Sabor Gourmet

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Pescado a la china

Posted: 12 Sep 2008 08:45 AM CDT

Con pocos ingredientes cocinaremos un pescado muy sabroso. Recomendamos utilizar merluza o corvina, que son pescados nobles. De éste modo el plato final será un verdadero “Pescado a la china”.


A continuación la receta:

- Ingredientes (para 4 porciones)

  • 4 postas de pescado fresco de 200 grs cada una
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1/2 taza de azúcar
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 300 grs. de brotes de soja
  • 2 cebollas de verdeo picadas

- Preparación

Colocar las postas de pescado en un recipienta. Rociar con la salsa de soja. Espolvorear con azúcar. Salpimentar. Reservar en la heladera durante 15 minutos cubierta con papel film.

Verter el aceite en una sartén o cacerola y dorar las postas de pescado de ambas partes.

Incorporar el líquido de la marinada y cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Agregar los brotes de soja. Espolvorear con cebolla de verdeo.

Cocinar durante 3 minutos más. Retirar y servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen: doctormuerte

Pollo relleno con vegetales

Posted: 11 Sep 2008 03:30 PM CDT

En Sabor Gourmet seguimos ofreciendo gran cantidad de variantes de preparar el pollo. Y hoy será acompañado de sabrosos vegetales.


No se pierdan esta receta…


- Ingredientes
(rinde 8 porciones)

  • 1 pollo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Jugo de 1 limón
  • Jugo de 2 naranjas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo picados

Relleno

  • 200 grs. de queso cottage o queso de soja pasta blanda desmenuzado
  • 2 zanahorias ralladas chicas
  • 200 grs. de arvejas frescas blanqueadas o congeladas
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • Sal y pimienta a gusto
  • Ají molido a gusto

- Preparación

Colocar el pollo en un recipiente apto para horno. Condimentar con sal, pimienta, jugo de limón y jugo de naranja. Agregar el laurel y el ajo. Cubrir con papel film y dejar en la heladera por espacio de 2 horas.

Ubicar los ingredientes del relleno en un bol. Salpimentar. Retirar el pollo de la heladera y rellenar con la preparación anterior.

Cerrar con unos palillos y llevar a horno precalentado a temperatura moderada a caliente por una hora aproximadamente o hasta que el pollo esté dorado y cocido pero jugoso.

…¡Bon appetit!…

Imagen: comidakraft

Pan árabe con relleno de atún

Posted: 11 Sep 2008 03:00 PM CDT

Rapidísimo y muy fresco. Para esos almuerzos un tanto fugases. Cuando no podemos detenernos demasiado porque la jornada debe continuar.
Pero… no por eso menos nutritivo o caserito.


Cocinando “Pan árabe con relleno de atún”

- Ingredientes (rinde para 4 panes)

  • 250 grs. de atún fresco
  • 2 cdas. soperas aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 tomate perita sin semilla y cortado en tiras
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 claras
  • 2 cdas. soperas de perejil picado
  • 4 panes árabes
  • Hojas de lechuga (para acompañar): a gusto


- Preparación

Cocinar el atún al vapor hasta que esté bien tierno. Retirar y desmenuzar. Colocar el aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Perfumar con ajo.

Incorporar la cebolla y una pizca de sal y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el tomate y el atún,mezclar bien y salpimentar.

Cocinar durante 2 minutos. Añadir las claras desligadas y mezclar hasta que cuajen, cuidando que queden jugosas. Espolvorear con el perejil picado. retirar.

Cortar los panes al medio y rellenar. Acompañar con las hojas verdes.

…¡Bon appetit!…

Imagen: pastelo

Spaghetti a la italiana

Posted: 11 Sep 2008 02:44 PM CDT

Una receta ideal para el almuerzo de un domingo con la familia y amigos. El sabroso plato de pasta, con la ventaja que en un rato lo tendremos listo.


¡Qué lo disfruten!


- Ingredientes
(para 6 porciones)

  • 600 grs. de spaghetti
  • 1/4 de taza de aceite
  • 6 dientes de ajo cortado en láminas
  • 3 tomates sin semillas y picados
  • Orégano a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1 chile de cayena, piquillo o de árbol (optativo)


- Preparación

Cocinar la pasta en abundante agua con sal a punto de ebullición. Escurrir y reservar al calor. Rociar con un hilo de aceite.

Colocar el resto de aceite en una cacerola, llevar a fuego medio y perfumar con el ajo. Incorporar los tomates y cocinar durante un minuto.

Agregar el orégano. Salpimentar. Espolvorear con la cebolla de verdeo y, si se desea con el chile.

Adicionar la pasta. Mezclar bien y servir de inmediato.

…¡Bon appetit!…

Imagen: cocina

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