Sabor Gourmet

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Unas originales trufas

Posted: 11 Mar 2009 03:29 AM PDT

Una variante original a la receta tradicional de trufas. Estas quedarán crocantes por fuera y llenas de chocolate por dentro. Una delicia dulce.

Trufas de Chocolate... por karlatrufas.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 gr de manteca
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de harina
  • 150 gr de chocolate con leche

Preparación:

Poner sobre la mesa el azúcar, la manteca, el vinagre y la harina hasta formar un bollo compacto.

Estirar la masa por partes. Dejarla bien fina. Cortar en discos de un diámetro un poco mayor a los pedazos del chocolate (como cuadrados o ¡como ustedes gusten!).

Dividir el chocolate en los trozos y poner uno en el centro de cada disco de masa. Encerrarlo levantando los bordes y hacerlo rodar entre las palmas de las manos para darle forma de bolita.

Colocar esta originales trufas sobre una placa enmantecada y enharinada previamente. Cocinar en horno caliente hasta que se doren muy poquito.

Retirar, dejar enfriar y ¡a disfrutar!

Consejito: para hacerlas más ricas todavía se pueden cubrir con cacao rallado o con azúcar impalpable.

Imagen Flickr

Flan de chocolate

Posted: 11 Mar 2009 03:21 AM PDT

Una riquísima variante de este famoso postre a base de huevos que todos adoran. Esta vez vamos a hacer la tradicional receta de flan, pero con sabor a chocolate. Una rica combinación.

Flan Chocolate por auro44.

Imagen Flickr

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 8 claras
  • 8 yemas
  • 4 barritas de chocolate (80 gr aproximadamente)
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • azúcar para el caramelo

Preparación:

Batir los huevos y agregar el azúcar cuando tengan consistencia espesa.

Hervir en una cacerolita aparte la leche con el chocolate (cortado en trocitos o rallado para que se disuelva). Agregar el café.

Mezclar los huevos bien batidos, con la leche con el chocolate.

Verter en un molde con tubo en el centro o una budinera. ¡Atención! Antes hay que acaramelar el molde con azúcar. Cada uno tiene sus trucos y maneras de hacerlo, a mi me gusta hacerlo tipo baño maría.

Cocinar a baño maría en el horno unos 40 minutos. Pinchar para ver cuándo está listo.

Aquí otras opciones: flan al huevo, flan de dulce de leche, flan de piña.

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