Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Copas de chocolate y ron para la mesa de Año Nuevo

Posted: 04 Dec 2009 02:01 AM PST

El postre es una parte muy importante de la comida de las fiestas. Masas, tortas, pasteles, helados son algunas de las ideas para Navidad y Año Nuevo. Las opciones son inmensas. Pero hoy les dejamos una receta ideal para la mesa de Nochevieja. Fácil de prepara y servir (ya se tienen listas en el refrigerador, así que no se hace falta cortar o ensuciar platos), es un postre delicioso que anticipa la fiesta cuando el reloj marque las 12.

 copa chocolate

Imagen rexipe

Ingredientes (para 6 copas):

  • 225 gr de chocolate
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar fino
  • 4 cucharadas de ron negro
  • 4 cucharadas de crema doble

Preparación:

Derretir el chocolate y dejarlo enfriar un poco. Batir las yemas de huevo con el azúcar en un bol hasta que estén pálidas y cremosas. Agregar el chocolate a las yemas y mezclar bien junto con el ron y la crema doble.

Batir las claras de huevo en un bol limpio hasta que estén a punto nieve. Agregarlas a la preparación de chocolate lentamente e incorporando bien.

Separar la mezcla en 6 copas de postre y dejar enfriar por 2 horas antes de servir.

Decorar con un poco de crema batida y chocolate rallado a gusto.

Para hacer más copas se pueden duplicar proporcionalmente los ingredientes.

¿Quieres ver otros postres fáciles y deliciosos para las fiestas?


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.