AFUEGOLENTO.COM / Noticias a la carta Nº 165

AFUEGOLENTO.COM / Noticias a la carta Nº 165
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¡Hola amigos!

En las puertas del otoño y después del parón laboral del
verano, España se embarca en multitud de actividades, fiestas y
ferias gastronómicas, de las cuales comenzamos a informaos en
este número.

Además hoy tenemos el gusto de presentaos el libro que
Koldo Royo acaba de publicar con recetas de la cocina en
miniatura, titulado "Pintxos y tapas del País Vasco".

Como siempre, tenemos un nuevo "fichaje" en Amigos
Cocineros (Iván Sáez) y los colaboradores han comenzado este curso
con muchas ganas de contar cosas. Nos hablan mucho de vinos,
de pinchos, también de la algarroba o la milanesa argentina.
En fin, ¡tenéis mucho que leer en A Fuego Lento!

Como despedida y haciendo honor a su nueva obra, Koldo
Royo os recomienda esta receta de tapas para hacer en casa:
"Buñuelos de bacalao"

http://www.afuegolento.com/recetas/entrantes/varios/7553/


¡Hasta pronto!

Redacción
Afuegolento.com


EN PORTADA
http://www.afuegolento.com/portada.ats
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> ENTREVISTA AL CHEF ARGENTINO PAULO SEBESS

(Redacción de Espacio Gastronómico). Discípulo de Paul
Bocuse y Alain Ducasse, Paulo Sebess se entrenó en las cocinas
más importantes del mundo y desde hace mucho años continúa
con el legado de su madre: transmitir a las nuevas
generaciones las técnicas y secretos del arte culinario. - ¿Cómo
fueron sus inicios en la gastronomía? - Comencé a los 17 años
estudiando en el instituto que había fundado mi madre, graduada en
Francia de una de las escuelas más conocidas y uno de los
primeros que se establecieron a mediados de los años ´90. Fue ella
la que me introdujo al arte de la gastronomía, aunque,
perteneciendo a una familia de artistas, en cierta forma ya lo llevaba
en la sangre. Siempre me fascinó la cocina!
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6096/
...

> TERUEL, EN BOCA DE TODOS
XXIV Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad

(Redacción). Teruel acoge una nueva edición de las XXIV
Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad, una fiesta en
la calle en torno al jamón. Dentro de la treintena de actos
programados esta semana, entre el 15 y 21 de septiembre, la gran
novedad es la I Exhibición Amateur de Corte de Jamón en la Calle,
que se celebrará el sábado 20 de septiembre, a las 18:30
horas. La exhibición se desarrollará, simultáneamente, en las
tres plazas más emblemáticas de la capital turolense: la Plaza
del Torico, la Plaza de la Catedral y la Plaza San Juan. Más
de cien cortadores no profesionales, distribuidos en grupos
de tres a cinco personas, se repartirán entre los tres
puntos claves y cortarán, a cuchillo, un jamón de Teruel.
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6076/
...

> GINEBRA SUPER-PREMIUM MACERADA 24 HORAS
Destilados

(Redacción). Aroma: Las fragantes notas de cítrico,
enebro y té Sencha se desarrollan hasta alcanzar un final de
cilantro ligeramente picante y Angélica. El aroma es complejo y
armonioso. Paladar: Apuntes agradables de pomelo y naranja en un
principio. El gusto, entonces, se desarrolla desde un ligero sabor
del enebro a un liso y suave final influido por el regaliz.
El gusto es equilibrado en todos sus matices por la
influencia delicada del té Verde Chino y Sencha Japonés. Desde el
centro de Londres, Beefeater vuelve a sorprender con su
penúltima creación para los bebedores de ginebra: la nueva
Beefeater 24, una refinada ginebra super-premium que reinterpreta
sus propios orígenes, consiguiendo un sabor fresco y puro.
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6089/
...


