Sabor Gourmet

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Delicia dulce: torta de naranja

Posted: 26 Feb 2009 02:32 AM CST

Una torta simple con todo el sabor de la naranja. Ideal para deleitar a sus comensales o deleitarse uno mismo. El azucarado le da un toque más personal e intenso.

homemade orange cake por photo kitten.

Imagen Flickr

Ingredientes:

  • 150 gr de harina leudante
  • 2 cucharadas bien llenas de azúcar (60 gr)
  • 60 gr de manteca
  • 1 huevo batido
  • 1 naranja (ralladura y jugo)

Preparación:

Batir la manteca (derretida) con el azúcar. Agregar la harina y la ralladura de la naranja, alternando con el huevo batido y el jugo de la naranja.

Mezclar bien. La masa no tiene que quedar muy blanda. Colocarla en un molde enmantecado y enharinado previamente. Emparejar la parte superior. Cocinar en horno moderado por 30 minutos.

Azucarado:

Mezclar 2 cucharadas de azúcar impalpable con 2 cucharaditas de jugo de naranja, revolviendo hasta obtener una pasta suave.

Cuando la torta esté fría, cubrirla con este azucarado y decorar con la cáscara de la naranja abrillantada. y ¡a disfrutar!

Masitas negritas

Posted: 25 Feb 2009 02:53 PM CST

Esta es definitivamente una de mis mejores recetas. No podría llevar decir cuántas veces la he preparado (unas 500 estaría cerca). Con estas masitas pueden estar seguros de conquistar los paladares de todos y ¡nadie podría imaginarse qué tan rápido se prepara!

Brownies por yum9me.

Batir bien 2 huevos y agregar 1 taza de azúcar. Aparte derretir 2 barritas de chocolate (unos 40 gramos) con un poquito de manteca (dos cucharaditas). Agregar a lo anterior (esperar si está muy caliente). Agregar unas gotas de esencia de vainilla.

Preparar aparte una taza de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal. Agregar al resto. Se le puede incorporar 3/4 taza de nueces  en trozos (es optativo).

Poner en una asadera enmantecada y enharinada previamente, lo mejor es que sea rectangular (aproximadamente 25 por 15 centímetros). Cocinar en horno suave por media hora.

Al sacar cortar en cuadrados, esperar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla (hay que tener cuidado pues se desarma). ¡Atención! Si o si hay que cortarlo en caliente, sino se quiebra (queda bastante finita, crocante por afuera y blandita por adentro).

Riquísimo aún tibias, con un poco de yogurt natural frío. También es una receta genial para hacer como base de tortas.

Imagen Flickr

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