Sabor Gourmet

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Recetas de Bacalao

Posted: 11 Aug 2009 05:14 AM PDT

El bacalao es un pescado excelente para cocinar por su sabor particular y la ternura de su carne. Es también beneficioso para la salud pues tiene un contenido graso muy bajo. Tanto en la región vasca española como en Portugal, la presencia del bacalao en las recetas locales es permanente.

Imagen lasprovincias

En Saborgourmet hemos ya presentado muchas recetas que pueden prepararse con este pescado. Algunas de ellas muy sencillas y aptas para preparar una comida deliciosa en poco tiempo y sin mucho esfuerzo. Entre ellas se cuenta el bacalao con tomate o a la salsa roja, o bacalao con arroz.

Una opción quizás menos sana para los que buscan mantener una dieta saludable es el bacalao frito. Esta receta es verdaderamente deliciosa y se puede acompañar con lo que nos guste más: puré, ensalada, patatas fritas.

Imagen lasrecetasdecheche

Para quienes se animen a preparar una receta un poco más compleja, van a terminar fascinados con las opciones que el bacalao nos da. Entre ellas el pastel de bacalao es una de mis favoritas. Una de las recetas más deliciosas que se pueden preparar con el bacalao.

Si tenemos más tiempo y paciencia preparar un milhojas de bacalao puede ser la mejor opción si tenemos que quedar bien con una cena pues es un plato que luce bien y es muy rendidor. El bacalao a la gallega es similar, como un guiso, de verdad delicioso e ideal para el invierno.

Por último queremos recomendarle bacalao al horno con manzanas, una receta muy especial y absolutamente deliciosa. Como pueden imaginarse, el sabor dulzón de la manzana va a la perfección con el sabor del bacalao.


Como cocinar arroz

Posted: 08 Aug 2009 02:55 AM PDT

El arroz es el alimento básico de muchas sociedades y es una comida fácil y rápida que gusta a todos. De preparación sencilla, el arroz es versátil y puede funcionar tanto como guarnición así como plato principal, mezclado con verduras o carne, o como más nos guste.

Imagen cocina

Lo primero que hay que hacer con el arroz es lavarlo. ¿Por qué? Para retirar el exceso de almidón. Lo más fácil es ponerlo e agua fría por un rato y luego escurrir, reiterando el proceso 2 o 3 veces. Si no queremos lavar el arroz, otra forma de retirar el almidón es poner el arroz en una sartén caliente con un chorrito de aceite o manteca por unos minutos, antes de echar al agua hirviendo.

Quienes prefiera el sofrito, pueden también optar por utilizar una sartén grande o el fondo de una cacerola. cuando se ha eliminado el almidón se agrega ahí mismo el agua hirviendo con sal.

 

Imagen tucocinaytu

La proporción de líquido por cantidad de arroz es la siguiente:

  • 1 medida de arroz por 2 de agua

Si se quiere conseguir un arroz más caldoso poner 2 y 1/2 medidas de agua por 1 de arroz.

Es importante tener en cuenta estas medidas porque cocinando el arroz de este modo no hace falta colarlo luego. Si es necesario agregar más agua, hacerlo de a poco y siempre hirviendo.

Para que la cocción sea perfecta, lo mejor es comenzar con el fuego fuerte para bajarlo a la mitad del tiempo de cocción. Diferentes tipos de arroz tienen distintos tiempos de cocción, por eso es importante prestar atención a las indicaciones del envase.

Un consejo para que el arroz nos quede más sabroso: agregar al agua de cocción una cebolla, un ají y algunas hierbas frescas.

¡A comer!


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