Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Mousse de chocolate blanco con almendras

Posted: 20 Mar 2009 02:44 AM PDT

Esta es una opción diferente para preparar una mousse de chocolate blanco con un toque diferente: ¡almendras! La combinación perfecta!

Chocolate Lace Tuile 2 por Le Petrin.

Imagen Flickr

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate blanco
  • 8 cucharadas de crema de leche
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 claras batidas a nieve
  • 100 gr de almendras peladas, tostadas y picadas
  • 50 gr de chocolate cobertura oscuro

Preparación:

Poner en una sartén el chocolate blanco cortado en pedacitos con 2 cucharadas de crema de leche y revolver sobre el fuego suave hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema homogénea y sin grumos. Reservar apartado.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Unirles el chocolate blanco y mezclar bien. Unir entonces las almendras bien picadas.

Batir las claras a nieve y agregarlas a la crema de chocolate uniendo suavemente.

Separar la mezcla en 6 copas y poner en la heladera (idealmente más de 24 horas).

Decorar con el chocolate cobertura oscuro (se puede usar rallado, se puede fundir y poner en una manga, haciendo formas sobre una placa con papel aluminio que luego se estaciona en la heladera, cuando está frío se retira).

White Chocolate Mousse w/ Port-glazed Cherries por Le Petrin.

Imagen Flickr

Consejo: también se puede decorar con frutos del bosque… ¡Una delicia!

Sopa de frutos de mar

Posted: 19 Mar 2009 09:13 AM PDT

Para los que disfrutan de los frutos de mar y el pescado, les traemos esta sopa increíble, super completa y combinada.


No dejen de probarla…


- Ingredientes
(6 porciones)

  • 150 grs. de tubos de calamar cortados en aros
  • 150 grs. de abadejo en trozos
  • 150 grs. de camarones
  • 150 grs. de mejillones sin sus valvas
  • 200 grs. de papas cortadas en cubitos
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tomates cortados en cubitos
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cápsula de azafrán
  • 1 y 1/2 litro de agua hirviendo
  • cilantro picado para espolvorear: cant. nec.

- Preparación

Calentar el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y los ajos con algo de sal. Incorporar el laurel, los tomates, las papas, el azafrán y los frutos de mar junto con el pescado.

Cocinar todo por 3 minutos, bañar con el caldo disuelto en un poco de agua hirviendo, y luego verter el resto del agua. Cocinar durante aproximadamente 10 minutos. Condimentar con sla y pimienta a gusto.
Al servir espolvorear con el cilantro picado.

…¡Bon appetit!…

Imagen | nestle

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.