EDITORIAL
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El Mensajero Viajero (y Patrocinado)
por Koldo Royo
http://www.afuegolento.com/sumario.ats

LA RECETA FAVORITA
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> TERRINA DE ANCHOAS Y PIMIENTOS ASADOS
http://www.afuegolento.com/recetas/entrantes/pasteles_y_terrinas/2697/

FICHA TÉCNICA

tipo: entrantes / pasteles y terrinas
cocina: internacional general
procedencia: koldo royo
temporada: todo el año
dificultad: Media
precio: Bajo
calorías: Media

INGREDIENTES

berenjena
pimiento rojo
pimiento verde
anchoa limpias y desespinadas
col ,unas hojas cocidas para forrar el molde
vinagreta de pimientos del piquillo

ELABORACIÓN

PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en láminas y saltearlas. Asar los
pimientos, dejar enfriar, despepitar y pelar. En un molde de pudding
forrado con hojas de col ir colocando capas de verduras y de
anchoas alternando las primeras para que al desmoldar quede
bonito. Cuando el molde esté lleno, envolver en papel film y
colocar sobre él un peso que servirá para prensar la terrina boca
abajo.

PRESENTACIÓN
Desmoldar la terrina y servir cortada en rodajas y
acompañada de una vinagreta de pimiento del piquillo.

GALERIA DE ARTE
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Este mes presentamos la obra de
Josep Novellas
http://www.afuegolento.com/galeria/


MIS AMIGOS COCINEROS
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Iván Sáez
nos presenta sus platos favoritos:

Arroz Cremoso de Chipirón
Tartar de Salmón con Crema Fina de Puerro
Tomatito de Mata Relleno de Chipirón con Almejas

http://www.afuegolento.com/amc/cocineros/150/


ACTUALIDAD
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> La crisis se aleja del jamón

La actual crisis económica no está afectando al sector
jamonero turolense según demuestran las cifras de producción en
los siete primeros meses de 2008 con 425.000 piezas marcadas,
un 15%, según han...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6092/
...

> Pintxos y tapas del País Vasco, por Koldo Royo
LIBRERÍA GASTRONÓMICA

<a href="http://www.styria.es/">Styria acaba de lanzar el
libro más completo sobre la gastronomía en miniatura publicado
hasta el momento. Hablamos de Pintxos y tapas del País...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6086/
...

> Tomar un pedacito de cielo

Parece que nos hemos empeñado en conjuntar experiencias
excitantes con la de comer que, por sí misma, ya es excitante
¿verdad? Pues hace unos días nos salió la vena aventurera y nos
atrevimos a subir...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6085/
...

> Calamares rellenos
LAS RECETAS DE LA MADRE PASO A PASO

Qué complicado puede llegar a ser el relleno. Si ya es
difícil entender el de uno mismo, qué será entender el de los
demás. Cuando hay algo que esconder, es muy común aderezar el
interior para...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6084/
...

> El otoño abre boca en el quiosco
EL QUIOSCO

Cocina Futuro dedica portada y un amplio reportaje a uno
de los más grandes cocineros del mundo: Juan Mari Arzak. El
equipo de la revista sigue sus movimientos en la cocina, durante
la...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6080/
...

> Atún
DICCIONARIO DE GASTRONOMÍA Y SALUD

Latín: Thunnus thynnus Pescado azul que puede alcanzar
hasta los 850 Kg. de peso y medir más de 5 metros,
especialmente la variedad de atún rojo. Es un excelente nadador pues
puede...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6069/
...

> Recetas sin lactosa
COCINANDO CON KOLDITO

¿Hola niños, qué tal? Nosotros muy bien aprendiendo
recetas nuevas. Hoy os presentamos unas recetas que están
especialmente indicadas para los que tienen intolerancia a la lactosa;
es decir,...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6064/
...

> Icho, un japonés transgresor en Barcelona

Comete todo tipo de transgresiones y se salta las normas
porque sabe que lo audaz es innovar. Es un tipo con gancho que
derrocha personalidad, carisma y un carácter bien sabroso. No, no
es un galán...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6062/
...

> Cómo motivar a un empleado

¿Os imaginais que trabajais también que el jefe os regala
un viaje? En A Fuego Lento nos gusta conocer noticias como
ésta: Frutas Nieves premia la labor de sus trabajadoras de
tienda y su eficaz...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6063/
...

> Listos para el III Campeonato de Pinchos de Hondarribia

"Nuestra pretensión es que este certamen sea una
auténtica fiesta gastronómica en la que se ponga de manifiesto lo
mejor de la cocina en miniatura y de la imaginación y
creatividad de los cocineros...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6072/
...

