Sabor Gourmet

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Budín de naranja

Posted: 28 Oct 2008 08:34 AM CDT

No podía faltar una receta de Budín de naranja entre la variedad que les ofrecemos de budines dulces y salados en Sabor Gourmet.

Un delicia esponjosa y de naranja para la hora del té.

- Ingredientes (rinde 10 porciones)

  • 150 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 4 yemas
  • Ralladura de la piel de 1 naranja
  • Jugo de naranja
  • 400 g de harina leudante
  • 1 sobre de jugo de naranja en polvo
  • 200 cm3 de leche
  • 4 claras
  • Manteca y harina para el molde: cant. nec.

Para la cubierta

  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 1/4 de taza de jugo de naranja colado

- Preparación

Budín:
Batir la crema y el azúcar en una batidora. Agregar las yemas, de a una por vez, mientras se continúa batiendo. Perfumar con la ralladura y el jugo de naranja. Batir hasta formar una crema. Retirar de la batidora.

Tamizar la harina con le jugo de naranja en polvo y agregarla a la preparación anterior alternando con la leche. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.

Mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde tipo savarín de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente, 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Cobertura:

Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo de naranja a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido. Bañar el budín con el glasé.

…¡Bon appetit!…

Imagen | recetasgourmet

Quibe de papas relleno. Receta vegetariana

Posted: 27 Oct 2008 07:11 PM CDT

El “Quibe” es también conocido como Kibbehes o kubba entre otros complejos nombres árabes y turcos. Es un alimento muy común en el Medio Oriente, Armenia y el Norte de África. Sus recetas más tradicionales llevan como ingrediente principal carne picada y se prepara en forma de albóndigas.

En esta oportunidad, prepararemos una quibe sin carne picada y le daremos forma de torta, colocando su relleno en diferentes capas.

¡Quibe de papas relleno!

- Ingredientes
(rinde 10 porciones)

  • 250 g de trigo burgol
  • Agua: cant. nec.
  • 500 g de papas cocidas y reducidas a puré
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 cdita. de menta picada


Para el relleno

  • 500 g de ricota compacta
  • Sal, pimienta y orégano a gusto
  • 2 tomates peritas sin semillas y cortados en cubos

- Preparación

Colocar el trigo burgol en un bol. Cubrir con abundante agua hirviendo y dejar hidratar durante media hora.

Retirar, escurrir y poner en un lienzo o repasador de cocina. Exprimir para retirar el agua.

Pasarlo a un bol. Incorporar el puré de papas, las cebollas, los dientes de ajo, el huevo y condimentar con sal, pimienta, orégano y menta. Mezclar bien hasta integrar.

Relleno:
Colocar la ricota en un bol. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Incorporar los tomates y mezclar bien.

Armado:
Poner la mitad de la preparación de trigo burgol y papas en un molde o recipiente apto para horno de 26 cm de diámetro. Ubicar sobre ésta el relleno de ricota.

Cubrir con el resto de la preparación de trigo y papas. Marcar las porciones con una espátula o cuchillo y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 50 minutos, aproximadamente. Retirar y servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen | celeiroalimentos

Berenjenas al tomate con queso fresco

Posted: 27 Oct 2008 06:27 PM CDT

Las berenjenas pueden ser un plato acompañante ideal. Es por eso que les proponemos esta sencilla recetas, preparándolas con tomate y queso fresco.

Un plato nutriente y sabroso…

- Ingredientes (para 4 porciones)

  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 5 dientes de ajo picado
  • 2 cebollas picadas
  • 4 berenjenas chicas cortadas en cubos
  • 2 latas de puré de tomate
  • 1 cda. de orégano seco
  • Sal y pimienta a gusto
  • 400 g de queso fresco cortado en cubos
  • Ramitas de orégano fresco para decorar: cant. nec.

- Preparación

Colocar el aceite en una cacerola, llevar a fuego moderado y dorar los dientes de ajo. Agregar las cebollas, una pizca de sal y rehogar hasta que la cebolla esté transparente.

Incorporar las berenjenas y saltear durante 3 minutos. Verter el puré de tomate y el orégano y tapar la cacerola. Cocinar a fuego suave hasta que las berenjenas estén tiernas. Salpimentar y retirar.

Ubicar en fuentes chicas aptas para horno. Distribuir los cubos de queso. Un momento antes de servir, llevar durante unos minutos a horno precalentado a temperatura moderada.

Retirar y decorar con las ramitas de orégano fresco.

…¡Bon appetit!…

Imagen | albahacaycanela

Gratín rápido para hamburguesas

Posted: 27 Oct 2008 03:22 PM CDT

Esta simple receta tiene el objetivo de realzar esas preparaciones más sencillas que solemos llevar a cabo en esos días que no contamos con tanto tiempo.

