La cocina delokos

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Dedos de bruja ecológica

Posted: 31 Oct 2008 03:00 PM CDT


Ingredientes

100g de mantequilla en pomada - 50g de azúcar moreno integral - 300g de harina blanca - 2 huevos - una pizca de sal - una pizca de vaina de vainilla rallada - mermelada de manzana - almendras enteras - semillas de sésamo negro

Con unas varillas, procesar los huevos y el azúcar, con la mantequilla. Cuando tengamos una crema, incorporamos la sal y la vainilla y añadimos la harina, poco a poco, mezclando bien. Amasamos un poco con la mano, hacemos una bola y la refrigeramos durante media hora, para que sea más fácil hacer las galletas, y para integrar los sabores.

Formamos bastones de algo más de un centímetro de grosor, y les damos forma de dedos haciendo dos hendiduras en los tercios. Colocamos una almendra como uña, hacemos unas muescas con el cuchillo para simular pliegues de la piel y añadimos unas semillas de sésamo negro para hacer verrugas.

Cocemos en horno medio, en placa de repostería sobre un silpat o papel de hornear, a 180º con aire y dos placas, unos 20 minutos, o hasta que estén dorados. Enfriamos sobre una rejilla, y pincelamos con cuidado la mermelada de manzana por toda la superficie.

oooOOOooo

Noche de Halloween, y ahí va una receta divertida, para elaborar con los más peques de la casa, que ahora disfrutan con esta fiesta, importada de EE.UU., pero que cada vez suma más seguidores. Hoy he preparado esta receta con mis hijas, aprovechando que no tenían colegio.

Es una receta que podéis encontrar por la red, en muchas versiones. No sé cuál es la original, o si es una receta tradicional, pero aquí os van algunas: La casita verde, Mi recetario, El cafetito... por poner algunas. En fin, que la he tuneado un poco con la mermelada de manzana, para darle un poco de sabor y dulzor a la pasta de mantequilla básica, y las semillas de sésamo negro, que le dan un toque de color.

La receta la he realizado toda con ingredientes ecológicos. Las almendras no las he pelado, para conservar toda su la fibra. La mermelada de manzana es casera, preparada por mí el año pasado. La mantequilla era de Carrefour Eco y la harina, de trigo tierno, de La Finestra sul Cielo. El azúcar integral y ecológico, de comercio justo.


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