Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Como hacer lentejas

Posted: 12 Aug 2009 08:35 AM PDT

Otra de nuestras recetas fáciles: esta vez les contamos cómo preparar lentejas para que queden perfectas. Sí, es verdaderamente fácil, pero para los que no gustan de pasar horas en la cocina, algunos trucos para una comida rendidora y ideal para el invierno.

Imagen bocata'stortillasblog

En términos generales hay dos tipos de lentejas: las españolas, más grandes, y las francesas, más pequeñas y finas. Estas últimas son más adecuadas para quienes tengan problemas digestivos. Las lentejas también proporcionan muchas ventajas a la salud, especialmente para los vegetarianos, pues son un gran aporte de proteínas.

También hay dos tipos de lentejas que precisan diferentes tipos de cocción. Lo mejor es leer el envase, pues algunas pueden requerir dejarlas toda la noche en remojo antes de cocinarlas.

Las lentejas se pueden comer solas o acompañadas de arroz y también quedan bien con muchos alimentos como carnes, vegetales y hierbas.

P7233351

Imagen joseramonmartinezperez

Lo más fácil de hacer lentejas es que se echa todo en una cacerola, se pone al fuego y se espera a que esté listo. Pero no sólo eso, sino que es lo mismo cocinar para 2 que para 8, sólo hace falta modificar las proporciones.


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.