Recetas de cocina

Recetas de cocina

Salsa de champiñones

Posted: 04 Jul 2008 02:58 AM CDT

Te dejo esta salsa que es especial para realzar los sabores de tus pastas y carnes y darle a tus comidas un toque único.
Ingredientes

500 CC Crema de leche 6 cucharadas de cibullet picada 12 champiñones frescos cortados en finas julianas 2 cucharadas pequeñas de fécula de maíz Sal y Pimienta a gusto Aceite de oliva cantidad necesaria.

Procedimiento

Rehoga los champiñones en aceite de oliva junto a las 6 cucharadas de cibullete. En un recipiente mezcla la crema de leche y la fécula de maíz, con la precaución de que no se formen grumos. Agrega a la preparación anterior, condimenta con sal y pimienta y deja que la salsa tome cuerpo.

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Envueltos de ave con relleno de arvejas

Posted: 04 Jul 2008 02:07 AM CDT

¿Tenes unas pechugas de pollo y puerro?, bueno, en solo 25 minutos puedes preparar algo rico y sano.

Ingredientes (para 4 porciones)

75 gramos de avellanas
1 Kg. puerro
2 cucharadas de manteca
4 pechugas de pollo
Sal y pimienta molida
200 CC caldo
100 CC de vino Blanco
Fécula de Maíz cantidad necesaria

Procedimiento

Corta las cuartas partes de lo blanco del puerro en tajadas finas y el resto en trozos de 5 cm. Abra las pechugas, achátalas y salpimentarlas de ambos lados.

Saltea el puerro en manteca durante 6 minutos y mezclalo con las avellanas picadas. Extiendelo sobre la pechuga arrollarlas y ponle los trozos de puerro y el caldo.

Cuando estén tiernos añadir las pechugas y el vino mezclado con 1/2 cucharadita de maicena, salpimentar y cocinar durante 5 minutos.

Terminar con avellanas tostadas y picadas.

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Macarrones a la calabresa

Posted: 04 Jul 2008 02:02 AM CDT

Te dejo esta receta para que la hagas y te luzcas, es especial cuando te quedan fideos frescos o secos y no sabes que hacer.

Ingredientes

1 kilo de macarrones
2 cebollas de verdeo
1/4 kilo de carne picada cocinada con caldo de verdura
Berenjenas cantidad necesaria
Tomates y ajíes a gusto

Procedimiento

Una vez cocidos los macarrones, mézcleles la carne picada, saltee los tomates los ajíes y las berenjenas. Las cebollas de verdeo una vez que estén tiernas, colócale los macarrones y saltéalo hasta que se caliente todo.

Si no conseguís macarrones lo podes hacer con codos, tirabuzones, espaguetis

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Video: Pescado en adobo

Posted: 03 Jul 2008 12:37 PM CDT

Que linda etapa del año para degustar un rico pescado, y ¿si lo preparamos en adobo?. Aqui te explican como hacerlo:

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Batidos de frutas para todos los gustos

Posted: 03 Jul 2008 12:36 PM CDT

¿Porque tomar un batido de frutas?, porque es una fuente nutritiva natural, la pulpa de las frutas es deliciosa para hacer batidos con leche o con agua.

La forma para hacerlos mas consistentes es mezclando dos cucharada de pulpa por cada taza de agua o leche (si esta haciendo dieta o quiere mantener el peso use leche descremada)

Si no quieres que el batido sea espeso, agrégale una taza o dos tazas de agua o tres cubitos de hielo.

Las pulpas son naturalmente dulces así que no es necesario que le azúcar, pero si prefieres que los batidos sean dulces y mas naturales puedes agregarle media cucharadita de miel.

Recuerde que cuando ponga todos los ingredientes en su batidora para que queden perfectamente unidos, pásalos en dos o tres velocidades durante un minuto y medio y veras que delicioso manjar obtendrás.

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Tallarines con salsa de espinacas

Posted: 03 Jul 2008 12:32 PM CDT

Te dejo esta receta de tallarines con salsa de espinaca para hacer tus pastas más tentadoras y gustosas.

Ingredientes

1 cebolla picada
3 cucharadas de aceite
2 tazas de puré de espinaca
200 gramos de crema
Sal y pimienta
500 gramos se tallarines
Manteca derretida cantidad necesaria
Rodajas de aceituna rellena verdes
100 gramos de jamón cocido cortado en cubos
Abundante queso rallado

Preparación

Dora la cebolla picada en tres cucharadas de aceite, agrega las tazas de puré de espinaca. Cocina dos minutos y agrega la crema de leche la sal y la pimienta. Recuerda mezclar todo bien.
Cocina los tallarines y ponlo en un recipiente para llevarlo a la mesa. Rocíalo con manteca derretida y cúbrelo con la salsa y añade las rodajas de aceituna rellena, los cubitos de jamón y para coronarlo queso de rallar.

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Brioches con helado

Posted: 03 Jul 2008 12:24 PM CDT

¿Quieres un postre de los más sencillos, rápidos y deliciosos para hacer?, bueno, aquí la solución:

Ingredientes

4 bochas grandes de helado de frutilla o frambuesa
1 botella de salsa de kiwi o salsa de frutilla
Brioches sin miga

Preparación

Corta con un cuchillo las calotas de brioches y con una cucharada retirar la miga. Coloca la bocha de helado en la cavidad formada (si no se dispone de herramientas adecuadas se puede sustituir con tres cucharadas de helado). Vierte encima de este una buena cantidad de salsa de kiwi o de frutilla y a disfrutar.

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