Sabor Gourmet

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Berenjenas rellenas

Posted: 31 Jul 2009 08:33 PM PDT

Una buena idea en tiempos de calor es comer comidas suaves, que si bien son sabrosas, nos alimentan y son platos abundantes, sus ingredientes son suaves a base de vegetales y condimentos, nada más. Es decir, el secreto está en comer bien, quedar satisfechos y al mismo tiempo intentar buscar una comida lo más light posible. Es el caso de las berenjenas rellenas.

berenjenasrerellenas Imagen: JuanJaén

Ingredientes (para 6 personas):

  • 3 berenjenas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 kilo de tomates perita
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de salvado de avena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 150 gramos de mozzarella
  • pimienta a gusto

Preparación:

Cortar las berenjenas a lo largo y colocarlas en una asadera con un poco de agua y con la cucharada de vinagre.

Taparlas con un papel aluminio y cocinarlas en horno moderado hasta que la pulpa se vea que está bien blanda.

Picar la cebolla y el pimiento rojo.

Rehogarlos en sartén antiadherente con el aceite y con un poco de agua.

Agregar la pulpa de las berenjenas hecha puré. Agregar, también, el comino en polvo, la pimienta a gusto y el salvado de avena.

En una cacerolita, colocar los tomates, el ajo, la sal y pimienta.

Llevar a fuego suave hasta que los tomates estén tiernos.

Pasarlos por el tamiz.

Napar las berenjenas con la salsa, cubrirlas con la mozzarella y llevarlas al horno hasta derretirlas a punto de verse gratinadas.

Este exquisito plato de berenjenas rellenas contiene 200 mg. de sodio, 17 gramos de hidratos de carbono, 210 calorías y 15 mg. de colesterol.

Una comida exquisita y liviana.


Arroz a la Florentina

Posted: 31 Jul 2009 07:46 PM PDT

Pensando un poco en las entradas o en una guarnición para acompañar el primer plato, este arroz a la florentina es sumamente sabroso y muy original. Así que aquí os presentamos este plato que será una entrada alucinante o un acompañamiento del plato principal con el que podremos mostrar una bonita presentación en nuestra mesa.

arrozalaflorentina                                              Imagen: Google

Ingredientes (4 personas):

  • 80 gramos de arroz integral
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ajo picado
  • 1 paquete de espinacas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 250 cc. de agua caliente
  • sal a gusto (o sin sal)

Preparación:

Rehogar en el aceite, la cebolla picada grande y el ajo picado.

Agregar el arroz integral, más de 240 cc. de agua caliente, las dos hojas de laurel y sal a gusto.

Tapar y cocinar durante 25 a 30 minutos.

Unos minutos antes de servir, agregar las espinacas cortadas en tiritas y cocinar hasta que pierdan su rigidez y queden bien blandas sin pasarse.

Servir espolvoreando con el queso.

Como podemos apreciar, la presentación es muy bonita para adornar nuestro plato en la mesa y se trata de un arroz integral exquisito y por demás saludable.

Este arroz a la florentina contiene 161 mg. de sodio, 21 gramos de hidratos de carbono, 155 calorías y tan sólo 5 mg. de colesterol. Es decir, una exquisitez, saludable al máximo, elegante presentación y casi nada de colesterol. ¡A probarlo!

Nota: La sal se puede espolvorear a gusto. No obstante, no es necesario agregarla en casos de personas que deben comer sin sal puesto que ya con el laurel, las espinacas y el queso le estamos dando sabor.


Receta de pollo con piñas a la china

Posted: 31 Jul 2009 06:56 PM PDT

Esta receta de pollo con piñas a la china es una verdadera exquisitez. Sabe mucho mejor si se utilizan supremas de pollo. Es un plato que contiene 174 mg. de sodio, 40 gramos de hidratos de carbono, 396 calorías y 43 mg. de colesterol. Ideal para todos los organismos y, lo principal, sabrosísimo.

Pollo con piñas a la china                                                    Imagen: Termomix

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 supremas de pollo
  • 3  piñas al natural
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas chicas

Salsa:

  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1/2 taza de almíbar de piña
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharaditas de almidón de maíz
  • 3 cucharadas de aceite
  • 300 gramos de arroz integral

Adobo:

  • 1/2 cucharada de vino blanco
  • 1/2 clara de huevo
  • 1/2 cucharadita de almidón de maíz
  • pimienta a gusto

Preparación:

Preparar la pechuga de las supremas con corte chino (en tiritas) y adobarlo con los ingredientes del adobo. Recordad que la pimienta es a gusto. También puede obviarse, claro.

Cortar en cuartos la cebolla y desarmarla.

Cortar de igual tamaño el pimiento rojo y las piñas en tajaditas.

Calentar el aceite en el wok (sartén china o en su reemplazo usar una sartén grande), y saltear el pollo, después la cebolla y el pimiento.

Agregar la piña y saltearla también.

Mezclar los ingredientes de la salsa y agregarlos.

Cocinar en el wok (o sartén) y esperar hasta ver que el pollo esté cocido y dorado.

Mezclar bien y servir. Se recomiena servir en el centro de un arco de arroz.


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