 cda. sopera de manteca 1 pocillo de aceite 2 cebollas picadas 1 lata de puré de tomate 1 cda. sopera de salsa inglesa 1 cubito de caldo de gallina Sal y pimienta a gusto - Preparación Separar las patas de los muslos de pollo , condimentar con sal y pimienta a gusto y reservar. En una cacerola colocar la manteca y el aceite, llevara fuego y dorar los trozos de pollo. Incorporar la cebolla