Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Ñoquis de ricota

Posted: 13 Nov 2009 04:09 PM PST

Hoy es una de esas tardes donde tengo un terrible antojo ¿No os sucede a veces? Pues hoy quiero ñoquis. Ñoquis de ricota. Y espero tentaros, así que aquí les dejo una receta para satisfaces estas ganas locas de una de las pastas más deliciosas.

noquis

Imagen tragos y afines

Esta es una receta básica, fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 400 gr de ricota
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Mezclar la ricota con el huevo en un bol. Agregar la harina tamizándola. Agregar el queso y mezclar bien. Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Dejar reposar en la heladera por 20 minutos.

Formar tiras con la masa y cortar en cuadrados del tamaño deseado. Se pueden dejar así o se les puede dar la típica forma de ñoqui con un tenedor.

Cocinar el agua hirviendo con sal hasta que suban (llevará sólo unos minutos).

Los ñoquis de ricota quedan bárbaros con todas las salsas, así que puedes usar tu salsa favorita.

Variación: ñoquis de ricota y papa:

  • 1 kg de puré de papas
  • 3 yemas
  • 300 gr de ricota
  • 500 gr de harina
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • sal a gusto

El proceso de elaboración es similar: se mezcla la ricota con las yemas y el puré, se incorpora todo bien. Se agrega luego la sal y el queso rallado y se termina con la harina.

Se forman los ñoquis como en el caso anterior.

Otras recetas de ñoquis:

Ñoquis de papa con estofado de pollo

Ñoquis de calabaza

Ñoquis de polenta


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.