Sabor Gourmet

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Pollo a la crema con champiñones

Posted: 18 Mar 2009 03:46 AM PDT

Como ya hemos comentado anteriormente los champiñones son unos hongos que se utilizan desde los tiempos del rey Luis XIV de Francia, en cantidad de recetas y variadas combinaciones.

Los invitamos a visitar y recordar la amplia lista de recetas con champiñones que hemos ido ofreciéndoles en Sabor Gourmet.


Ahora… manos a la obra


- Ingredientes
(4 porciones)

  • 4 pata y muslo de pollo
  • 2 cdas. soperas de mostaza
  • 200 grs. de champiñones
  • 1 cda. sopera de harina
  • 500 cm3 de crema de leche
  • 1 cda. sopera de manteca
  • 1 pocillo de aceite
  • 2 cebollas picadas
  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 cda. sopera de salsa inglesa
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • Sal y pimienta a gusto

- Preparación

Separar las patas de los muslos de pollo, condimentar con sal y pimienta a gusto y reservar. En una cacerola colocar la manteca y el aceite, llevara fuego y dorar los trozos de pollo. Incorporar la cebolla y cocinar durante unos minutos.

Luego, agregar el puré de tomate, la salsa inglesa y el caldo de gallina, mezclando muy bien.
Espolvorear con la harina e incorporar la crema, la mostaza y los champiñones (si son pequeños, se colocan enteros, de lo contrario, cortarlos al medio).

Tapar y cocinar hasta que el pollo esté a punto. Retirar y servir de inmediato, bien caliente.

…¡Bon appetit!…

Imagen | fotolog

Postre tropical

Posted: 17 Mar 2009 03:46 AM PDT

Un postre elaborado con deliciosas frutas, combinando crema y vainillas. No habrá niño, ni adulto que se resista a probarlo.
Su preparación es bastante sencilla y les proponemos que liberen su imaginación y disfruten de combinarlo con otras frutas y masas.

A poner en práctica el “Postre tropical”

- Ingredientes

Para la crema:

  • 1 lata de leche condensada
  • 300 cm3 de crema de leche
  • 1 cda. sopera de esencia de vainilla
  • 2 cdas. soperas de almidón de maíz
  • 1/2 litro de leche


Para el armado:

  • 3 kiwis
  • 300 grs. de frutillas
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 200 grs. de vainillas o bizcochos similares
  • 1 taza de leche
  • 1 cda. sopera de azúcar

- Preparación

Crema:

En una cacerola colocar la elche condensada y el almidón de maíz, mezclar a medida que se agrega la leche y la crema de leche. Mezclar bien. Llevar a fuego medio y revolver continuamente hasta que la crema se espese.

Retirar la crema del fuego y perfumar con la esencia de vainilla. Mezclar bien y dejar enfriar envuelto en papel film.

Armado:
Pelar los kiwis, cortarlos al medio y a lo largo y filetearlos. Cortar de igual forma las frutillas y los duraznos escurridos.
Mezclar la leche tibia y el azúcar en un bol. Pasarlo a un recipiente amplio, tipo copón, alternando con la crema. Agregar una capa de bizcochos humedecidos en leche y un poco de fruta en los costados del copón. Colocar otra capa de crema.

Continuar alternando copos de crema, de vainillas y de frutas en los costados,hasta culminar con todos los ingredientes. Decorar con el resto de frutas. Llevar a heladera hasta que esté bien frío.

…¡Bon appetit!…

Imagen | sanlucar

Torta de ananá… una delicia

Posted: 17 Mar 2009 12:46 AM PDT

Hoy proponemos una torta de ananá, un sabor diferente para una torta. Esta receta es simple y volveremos a poner en práctica cosas que ya hemos aprendido, como preparar un buen almíbar y diferenciar los puntos de consistencia al batir.

El resto es lo de siempre… cocinar con amor
.


Para todos ustedes
La torta de ananá

- Ingredientes

Para la torta:

  • 5 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 pocillo de leche
  • 2 tazas de harina leudante
  • Manteca para la placa: cant. nec.
  • Harina para la placa: cant. nec.

Para la salsa:

  • 1 ananá
  • 2 clavos de olor
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 1/4 taza de agua

- Preparación

Salsa:

En una cacerola colocar los clavos de olor y el ananá pelada y cortada en trozos pequeños, sin parte dura central. Agregar el azúcar, el agua y llevar a fuego moderado, cocinando durante 10 minutos a partir de que la preparación rompa el hervor.

Colar y reservar 1/2 taza. Dejar enfriar y reservar. El resto, continuar cocinando el resto hasta que el ananá esté tierno y el almíbar tenga consistencia de un jarabe espeso.

Torta:
Batir (a mano o con batidora) los huevos y el azúcar a punto cinta. Agregar la taza de almíbar de ananá y la leche, a medida que se incorpora la harina tamizándola. Mezclar con movimientos envolventes.

Colocar la preparación en un molde de 20 cm de diámetro, aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a suave alrededor de 40 minutos. Retirar. Dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica. Servirla una vez que se enfrío con la salsa tibia.

…¡Bon appetit!…

Imagen | todocaserito3

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