> Muestras gastronómicas en Andorra

Durante este mes el Principado de Andorra organiza dos
eventos culinarios importantes: la 17ª Muestra Gastronómica de
Andorra y la 16ª Fiesta del Bacalao. Las dos iniciativas ofrecen
una amplia...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6073/
...

> Vinos y cavas de Cataluña en las fiestas de la Mercè de Barcelona

El 22 de septiembre se celebrará una jornada dedicada a
los profesionales de la hostelería, las tiendas
especializadas y la prensa Contará con el espacio "Vino y Territorio"
dedicado al enoturismo....
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6074/
...

> Platillos al ritmo de sevillanas

El cortijo sevillano Casa Antonio, situado en una de las
mejores zonas de Madrid, ofrece una cocina tradicional andaluza
y, después de la cena, los comensales disfrutan de la Salve
Rociera y...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6081/
...

> Diablo Mundo propone cenar a oscuras

Fátima Pérez, chef y propietaria del restaurante
madrileño Diablo Mundo, en su empeño de provocar el asombro de su
clientela propone un menú muy especial para disfrutarlo de una
forma...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6082/
...

> Récord en la 47 Fiesta de la Vendimia de Sitges

Más de 15.000 visitantes han disfrutado de la 47ª Fiesta
de la Vendimia y de la II Muestra de Vinos de Sitges. A lo
largo del pasado fin de semana la ciutat de Sitges se ha
convertido en la capital...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/actualidad/6087/
...


LAS FIRMAS
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> Iñigo Zarauz
VALORAR LA APORTACIÓN DE LA MUJER EN LA CULINARIA

"Sin ellas no se hubiera mantenido el recetario" (Carme
Ruscalleda) Al hilo de esta afirmación, planeando sobre los datos
históricos que confirman la valiosa contribución de las mujeres
al...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/izarauz/6077/
...

> Norberto Eugenio Petryk
LA MILANESA ARGENTINA

Es la comida preferida de los habitantes del Río de la
Plata, y, en realidad no se trata de la verdadera milanesa cuyo
origen se puede rastrear a un preparado de entrecot (con hueso),
pasado por...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/petryk/6059/
...

> Mar Romero
CASTILLOS QUE SUBEN Y BAJAN EN LOS HUECOS DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA

En este "mi colmao", donde intento que siempre haya un
poquito de todo (viajes, gastronomía, anécdotas, comentarios…),
he metido este año mucho de la cultura gastronómica gallega,
porque parte de mis...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/mromero/6075/
...

> Matteo Gaffoglio
AL MAESTRO NO SE DAN PUNTOS

El más afamado jefe de cocina de Italia, el primero en
detener tres estrellas desde el 1985, y el más conocido por su
competencia profesional también al extranjero, Gualtiero Marchesi,
después de...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/gaffoglio/6058/
...

> Raúl García Jiménez
LA ALGARROBA: OTRA FORMA DE TOMAR CHOCOLATE

La algarroba (ceratonia siligua) es el fruto del
algarrobo, perteneciente a la familia de las leguminosas. Aunque no
tenemos muy claro cuál es su origen, expertos historiadores...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/rgarcia/6071/
...

> Agustí Solà
INTOLERANCIA A LA LACTOSA

El tratamiento para esta enfermedad es sencillo, suprimir
de la dieta la leche y cualquier producto que la contenga,
ya que no existe ningún fármaco que aumente la producción de
lactasa en el...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/asola/6070/
...

> Miguel Guzman Peredo
EL VINO EN LAS SAGRADAS ESCRITURAS (II)

En el Nuevo Testamento, escrito en griego, que es
aceptado por los cristianos y rechazado por el judaísmo, leemos lo
que Juan el evangelista escribió acerca del primer milagro de
Jesús, ocurrido...
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/mguzman/6038/
...

> Pablo G. Mancha
UNA TAPA DE PATATAS CON CHORIZO Y CHULETA GANA EL CONCURSO DE 'EL RIOJA Y LOS 5 SENTIDOS'

Sabor a Rioja ha recibido, además, el premio a la mejor
presentación, al servir el puré de patatas con chorizo en un vaso de
chupito en el que se inserta una chuleta rebozada con semilla de
amapola....
http://www.afuegolento.com/noticias/165/firmas/pmancha/6078/
...


REPORTAJES
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> Comer en La Expo
http://www.afuegolento.com/noticias/165/reportajes/6065/
...

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