El Gran Chef

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Chuflay: un trago boliviano con leyenda propia

Posted: 23 Aug 2008 07:21 AM CDT

chuflay.jpgNuevamente nuestro amigo Gustavo Sanzetenea nos trae otra receta típica de la . Aunque en este caso se trata de un trago típico, más que una receta. Hablamos del Chuflay, un trago con su propia historia.

Gustavo nos cuenta: El nombre de “chuflay” es usado desde que un Conductor de ferrocarriles de la Bolivian Ralway Co. hacía sus viajes acostumbrados en el ramal La Paz-Bolivia a Antofagasta Chile. Este señor acostumbraba tomar su Whisky o Gin con gin en el coche comedor de dicho tren, pero ocurrió que un día olvidaron sus botellas.

El garzón encargado de servirlo muy preocupado le ofreció un “Llalagua”(Nombre de una mina de estaño), bebida en base a singani (bebida típica boliviana) con gaseosa, hielo y limón. El conductor gringo rechazó momentaneamente este trago por miedo a la resaca y el desconocimiento de la bebida, pero más pudo la necesidad hasta que aceptó el trago.

Al siguiente día -el viaje duraba tres dias y dos noches- fue él quien solicitó otra dosis de “Llallagua” en vista de que no le habia dejado resaca. El conductor dijo en ingles “sure fly” (”vuelo seguro”), el garzón, que no hablaba inglés, pronunció: CHUFLAY.

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Sorbete de manzana roja y verde

Posted: 22 Aug 2008 03:31 PM CDT

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Cuando llega el calor sofocante del verano, nada tan rico y refrescante como un buen . Por eso, para que el calor se haga un poco más ameno, hoy te contamos como preparar un de manzana roja y verde imperdible. Seguro que a toda la familia le gustará.

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Una forma original de comer pasta: pasta a la pizza

Posted: 22 Aug 2008 03:30 PM CDT

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Si yo les digo , ustedes seguro estarán pensando que es algo muy poco original. Y es que claro, ¿quién no ha comido alguna vez? Pero se equivocan, porque esta vez vamos a preparar a la . Una nueva y original forma de degustar la .

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Refrescante batido de tomate con menta y apio

Posted: 22 Aug 2008 03:28 PM CDT

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Poner un toque refrescante en nuestros platos veraniegos es más sencillo de lo que parece. Solo precisas unas hojitas de para renovar tus recetas más ricas. Hoy preparamos un delicioso con y apio para una calurosa tarde.

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