Un gratín para degustar hamburguesas que desde ya puede ser utilizado con milanesas, ya sean de carne roja o blanca. Y porqué no en milanesas y hamburguesas vegetarianas, o vegetales.

Simple y rico…

- Ingredientes

  • 6 hamburguesas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 500 g de ricota
  • 2 cditas. de orégano
  • 2 cdas. soperas de pan rallado
  • 6 cdas. de crema de leche
  • 2 cdas. soperas de ciboulette picada
  • Tomates cherry o peritas cortados en juliana: cant. nec.

- Preparación

Salpimentar las hamburguesas y dorarlas de ambos lados. Acomodarlas en una placa para horno y reservar. Colocar la ricota en un bol. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Mezclar muy bien.

Distribuir la preparación anterior sobre las hamburguesas. Espolvorear con pan rallado y rociar con la crema de leche. llevar a horno precalentado a temperatura caliente por 15 minutos, aproximadamente. Retirar, espolvorear con la ciboulette y servir con tomates cherry o tomates peritas cortados en juliana.

…¡Bon appetit!…

Imagen | lanacion

Copa de ananá y crema

Posted: 27 Oct 2008 03:20 PM CDT

Para continuar con los postres preparados en “copas” hoy presentaremos en nuestras mesas una copa con “ananá“, también conocida como “piña“.

Este fruto tropical es utilizado en la gastronomía desde aproximadamente, el año 1730. Y tiene la característica de poseer gran cantidad de minerales y colaborar en la metabolización de los alimentos. Además de su delicioso sabor.

Hoy… Copa de ananá y crema

- Ingredientes (rinde de 5 a 6 porciones)

  • 1 lata de ananá en almíbar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 500 cm3 de crema de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 claras
  • 200 g de vainillas
  • Hojitas de menta para decorar: cant. nec.

- Preparación

Sacar el ananá de la lata, escurrir y reservar el almíbar. Hidratar la gelatina en 1/2 taza de almíbar y reservar.

Cortar el ananá en trozos pequeños. Aparte, colocar las yemas en una cacerola. Incorporar el azúcar y batir con batidor de alambre para unir. Agregar la leche y llevar a fuego moderado mezclando continuamente. Una vez que la preparación espesó ligeramente y alcanzó prácticamente el punto de ebullición, añadir la gelatina.

Retirar del fuego y mezclar bien para disolver. Una vez que entibió, incorporar la crema batida a medio punto y la esencia de vainilla. Agregar las claras batidas a punto nieve.

Distribuir la crema en las copas, luego, las vainillas humedecidas con el resto de almíbar del ananá; y por último el ananá cortado en trozos.

Decorar con las hojitas de menta y reservar en la heladera hasta el momento de servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen | nuestrogourmet

Torta de ricota y frutas rojas

Posted: 27 Oct 2008 01:08 PM CDT

Para los amantes de las frutas rojas, en Sabor Gourmet los invitamos a preparar esta sensacional “torta de ricota y frutas rojas”. Las frutas rojas además de ser una delicia contienen gran cantidad de carotenoides, que son una gran fuente antioxidante y los causantes del color de estas frutas.

¡Qué disfruten de su sabor y preparación!

- Ingredientes (para 8 porciones)
Para la masa

  • 300 g de harina
  • 1/2 pocillo de agua (aproximadamente)
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 10 g de manteca
  • 150 g de azúcar

Para el relleno

  • 3 huevos
  • 500 g de ricota
  • 200 g de azúcar
  • Esencia de vainilla. cant. nec.
  • 200 cm3 de crema de leche

Para la cobertura

  • 1 taza de agua
  • 1 cda. sopera de almidón de maíz
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de frutas rojas (frutillas, frambuesas o moras picadas)

- Preparación

Masa:

Colocar en un bol la harina, la sal y el polvo para hornear. Agregar el azúcar, la manteca y el huevo. Unir los ingredientes, sin amasar, hasta formar una masa tierna. Si es necesario incorporar un poco de agua.

Dejar reposar la masa en la heladera durante 30 minutos cubierta con papel film. Retirar y forrar un molde desmontable de 22 cm de diámetro.

Relleno:
Colocar los ingredientes en la batidora o procesadora y procesar hasta unirlos.

Armado:
Volcar la preparación en el molde forrado con la masa y llevar a horno a temperatura moderada durante 10 minutos. Retirar y reservar.

Cobertura:
Disolver el almidón de maíz en el agua y verterlo en una cacerola. Incorporar el azúcar. Agregar las frutas rojas. Llevar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta que la preparación espese.

Colocar la cobertura sobre el relleno de la torta y llevar nuevamente a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen | todorecetas

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