Sabor Gourmet

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Pancitos para el té

Posted: 28 Feb 2009 03:56 AM CST

¿Qué más rico que acompañar el té con unos pancitos caseritos? Acá una receta para que las tardes sean mas ricas.

Taza de té por Nachinchon.

Imagen Flickr

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (240 gr)
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de manteca (60 gr)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche

Preparación:

Tamizar sobre la mesada la harina con el polvo de hornear y la sal. Mezclar con la manteca blanda utilizando un tenedor hasta que quede perfectamente desmenuzada.

Batir ligeramente el huevo en una taza y agregar la leche hasta completar los 3/4 de taza.

Incorporar a lo anterior amasando ligeramente. Estirar la masa hasta dejarla de un grosor de 2 centímetros. Se cortan los pancitos de la forma deseada.

Ubicar en una asadera enmantecada y enharinada previamente. Llevar a horno moderado por 25 minutos. Probar con un cuchillo que están hechos (debe salir limpio al pincharlos). Y ¡listo! A tomar el té…

Cazuela de cordero a la menta

Posted: 27 Feb 2009 01:19 PM CST

Una delicia exótica de la cocina saludable. Una riquísima opción que combina la carne tierna del cordero con el sabor intenso de la menta. Un plato colorido y delicioso.

Greek Lamb Pilaf por bearsyr.

Imagen Flickr

  • 10 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 60 minutos.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordero
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 50 gr de almendras
  • 100 cc de vino blanco
  • 1/2 caldo de carne
  • 200 cc de crema de leche
  • 200 gr de arroz
  • 250 gr de manteca
  • 100 gr de pasas de uva negras
  • 1 cucharadita de salvia
  • 2 cucharaditas de menta seca
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Rehogar, en 150 gr de manteca, el cordero cortado en cubos de 2 centímetros. Agregar las cebollas bien picadas y las zanahorias cubeteadas. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar en la cacerola 15 minutos a fuego moderado. Incorporar entonces el vino blanco y cocinar 10 minutos más. Luego, agregar el caldo de carne, las pasas de uva, la cucharadita de salvia, la menta seca y la crema de leche.

Cocinar 35 minutos a fuego moderado con la cacerola tapada y, al promediar la cocción, adicionar el arroz (previamente rehogarlo en 100 gr de manteca durante 10 minutos y revolviendo con cuchara de madera).

De ser necesario agregar más caldo.

Servir espolvoreado con almendras peladas fileteadas y tostadas.

Savarin de arroz

Posted: 27 Feb 2009 09:58 AM CST

Para los vegetarianos y todos los que buscan recetas saludables, aquí les traemos este “savarin de arroz” para que disfruten.


A cocinar…

- Ingredientes

  • 1 cda. de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de arroz
  • 1 lata de arvejas
  • 1/2 taza de ciboulette picada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 sobres de caldo de verduras
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 2 zanahorias ralladas
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite para el molde: cant. nec.


- Preparación

Colocar en una sartén profunda el aceite. Llevar a fuego moderado y saltear la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Agregar el arroz y cocinar, revolviendo hasta que cambie de color. Incorporar los sobres de caldo y, de a poco, el agua hirviendo a medida que la preparación lo requiera.

Cocinar hasta que el arroz este al dente y bien seco. Retirar y dejar enfriar. Pasar a un recipiente y agregar las zanahorias, las arvejas escurridas, la ciboulette y la mayonesa. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Colocar la preparación en un molde savarin untado con aceite. Presionar bien. Llevar durante20 minutos a la heladera. Desmoldar y servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen | essenchacocorrientes

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