Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Recetas de tortilla de patatas

Posted: 14 Aug 2009 05:18 AM PDT

La tortilla de patatas es uno de los platos más sencillos y fáciles que se preparan en España. Y, como si fuera poco, ¡es un plato delicioso!

Imagen madridysuscosasinteresantes

Preparar esta receta es un fácil, sólo hay que saber algunos pequeños trucos y saldrá perfecta. ¡Buena suerte!

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 patatas bien grandes
  • sal a gusto
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 huevos de los grandes (si son pequeños contar entre 6 y 8)

Preparación:

Se cortan las patatas y la cebolla en rodajas lo más finas posibles.

En una sartén grande calentar el aceite. Ir agregando las rodajas una por una cuando el aceite este bien caliente.

La tortilla se cocina a fuego lento, cada tanto hay que dar vuelta las rodajas para que se cocinen de ambos lados de forma pareja. Tanto la patata como la cebolla deben estar tiernas antes de continuar.

Imagen elmanana

Batir los huevos con un tenedor. Retirar las patatas del fuego y ponerlas en un bol grande con los huevos por 50 minutos.

Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y volcar toda la preparación allí. Cocinar a fuego moderado. Cuando empiece a estar dorado de un lado dar vuelta la tortilla.

Cuando se dore del otro lado ¡esta lista! ¡Hora de disfrutar!


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.