Sabor Gourmet

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Pollo relleno a la manteca de hierbas

Posted: 10 Sep 2008 03:30 PM CDT

Un manjar para compartir en una mesa de reunión y festejo. Este plato que conlleva de una preparación dedicada y con amor será un verdadero mimo para quienes lo degusten.

¡A cocinar se ha dicho!

- Ingredientes
(de 8 a 10 porciones)

  • 1 pollo limpio de aproximadamente 2 kg.
  • Aceite para la asadera: cant. nec.


Para la manteca de hierbas

  • 150 grs. de manteca
  • 2 cdas. soperas de mostaza
  • 2 cdas. soperas de perejil picado
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda. sopers de romero picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para pincelar el pollo
  • 1 frasco de mermelada de manzana
  • Agua: cant. nec.
  • 1 ramita de romero
  • 50 cm3 de aceto
  • Sal y pimienta a gusto


Para el relleno

  • 50 grs. de manteca
  • 2 cebollas cortadas en aros
  • 1 cda. sopera de azúcar
  • 2 manzanas verdes concáscara, sin semillas y cortadas en cubos
  • 1 taza de uvas blancas
  • 1 taza de uvas rosadas
  • Sal y pimienta a gusto


Para decorar

  • Uvas blancas y rosadas: cant. nec.
  • Ramitas de romero: cant. nec.
  • Manzanas verdes y rojas: cant. nec.
  • Lechuga: cant. nec.

- Preparación

Manteca de hierbas:

Colocar la manteca a temperatura ambiente en un bol y agregar el jugo de limón a medida que se mezcla. Incorporar la mostaza, las hierbas y salpimentar.
Reservar la preparación cubierta con papel film.

Para pincelar:

Poner la mermelada de manzana, el agua y la ramita de romero en otra cacerolita y llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor.

Añadir el aceto, salpimentar y dejar reducir hasta que tenga la consistencia de un jarabe. Retirar y reservar.

Relleno:

Llevar a fuego suave una sartén con manteca. Dejar fundir. Incorporar las cebollas. Agregar el azúcar. Cocinar hasta que estén tiernas.

Añadir las manzanas y las uvas. Mezclar. Saltear moviendo la sartén hasta que las manzanas estén ligeramente caramelizadas. Salpimentar y reservar.

Armado:
Separar con las manos la piel de la carne del pollo. Colocar la manteca de hierbas entre la piel y la carne del pollo distribuyéndola por todo el interior.

Poner el relleno de manzanas y uvas dentro del pollo. Llevar las alas y la piel del cogote hacia atrás.

Pasar una aguja por una pata cerrando la abertura por la cual se colocó el relleno. Pasar por la otra pata. Atar con el hilo que se dejó suelto al comienzo. Presionar bien para levantar la pechuga.

Ubicar el pollo en una asadera ligeramente aceitada. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 1 hora y 20 minutos.

Pincelar durante la cocción con la preparación de mermelada y aceto. En el momento de servir, decorar con uvas blancas y rosadas, ramitas de romero, manzanas verdes y rojas y lechuga.

…¡Bon appetit!…

Imagen: clarin

Moldeados de risotto con zucchini

Posted: 10 Sep 2008 03:05 PM CDT

En Sabor Gourmet les traemos otra delicia casera para degustar. Se trata de unos pequeños moldeados recubiertos en láminas de zucchini. Puede servirse perfectamente como un entrante, o de lo contrario combinarlo con algún otro plato que acompañe.

Espero los disfruten…

- Ingredientes
(para 4 porciones)

  • 2 zucchini
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 cda. sopera de manteca
  • 1 cda. sopera de hojas de menta picada
  • Hojas de menta para decorar: cant. nec.


- Preparación

Retirar la base y el tronco de los zucchini. Cortar 8 láminas finas y picar el resto. Blanquearlas en agua hirviendo con sal durante unos segundos. Retirar. Cortar la cocción con agua helada y reservar.

Colocar el aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Incorporar la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el arroz y mezclar hasta que cambie de color.

Incorporar el caldo de verduras disuelto en un poco de agua hirviendo. Ir agregando el resto de agua a medida que la preparación lo requiera. Cocinar hasta que el arroz esté cremoso pero sin caldo. Retirar del fuego. Incorporar la manteca. Salpimentar a gusto.

Ubicar aros de metal de, aproximadamente, 7 cm de diámetro sobre lo platos. Ubicar dos láminas de zucchini en los laterales de los aros. Llenar con el arroz. Espolvorear con las hojas de menta picadas.

Retirar los aros de metal y servir de inmediato. Decorar con hojas de menta.

…¡Bon appetit!…

Imagen: creativegan

Bifes de cerdo arrollados

Posted: 10 Sep 2008 02:58 PM CDT

Sencillo y sabroso. Un plato bien presentado que como sugerencia se puede acompañar de una ensalada de hojas verdes.
Espero que les guste.

Hoy…“Bifes de cerdo arrollados”

- Ingredientes (para 6 porcioens)

  • 6 bifes de cerdo sin hueso de 200 grs. cada uno aproximadamente
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 zanahoria cortada en bastones finos
  • 100 grs. de chauchas cortadas en trozos y blanqueadas
  • 2 cebollas chicas cortadas en juliana
  • Hojas verdes para servir: cant. nec.


- Preparación

Abrir los bifes al medio sin llegar a separarlos. Colocarlos en un recipiente y rociar con el jugo de limón. Incorporar el ajo. Salpimentar.
Cubrir con papel film y reservar en la heladera por espacio de 30 minutos.

Retirar y rellenarlos con zanahoria, chauchas y cebolla. Arrollar y sujetar con un palillo. Ubicarlos en una asadera antiadherente y cocinar en horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por espacio de 50 minutos, aproximadamente.
Retirar y servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen: recetasgratuitas

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