Recetas de cocina

Recetas de cocina

El perejil, depurante y digestivo

Posted: 31 May 2008 02:50 AM CDT

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El perejil tal como lo conocemos hoy en día nació en la edad media bajo el nombre griego "petroselinum" que significaba "apio de las piedras" pero su utilización en la cocina data de los últimos siglos convirtiéndose en estos últimos años 25/30 años en un complemento fundamental de toda cocina.

Además de condimentar los alimentos que preparamos, contiene vitaminas A y C, calcio y hierro.

Es depurante y digestiva, lo que es fundamental incorporarlo a nuestras comidas en caso de tener estos tipos de malestares. Si padeces obesidad o retención de líquidos, también es recomendables ya que funciona como diurético.

Trata de consumirlo siempre fresco ya que seco pierde el 60% de sus beneficios.

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Sorbete de fresa con menta y pimienta verde

Posted: 31 May 2008 02:47 AM CDT

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Se acercan los días de calor, y necesitamos algún trago que nos quite la temperatura del cuerpo. Con este sorbete de fresa, ya veras como lo lograremos.

Ingredientes

  • 750 gr. de fresas
  • 1dl. y ½ de agua
  • 200 gr. de miel
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • El zumo de ½ limón.

Preparación
Limpia una a una las fresas y luego las trituras y las pasas por un colador para eliminar pepitas y reserva el puré obtenido.

En una sartén, cocina la miel con el agua, la pimienta, y el zumo de limón. Para terminar, mezclalo con el puré de fresas. Cuando esté todo mezclado, ponerlo en la heladera por un rato para que tome gusto y luego servir.

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