El Gran Chef

El Gran Chef

Receta de Fricasé Paceño directamente desde Bolivia

Posted: 13 Sep 2008 06:37 AM CDT

fricaseepacenio.jpg

Gustavo Sanzetenea ha vuelto con sus recetas de la boliviana. Esta vez con un Fricasé Paceño, un plato que promete ser delicioso. Gustavo nos escribe:

El fricasé es un plato tradicional Boliviano, un preparado que se sirve generalmente en la mañana y antes de almorzar o al amanecer. Es plato de  trasnochadores y bebedores, cura la resaca y -dicen- lo restaura a uno para seguir con la fiesta. Hay varias clases de fricasé: el del Valle Cochabambino, el de la altura -este que estamos viendo- y otro parecido en el trópico que se llama “patasca” refiriendosè al cocido de maiz que es “phataska” (En quechua = reventado)“.

¿Vamos a prepararlo?

(more…)

Ricos merengues de café

Posted: 12 Sep 2008 04:54 PM CDT

merengues-de-cafe.jpg

Yo soy como los niños, siempre tengo que tener algún bocadito dulce a mano. Sobre todo a media tarde y a la noche, que es cuando generalmente me dan los antojos. Por eso, hacer merengues de café me ha parecido una idea genial. Son muy ricos, económicos, y lo mejor es que rinden mucho.

(more…)

Bogavante con salsa de moscatel

Posted: 12 Sep 2008 04:53 PM CDT

bogavante-con-salsa-de-moscatel.jpg

El bogavante es un crustáceo decápodo marino muy similar a la , que resulta muy simple de cocinar y es verdaderamente rico. Y si lo cocinan con de moscatel como les contamos hoy seguro se convertirá en un habitual en su .

(more…)

Cannelloni crepes

Posted: 12 Sep 2008 04:51 PM CDT

cannelloni-crepes.jpg

En la de hoy en día combinar es una palabra clave. Si, chefs de todo el mundo mezclan, unen y entreveran platos de todo el mundo para nuevas deliciosas creacciones. Y aqui también lo haemos. En esta ocsaión, si te gustan las y lasañas, las cannelloni son el plato que no puedes dejar de probar.

(more…)

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.