Sabor Gourmet

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Pechugas de pato con salsa de frutas

Posted: 29 Jan 2010 04:09 AM PST

Esta receta es una verdadera delicia. Es especialmente recomendada para quienes sienten nostalgia del verano, pues tiene todo el sabor de las frutas combinados con el delicado sabor de la carne de pato. Una receta fácil y rápida con un resultado delicioso y de bonita presentación, estas pechugas de pato con salsa de frutas son imperdibles.

 pato

Imagen Francis Storr

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 pechugas de pato grandes sin piel
  • 2 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de chili en polvo

Ingredientes para la salsa de frutas (¿quieres saber más de cocinar con frutas?)

  • 1 mango grande pelado y cortado en cubos
  • 6 o 7 damascos en cubitos
  • la cáscara rallada de una lima y su jugo
  • 1 cebolla roja pequeña bien picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas de menta picadas
  • 1 cucharada de hojas de coriandro picadas
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Con un cuchillo afilado sacar la grasas del pato (cortar por la grasa pero no sacar todo, dejar una fina capa cerca de la piel).

Calentar una sartén y cuando esté bien caliente agregar el pato y cocinar por 3 minutos hasta sellar (tiene que estar un poco marrón). Dar vuelta y cocinar 2 minutos más del otro lado. Transferir luego a una bandeja de horno ubicándolos con la piel hacia arriba.

En un bol mezclar juntos la salsa de soja, la miel, el jengibre y el chili en polvo. Cubrir con esta mezcla el pato. Llevar al horno precalentado a 200 grados por unos 6 a 9 minutos (a vuestro gusto de cocción de la carne, en general el pato se sirve cocido por fuera y ligeramente rosado por dentro).

Mientras se cocina mezclar en un bol todos los ingredientes de la salsa de frutas. Sazonar a gusto con sal y pimienta.

Cuando el pato esté listo, cortar en rodajas finas y servir en platos individuales. Con una cuchara servir un poco de la salsa al costado. Servir inmediatamente.

¡Una delicia!


Cerdo picante con yogurt de menta

Posted: 28 Jan 2010 10:51 PM PST

El cerdo es una de las carnes más versátiles a la hora de cocinar. Esta vez os proponemos algo absolutamente diferente: unos rollos de cerdo picantes con una deliciosa crema de yogurt con un toque de menta. ¡No os asustéis! Esta receta es rápida (os llevará menos de media hora) y encima es ¡super fácil!

 menta

Imagen Jasmine&Roses

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 4 escalopes de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ají rojo picante sin semillas y picado
  • 4 cucharadas de coriandro fresco picado
  • la cáscara rallada de un lima y su jugo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de coriandro en polvo
  • 50 ml de leche de coco
  • hojas de menta para decorar (opcional)

Para la crema de yogurt a la menta:

  • 200 ml de yogurt griego
  • 4 cucharadas de hojas de menta picadas
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Ubicar los escalopes entre dos láminas de papel film y aplastar con una palo de amasar hasta que tengan un grosor de 5 mm.

Poner todos los ingredientes (excepto los de la crema y las hojas de menta para decorar) en una procesadora y formar una pasta espesa. Esparcir un cuarto de la pasta sobre cada escalope de cerdo. Enrollar encerrando el relleno. Hacer lo propio con cada uno de los escalopes. Asegurar con un palillo para que no se abran.

Ubicarlos en una bandeja para horno y llevar al horno precalentado a 200 grados, por unos 10 o 12 minutos.

Mientras se cocinan vamos a preparar la crema de yogurt a la menta. Poner el yogurt en un bol, agregar la menta y sazonar a gusto. ¡Más fácil imposible!

Servir los rollos de cerdo rellenos bien calientes acompañados por unas cucharadas de la crema de yogurt a la menta y decorar con hojas de menta a vuestro gusto.


El foie gras

Posted: 28 Jan 2010 03:37 AM PST

El foie gras es una de las delicias más apreciadas por chefs y gourmets de todo el mundo. Este paté realizado con el hígado de pato y de oca tiene un sabor particular y una personalidad que lo hacen protagonista de una mesa elegante. Aquí te contamos un poco más.

 foie gras

Imagen Charles Haynes

Para preparar foie gras se sobrealimenta al pato u oca durante un período de una o dos semanas. Gracias a ello, el hígado tiene una consistencia grasosa. El foie gras es una denominación de origen en Francia. Entre las características del hígado para que pueda llamarse foie gras, se considera el peso (400 gramos para el de oca y 300 gramos para el de pato), debe ser compacto, brillante y de color rosáceo.

En general el foie gras de oca es más suave e sabor, mientras que el que se hace con pato tiene un aroma penetrante y es un poco más ácido. También difieren en el hecho de que el foie gras de oca es mucho más grasoso, mientras que el de pato pierde hasta un 50% de su grasa durante la preparación.

Pero, ¡cuidado! El foie gras tiene más de 500 calorías cada 100 gramos. Es una exquisitez para comer con moderación por el alto contenido de grasas.

Un porcentaje altísimo de la producción mundial viene de Francia, en donde se registra también el mayor consumo. Sin embargo en otras partes de Europa se ha comenzado a producir (Polonia, Bulgaria, etc). Algunos países de América (México, Chile y Perú) también tienen una pequeña producción y algunos sitios en Australia y Nueva Zelanda están incursionando en estos productos.


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