Sabor Gourmet

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Lasagna a los dos quesos

Posted: 30 May 2008 10:20 AM CDT

“Lasagna a los dos quesos”, un plato ideal para los días de frío, en que necesitamos ingerir una comida que nos proporcione calor y energía.

Con esta lasagna, también beneficiaremos a los ovolácto-vegetarianos ya que la prepararemos con tofu, entre otro de los proteicos ingredientes.

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¡A cocinar!

- Ingredientes (6porciones)

  • 600 g de masa precocida para lasagna

- Para el relleno

  • 750 g de ricota compacta
  • 200 g de queso tofu pasta blanda
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cebollas de verdeo picadas

- Para la salsa

  • 60 g de manteca
  • 60 g de harina
  • 600 cm3 de leche caliente
  • 1/2 litro de crema de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

- Para espolvorear

  • 200 g de ricota desmenuzada
  • 1 cda. sopera de queso rallado

- Preparación

Relleno:
Colocar la ricota y el queso tofu en un bol. Desmenuzar con un tenedor. Condimentar con sal y pimienta. Incorporar la cebolla de verdeo y reservar.

Salsa:
Ubicar la manteca en una cacerola. Llevar a fuego medio hasta fundir. Agregar la harina, mezclar y cocinar durante 1 minuto. Incorporar la leche, sin dejar de revolver, para evitar que se formen grumos. Agregar la crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Armado:
Poner un poco de la salsa en una fuente apta para horno y luego una capa de masa de lasagna. Aplicar relleno y otro poco de salsa. Así ir alternando capas de masa, relleno y salsa hasta concluir con todos los ingredientes y culminando la preparación con la salsa.

Espolvorear con la ricota, mezclada con el queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Retirar y servir.

A disfrutarlo…¡Bon appetit!…

Imagen: recetasgratis

Tabule de vegetales

Posted: 29 May 2008 01:36 PM CDT

Para beneficio de nuestra salud y no sólo del paladar prepararemos un “Tabule de vegetales”. el tabule, es como una ensalada fría y de fácil preparación; que generalmente lleva sémola o variantes de trigo.

Entre muchos de los alimentos elegidos, utilizaremos el conocido “trigo burgol” que es un grano partido y precocido. Este tipo de trigo, necesita menor tiempo de remojo que otras variedades.

En cuanto a sus propiedades, el grano tiene una envoltura llamada afrecho formada por seis capas distintas y que es la parte más rica en celulosa, hierro, fósforo, calcio, magnesio, fluor, vitaminas del complejo B. Por eso es mejor comerlo integral.

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¡Ahora sí, a cocinar!

- Ingredientes (4 porciones)

  • 1 taza de trigo burgol
  • 1 taza de repollo colorado cortado en juliana
  • 1 taza de repollo blanco cortado en juliana
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 2 tallo de apio picado
  • 1 zanahoria rallada
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cdas. soperas de jugo de limón
  • 1 planta de lechuga

- Preparación

Colocar el trigo burgol en remojo por, aproximadamente, 4 horas. Lavarlo bien y escurrir presionando para retirar el agua. Reservar en un colador.

En un recipiente colocar la zanahoria, los repollos, el pimiento y el apio. Luego agregar el trigo burgol. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón y mezclar bien.

Por último colocar las hojas de lechuga en el fondo y sobre los costados del recipiente que vayamos a utilizar para presentar el plato. Agregar la mezcla de vegetales y condimentar en el momento de servir.

También se puede tener el tabule listo y reservado en la heladera cubierto con papel film.

…¡Bon appetit!…

Imagen: ileyensaladas

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