Sabor Gourmet

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Budín italiano

Posted: 18 Sep 2008 01:10 PM CDT

El clásico postre luego de una deliciosa comida con otro toque de distinción. Hay platos a los que cada ciudad o pueblo le han otorgado características especiales, seguramente debido a las tendencias regionales. Lo cierto es que siempre tendremos un sabor sorpresa hasta en las preparaciones más tradicionales.


No se pierdan este “Budín italiano”

- Ingredientes (6 porciones)

  • 1 huevo
  • 4 claras
  • 250 cm3 de leche
  • 1 cda. sopera de leche en polvo
  • 100 grs. de ricota
  • 3 cdas. soperas de azúcar
  • 3 cdas. soperas de almidón de maíz
  • 2 cdas. soperas de coco rallado
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

- Para el caramelo

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua


- Preparación


Caramelo:

Poner el azúcar en una cacerolita, incorporar el agua y llevar a fuego medio hasta que se tome un color rubio claro. retirar y distribuir por todo el molde en forma pareja. Reservar.

Budín:
Colocar el huevo, las claras, la leche, la leche en polvo y la ricota en la procesadora. Procesar durante unos minutos. Incorporar el azúcar, el almidón de maíz y el coco rallado. Procesar nuevamente hasta homogeneizar.

Perfumar con esencia de vainilla.Mezclar bien y volcar la preparación en el molde acaramelado.

Cocinar en horno precalentado a temperatura mediana y a baño de María por espacio de 12 minutos aproximadamente.

…¡Bon appetit!…

Imagen. flickr

Ensalada de garbanzos y atún

Posted: 18 Sep 2008 12:59 PM CDT

Espectacular y fácil ensalada. Que si lo desean, puede acompañarse o presentarse con hojas verdes.

A continuación su procedimiento:

- Ingredientes
(4 porciones)

  • 1/2 kg. de garbanzos
  • Sal a gusto
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 lata grande de atún
  • 2 cdas. soperas de perejil picado
  • 2 cdas. soperas de ciboulette picada
  • 100 grs. de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en ruedas
  • 50 grs. de pickles picados
  • 1/2 pocillo de aceite
  • 2 cdas. soperas de vinagre de vino blanco

- Preparación

Cocinar los granos de garbanzos en agua caliente con un poco de sal hasta que estén tiernos. Retirar y escurrir. Colocarlos en un recipiente.

Incorporar el resto de los ingredientes. Mezclar bien y reservar en heladera hasta el momento de servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen. balay

Batatitas gratinadas cremosas

Posted: 18 Sep 2008 12:46 PM CDT

Deliciosa preparación de batatas. Esta raíz tuberosa forma parte de la cocina típica de todos los países que la cultivan desde épocas prehispánicas.

Hoy serán “Batatitas gratinadas cremosas”

- Ingredientes (4 porciones)

  • 1 kg de batatas
  • 50 grs. de manteca
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 sobre de caldo de verduras
  • 1 cda. sopera de almidón de maíz
  • 1 taza de leche
  • 250 grs. de queso crema
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. soperas de pan rallado (para espolvorear)
  • 1 cda. sopera de perejil picado (para espolvorear)

- Preparación

Cocinar las batatas en agua con un poco de sal hasta que estén cocidas, firmes y sin llegar a desarmarse. Retirar y dejarlas entibiar y cortar n ruedas de, aproximadamente, 1 cm de grosor.

Colocar la manteca en una cacerola y llevar a fuego suave hasta fundir. Incorporar la cebolla y rehogar con sal hasta que estén transparentes. Condimentar con nuez moscada y espolvorear con el caldo de verduras. Mezclar bien.

Agregar el almidón de maíz previamente disuelto en la leche. Incorporar el queso crema. Condimentar con sal y pimienta y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar y reservar. Cubierta con un papel film.

Ubicar las batatas en una fuente apta para horno, cubrir con la salsa y espolvorear con el pan rallado.

Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por espacio de 20 minutos. Retirar y espolvorear con el perejil.

…¡Bon appetit!…

Imagen. picasaweb

Milhojas de bacalao

Posted: 18 Sep 2008 09:06 AM CDT

Comencemos con esta propuesta diferente, un milhojas de pescado. En este caso “bacalao”. Este pescado es una de las 60 especies de una misma familia de peces migratorios. Habitando en los mares fríos del norte.

Es muy apreciado por el aceite de su hígado, que es rico en ácidos grasos, vitamina A y D.

Sin perder más tiempo demos lugar a la receta:

- Ingredientes
(para 6 porciones)

  • 750 grs. de bacalao fresco
  • 4 papas medianas cortadas en rodajas de 1 cm de grososr (aprox.)
  • 50 grs. de manteca
  • 2 cdas. soperas de harina
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 litro de crema de leche
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 3 cdas. de perejil picado


- Preparación

Colocar el bacalao el dí anterior a preparar la receta. Cambiar el agua varias veces para desalar.

Cocinar el pescado en abundante agua caliente hasta que esté tierno. Si se desea, incorporar algunas hierbas.

Retirar y escurrir. Reservar el agua de la cocción. Desmenuzar el bacalao. Cocinar las papas en el agua de cocción del pescado hasta que estén tiernas pero bien firmes. Retirar y reservar.

Colocar la manteca en una cacerolita, llevar a fuego medio hasta que se derrita e incorporar la harina. Mezclar bien. Agregar la leche caliente y, de ser necesario, un poco del agua de la cocción.

Mezclar bien para evitar que se hagan grumos y hasta que se forme una salsa espesa. Salpimentar a gusto. Retirar del fuego.

Poner un poco de bacalao en una fuente apta para horno, encima, las rodajas de papas y luego un poco de salsa.

Alternar capas de estos ingredientes, y al final incorporar la crema de leche.

Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura caliente hasta gratinar. Retirar y servir espolvoreado con perejil picado.

…¡Bon appetit!…

Imagen. gallinablanca

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