La cocina delokos

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Canelones rellenos de proteína de soja

Posted: 18 Sep 2008 01:33 AM CDT


Ingredientes (salen unas 25 unidades)

500g de canelones - 100g de proteína de soja seca - 1 cebolla - 1 puerro - 1 diente de ajo pequeño - 2 cucharadas de concentrado de tomate - 1 cucharadita colmada de fécula de patata - un poco de leche para ligar - 1 litro de bechamel - queso para gratinar - aceite de oliva virgen extra - sal

Remojar la proteína de soja, lavar bien, escurrir y triturar un poco con el robot para dejarla más fina, ya que absorberá mejor los sabores. Reservar.

Rehogar la cebolla y el puerro picados, junto con el ajo, en un fondo de aceite. Cuando esté blanda, incorporar la proteína de soja y pasar unos minutos. Añadir el concentrado de tomate y mezclar bien.

Unimos entonces la fécula de patata y agregamos la leche justa para ligar. Rectificamos la sal y dejamos enfriar.

Preparamos una bechamel ligera, y disponemos en el fondo de una fuente de horno. Colocamos los canelones encima, que previamente habremos rellenado, con ayuda de una manga pastelera, si son de tubo, y cubrimos con el resto de la salsa. Espolvoreamos con queso rallado y cocemos durante 20 minutos a 180ºC en horno medio. Gratinar al finalizar, si es necesario.

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Un clásico adaptado en su versión vegetariana. La proteína de soja tiene una textura parecida a la carne, y absorbe muy bien todos los sabore; me gusta triturarla para dejarla más fina y más sabrosa.

La fécula de patata proporciona un ligado muy fino, mejor que el de la maizena, aunque podemos sustituirla por ella, si no la encontramos. La podéis comprar en herboristerías.

He empleado canelones deshidratados, que ya vienen con forma de tubo, de la casa Barilla. Son muy prácticos y fáciles de emplear. Para rellenarlos, es más fácil con una manga pastelera y una boquilla amplia.

La proteína de soja es ecológica, de la casa Luz de Vida.

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