La cocina delokos

La cocina delokos

Leche de coco Bio de Morgenland

Posted: 14 Nov 2008 04:40 AM CST

La leche de coco es un ingrediente relativamente habitual en las preparaciones orientales, que aporta un sabor y un aroma muy particular a los platos.

No se trata, como a veces se piensa, del líquido contenido dentro del coco, sino de un jugo obtenido mediante la infusión de coco muy triturado en agua hirviendo (unos 150g de coco fresco rallado por 600ml de agua), y un escurrido y prensado posterior.

Si disponemos de coco fresco, es muy fácil de elaborar en casa. Incluso se puede obtener a partir de coco rallado seco, aunque el tiempo de infusión debe ser más largo. Pero, cuando no disponemos de coco, las leches enlatadas son una buena opción.

Esta de Morgenland me ha gustado mucho; tiene un sabor excelente y además, es de origen biológico. En cuanto al precio, es de 2,50€ por un bote de 400ml, algo más que las leches no biológicas pero, desde luego, de muchísima más calidad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.