Sabor Gourmet

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Churros caseros

Posted: 28 Oct 2008 06:58 PM CDT

Los invitamos a preparar “churros caseros”. Los churros son un plato español dulce que también tiene la denominación de “frutos de sartén”, lograron gran difusión en muchos países hispánicos donde suelen estar rellenos de dulce de leche, chocolate o crema pastelera.


¡Manos a los churros!

- Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cdita. de sal
  • 1 taza de harina 000
  • Azúcar molida: cant. nec.
  • Aceite para freír. cant. nec.


- Preparación

Hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando dicha mezcla rompa en hervor, agregar la taza de harina de una sola vez y revolver enérgicamente hasta que se forme una mezcla homogénea que se desprenda de los bordes de la cacerola (una especie de bola o engrudo duro). Dejar esta mezcla unos segundo sobre le fuego y retirar.

Volcar esta bola en un bol, e ir colocando esta especie de engrudo en una churrera. Realizar los churros en la forma que más lo desee, ya sean bastones o roscas.

Freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar ambos lados. A medida que se los retira y escurre, hacerlos rodar por azúcar molida, que tendremos preparada en un recipiente plano, donde realicemos cómodos la tarea.
Y… sólo resta probarlos.

…¡Bon appetit!…

Imagen | adlo

Recetas de patatas. 10 preparaciones bien variadas

Posted: 28 Oct 2008 05:27 PM CDT

En este recopilatorio hemos seleccionado diversas recetas de “patatas“, también llamadas en muchos países “papas“.

Aquí podrán encontrar las más sabrosas y variadas preparaciones, tanto saladas como dulces, rellenas, y con excepcionales combinaciones, inclusive para vegetarianos. Y todo desde un alimento tan noble y nutritivo como la patata o papa.

Recetas de patatas:

Patatas al huevo rehogadas en manteca de vaca: Para preparar este suculento plato de "Patatas al huevo" necesitarás manteca de vaca…

Patatas con avellanas y requesón:
El requesón es un ingrediente muy utilizado en el campo culinario por su sabor especial y por la suavidad que aporta a los distintos platos. Tanto en pan tostadito en el desayuno como acompañamiento en platos de carne o pescado, el requesón resulta siempre delicioso y altamente nutritivo.

Patatas rellenas de anchoas: Las anchoas (a las que en el Sur de España conocen como boquerones) son un pescado azul muy nutritivo de amplio calado en la gastronomía vasca y andaluza. Es rico en ácidos esenciales como oleico y omega 3, por lo que ayuda a regular el colesterol en nuestro cuerpo.

Papas con champiñones al horno, mediodía especial:
¿Te apetece comer hoy algo diferente pero con ingredientes que no sean difíciles de encontrar en tu despensa?. Prueba a preparar esta sencilla receta: "Papitas con champiñones al horno". Eso si, busca papas, o patatas, que sean amarillas por dentro pues son más consistentes y resisten mejor durante la preparación de este plato.

Sopa de puerros y patatas: ¿Sabías que los puerros son un buen remedio para aliviar los problemas de bronquios y los de estreñimiento?. Además es diurético, rico en potasio y aporta muy pocas calorías.
Así pues hay que comerlos habitualmente para que nuestra alimentación sea sana y equilibrada.

Knodeln, deliciosas bolas de patata rellenas:Los Knödeln son bolas de patata que pueden llevar diferentes rellenos, tanto dulce como salado, dependiendo del tipo de alimento al que vayan a acompañar. Claro que cuando son dulces, por ejemplo, pueden servir perfectamente como postre.

Quibe de papas relleno. Receta vegetariana:
El "Quibe" es también conocido como Kibbehes o kubba entre otros complejos nombres árabes y turcos. Es un alimento muy común en el Medio Oriente, Armenia y el Norte de África

Terrina de papas y anchoas:
Con alimentos nada fuera de lo común, prepararemos una terrina deliciosa. Aquí es importante que nos luzcamos con la presentación y nos explayemos con confianza. Así logramos seducir por completo a nuestros comensales.

Tomates rellenos con ensalada de papas a la mostaza
:
Una plato fresco y equilibrado. Apto para vegetarianos e ideal para un día cálido.
Y a tenerlo en cuanta para cuando no saben que presentar de entrada.

Bifes con papas asadas rellenas: señoras y señores, no se pierdan esta tradicional y exquisita receta, bien caserita.

Imagen | quieroalgodiferente

Tortas fritas más suflé

Posted: 28 Oct 2008 04:35 PM CDT

Las tortas fritas son de por sí fáciles y rápidas de preparar. Forman parte de la preparaciones típicas argentinas y si los elegidas por excelencia para acompañar el “mate” otra infusión popular del país.

En esta oportunidad un receta para lograr unas “Tortas fritas suflé” que no absorben tanta grasa y se doran con mucha facilidad.


¡A cocinar!


- Ingredientes
(rinde 30 unidades)

  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de azúcar
  • 1 taz de agua tibia
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 500 grs. de harina
  • 1 cdita. de levadura
  • 100 grs. de grasa blanda
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Aceite o grasa para freír: cant. nec.


- Preparación

Colocar la harina con la sal y el azúcar mezcladas en un recipiente, dándole forma de corona. en el centro de ésta ubicar el agua, la leche, la esencia de vainilla, el jugo de limón y la grasa blanda. Mezclar bien en forma rápida y volcar sobre un polientileno. Luego espolvorear encima la levadura de cerveza desmenuzada , pero sin disolver.

Trabajar la masa con las manos hasta que se vuelva suave. Estirarla hasta lograr 2 mm de espesor. Cortarla en fragmentos, sin forma precisa  y pinchar cada una con un tenedor, o agujerear la masa en el centro con el dedo.

Freírlas en aceite o grasa caliente hasta dorar. A medida que se van cociendo, escurrirlas y espolvorearlas a gusto con sal o azúcar.

…¡Bon appetit!…

Imagen | gauchogiary

Pan de miga

Posted: 28 Oct 2008 03:35 PM CDT

Receta de panadería. Les proponemos armar la panadería en casa. Esta sencilla receta es para preparar dos panes de miga deliciosos. Ustedes pueden modificar las cantidades según la cantidad de panes que deseen obtener.

No se pierdan esta receta de … Pan de miga

- Ingredientes (rinde para 2 panes)

  • 600 cc de agua
  • 25 grs. de margarina
  • 1 cda. de extracto de malta
  • 20 grs. de levadura
  • 1 kg. de harina 0000
  • 20 grs. de sal

- Preparación

En un bol colocar el agua a temperatura ambiente, agregar el extracto de malta y disolver bien, incorporar la margarina blanda.

Desarmar la levadura en la harina junto con la sal y agregar de a poco a la preparación líquida. Formar un bollo y amasarlo sobre una mesa o mesada, con las manos. Cubrirlo con un repasador limpio y dejar descansar durante 30 minutos, aproximadamente.

Con un palo de amasar estirar la masa hasta que quede fina. Arrollarla y presionar bien para que desgasifique y no quede con burbujas.

Luego, dividir la masa en dos partes iguales. Colocar cada una de las mitades en moldes previamente enmantecados. Acomodar bien la masa dentro de cada molde de pan de miga, para que continúen desgasificando y adquieran la forma tradicional de este pan.

Cerrar cada molde con sus tapas correspondientes y llevar a horno precalentado a temperatura fuerte, durante aproximadamente 30 minutos. Luego desmoldar y colocarlo de acostado, dejándolos reposar durante 24 horas antes de cortar.

…¡Bon appetit!…

Imagen | carmenstrella

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