Sabor Gourmet

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Sopa vegetariana: porotos

Posted: 06 Jul 2009 02:50 AM PDT

Esta sopas son una opción interesante para enriquecer una dieta vegetariana. Los porotos proporcionan proteínas, muy necesarias cuando no se tiene una ingesta de carne. Combinando hierbas y vegetales se consigue una sopa que exalta los sabores de los ingredientes y nos permite realizar sabrosas variedades que pueden adaptarse a nuestro gusto.

Imagen my thoughts

Sopa italiana de porotos

Ingredientes (para 8 personas):

  • 175 gr de porotos secos (tipo borlotti). Dejarlos en agua fría por la noche y no olvidar cubrirlos.
  • Un par de hojas de laurel
  • Un ramillo de rosemary y de tomillo
  • 1,2 litros de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de rosemary, tomillo y salvia fresco
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 palos de apio
  • 1 zuchinni picada
  • 85 ml de vino tinto
  • 300 ml de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de perejil fresco

Preparación:

Saltear los porotos con las hojas de laurel y el tomillo y el rosemary. Agregar el caldo y llevar a punto de hervor. Dejar hervir por 10 minutos.

Bajar el fuego y cubrir. Dejar cocinar lentamente por 45 o 50 minutos hasta que los porotos estén cocidos.

Añadir los otros vegetales y las hierbas. Cocinar aún por 5 minutos.

Agregar el vino tinto y llevar a hervor por 3 minutos.

Finalmente agregar la salsa de tomate, cubrir y haga cocer a fuego lento por 20 minutos.


Brownies de chocolate y nueces de pecán

Posted: 05 Jul 2009 04:00 PM PDT

Estos brownies son ideales para deleitar a cualquier invitado, así como para enriquecer y llenar de sabores nuestro desayuno. Es fundamental la calidad del chocolate que utilicemos: un mínimo de 55% de cacao es recomendable, aunque lo mejor es un 70%. La receta lleva la mitad del chocolate en pequeños trozos (del tamaño de una arveja) que se derriten durante la cocción dándole una textura diferente a nuestros brownies.

Imagen karina's kitchen

Ingredientes:

  • 450 gr de chocolate negro
  • 225 gr de manteca
  • 225 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de café fuerte
  • 75 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 150 gr de nueces de pecán feteadas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Tomar la mitad del chocolate, trozarlo rudamente y derretirlo con la manteca a baño maría. Una vez derretido, dejar enfriar un poco. Cortar el resto del chocolate en pequeños trozos.

Batir el azúcar, los huevos y el café por un instante. Agregar el chocolate derretido y batir de nuevo.

Combinar los ingredientes restantes, incluyendo el chocolate que trozamos pequeño e incorporarlos en la preparación de huevos y azúcar.

Preparar una fuente de cocción cuadrada o rectangular, enmantecar la base y forrar con papel vegetal. Verter la preparación en la fuente y cocinar a fuego de moderado a fuerte por 30 o 40 minutos.

Dejar enfriar una vez que la cocción se haya llevado a cabo (al menos una hora). Cortar en cuadrados.

Un consejo: servir tibios con salsa de vainilla o helado. Se pueden conservar por 1 semana en un envase cerrado.


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