Sabor Gourmet

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Corazón de manzana

Posted: 27 Feb 2009 04:00 AM CST

Una receta simpática con una presentación muy bonita. Una tarta de manzana simple, decorada con corazones de masa. ¡La mejor manera de agasajar a alguien querido!

apples por Sofia Katariina.

Imagen Flickr

Ingredientes de la masa (sirve también para otras tartas y tarteletas):

  • 280 gr de manteca
  • 140 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 240 gr de harina común
  • 240 gr de harina leudante

Ingredientes del relleno:

  • 2 kg de manzanas verdes
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso chico de agua
  • Jugo de 1 limón
  • Azúcar impalpable
  • Dulce de durazno

Preparación:

Apple Parade! por yoshiko314.Colocar en un bol la manteca blanda y el azúcar. Mezclar bien con una cuchara de madera e incorporar la crema de leche, las yemas y el agua fría. Perfumar con esencia de vainilla.

Luego, agregar de a poco y en forma envolvente la harina leudante y la harina común previamente tamizadas.

Con la ayuda de una espátula formar la masa y dejar descansar en la heladera de 2 a 3 horas.

Imagen Flickr

Una vez que la masa ha descansado, forrar una tartera con fondo removible (previamente enmantecada y enharinada). Pintar la masa con dulce de durazno e incorporar el relleno.

Para hacer el relleno, poner aparte en una cacerola las manzanas verdes peladas, sin semillas y cortadas en tajadas. Humedecer con el jugo de 1 limón, agregar el azúcar molida y medio vaso de agua. Cocinar a fuego lento hasta que tenga la consistencia de un puré.

Luego cubrir con los corazones realizados con la misma masa y cortados con molde.

Cocinar en horno moderado precalentado, hasta dorar un poquito (de 20 a 30 minutos).

Cuando la tarta está lista se deja enfriar y se espolvorea con azúcar impalpable.

 

 

 

 

Delicias argentinas de coco

Posted: 26 Feb 2009 02:09 PM CST

A los argentinos nos gusta el dulce de leche, es así y no hay discusión. Así que, para todos los golosos les dejo esta receta para chuparse los dedos. Y para quienes no gusten de esta acaramelada delicia, una opción para usar la imaginación, pues se puede reemplazar con mermeladas, confituras o ¡con lo que ustedes quieran!

Cuadrados de coco y dulce de leche / Dulce de leche and coconut squares por kientegustameama.

Imagen Flickr

Ingredientes:

  • 125 gr de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr de manteca
  • Cantidad necesaria de dulce de leche

Preparación:

Derretir la manteca a fuego lento en una sartén. Mezclar el huevo batiendo hasta unir bien. Agregar la harina y mezclar bastante.

Volcar todo en una asadera enmantecada y enharinada. Usar los dedos (con un poco de harina) para forrar bien el fondo del recipiente de forma pareja y bien finito.

Untar toda la base con una capa bien gordita de dulce de leche.

Cubierta:

  • 150 gr de coco rallado
  • 300 gr de azúcar
  • 1 huevo

Poner en un bol estos ingredientes y mezclar CON LAS MANOS (¡indispensable!) para formar un granulado. Reservar.

Tapar con el granulado de coco la capa de dulce de leche y extenderlo de forma pareja.

Colocar la asadera en horno moderado hasta que la superficie esté suavemente dorada. Dejar enfriar bien y luego cortar en cuadraditos para presentar.

Consejitos:

Se puede hacer la cubierta mitad con coco, mitad con nueces molidas.

Cerciorarse que el coco sea de buena calidad. Es muy importante para que la receta quede 10 puntos.

Bifes con salsa de pickles y champiñones

Posted: 26 Feb 2009 07:58 AM CST

Hoy en Sabor Gourmet les proponemos preparar bifes con una exquisita salsa de pickles y champiñones. Le daremos a un plato tan cotidiano un toque de distinción y sabor con este gustito y su presentación.

A continuación “Bifes con salsa fría de pickles y champiñones”

- Ingredientes

  • 600 grs. de nalga cortada para milanesas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 20 grs. de manteca
  • 1 cda. sopera de aceite
  • 2 dientes de ajo picados


Salsa

  • 1 1/2 taza (tamaño té) de mayonesa
  • 1/2 taza de pickles picados
  • 1/2 taza de champiñones picados
  • 2 cdas. soperas de aceitunas picadas
  • 2 cdas. de ciboulette picada
  • Tomates cherry y hojas verdes para decorar a gusto

- Preparación

Condimentar la carne con sal y pimienta. Colocar la manteca y el aceite en una sartén profunda. Llevar a fuego moderado y perfumar con el ajo. Dorar los bifes de ambos lados. Bajar el fuego y cocinar hasta que estén cocidos pero jugosos. Retirar y reservar al calor.

Mezclar los ingredientes de la salsa y servir sobre la carne. Decorar con los tomates cherry y las hojas verdes. Esta receta rinde cuatro porciones.

…¡Bon appetit!…

Imagen | cocina

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