Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Postres vegetarianos: peras al chocolate

Posted: 14 Jul 2009 03:19 AM PDT

La cocina vegetariana ha evolucionado en los últimos tiempos consiguiendo platos más atractivos a la vista y deliciosos. Experimentando con sabores nuevos y combinaciones de texturas e ingredientes los que no quieran comer carne tienen miles de opciones para disfrutar de las comidas. Y los que comemos carne casi nos sentimos un poco celosos.

Este postre es una delicia que pueden disfrutar todos. Combinando el delicado sabor de las peras, con una crema de ricota y una deliciosa salsa de chocolate.

Ingredientes:

  • 115 gr de queso ricota
  • 55 gr de avellanas molidas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de semillas de cardamomo
  • 4 peras grandes
  • 115 gr de chocolate
  • 45 gr de manteca
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas plenas de crema

Preparación:

Mezclar junto la ricota, las avellanas, la miel, las yemas de huevo y las semillas de cardamomo.

Precalentar el horno a 190 grados. Cortar una tajada de las bases de las peras, sacar el corazón y las semillas, y usando una cuchara pequeña rellenar cuidadosamente con la preparación de ricota. Hay que llenarlas lo más posible (sin rasgar la carne de la pera). Terminar suavemente la base para dejarlas lisas. Pelar las peras y ubicarlas en una base de horno. Cubrir con aluminio y cocinar por 45 o 50 minutos hasta que las peras estén cocidas.

Antes de que las peras estén listas, poner el chocolate, la manteca, el brandy y la crema en una sartén para salsa. Calentar lentamente hasta que se derrita. Mantener caliente. Poner las peras en los platos, cortar en dos dejando el relleno a la vista y cubrir delicadamente con la salsa de chocolate. Servir inmediatamente.


Panqueques originales

Posted: 13 Jul 2009 07:32 AM PDT

Opciones para hacer panqueques hay infinitas. Dulces o salados todos tienen su favorito. Para los que tengan ganas de probar algo diferente, les dejamos algunas ideas. ¡Cuéntennos qué les parece!

 

Imagen deprofesionpastelera

Panqueques de coco y comino

Con un toque de la lejana Indonesia estos panqueques son una opción ideal para hacer más divertidos nuestros almuerzos.

Ingredientes (24 panqueques)

  • 100 gr de harina
  • 100 gr de harina de arroz
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 1 huevo
  • 400 gr de leche de coco
  • Cilantro fresco picado
  • 250 gr de berenjena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 5 dientes de ajo aplastados
  • 2 ramitos de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharada de ajíes picantes picados
  • 2 tomates maduros
  • 50 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • una pizca de sal
  • 100 gr de coliflor
  • Cilantro mezclado con aceite y lima (tipo pasta)

Preparación

Mezclar las harinas, la sal y el comino. Batir el huevo en la leche de coco y luego incorporar a las harinas. Agregar también el cilantro. Calentar una sartén en fuego medio y poner un poco de aceite. Ir poniendo porciones de la preparación (una cucharada plena aproximadamente, tiene que quedar de unos 6 cm de diámetro) y freír por unos 2 minutos.

Cortar la berenjena en cuadrados pequeños. Pasar por aceite de oliva y asar en horno moderado hasta que estén cocidas. No olvidar darlas vueltas y vigilarlas para que no se quemen.

Cocinar la cebolla en un poco de aceite de oliva. Agregar el ajo, las hierbas y especies luego de 1 minuto. Picar los tomates en trozos pequeños y agregarlos. Incorporar también, cuando la cebolla esté más blanda, el vino tinto y el puré de tomate. Cocinar en fuego moderado por una media hora. (La cantidad de ají picante es a gusto propio).

Incorporar luego la berenjena cocida y llevar a hervor por un minuto. Picar el coliflor en fajas cortas y agregar a la preparación. Mantener caliente a fuego lento.

Calentar los panqueques y poner sobre cada uno aproximadamente una cucharada de relleno. Presentar 3 panqueques en cada plato. Decorar con la pasta de lima y cilantro alrededor. Se puede agregar un poco de yogurt si se gusta.


Mousse de remolacha

Posted: 13 Jul 2009 07:26 AM PDT

Una mousse que funciona perfecto como entrada para una cena elegante. Con un toque de naranja y de hinojo se sirve con un toque de yogurt. ¡No se la pierdan!

 

Imagen hotelbandolero

La particularidad e intensidad del sabor de la remolacha se combinan perfectamente con la delicadeza del yogurt y queda perfectamente decorada con una ramita de hojas de hinojo. ¡Un deleite para el paladar y para los ojos!

Ingredientes:

  • 400 gr de remolacha
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 1/2 limón
  • 120 gr de queso crema
  • 2 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 400 ml de crema
  • Una pizca abundante de pimienta de cayenne
  • Una pizca abundante de nuez moscada
  • Una pizca de sal

Preparación:

Hervir las remolachas con abundante agua hasta que con un cuchillo podamos atravesarlas suavemente (esto puede tardar 1 hora y media o 2, dependiendo de las remolachas). una vez listas la piel sale limpiamente con agua fría.

Cuando las remolachas estén frías ponerlas en una procesadora con el ajo, el jugo de limón y el queso crema y forma una pasta que tiene que tener la consistencia de un puré no muy líquido, pero tampoco demasiado espeso. Sazonar.

Precalentar el horno en moderado. Aceitar los moldes de las mousses y ubicar un papel vegetal en la base de cada uno. Llenar los moldes con la preparación y ubicar en una fuente con agua hirviendo hasta la mitad. Cocinar unos 50 o 60 minutos hasta que las mousses estén firmes al tocarlas. Dejar enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldar. Se pueden servir inmediatamente o dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para el yogurt y la decoración:

  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 naranja
  • 100 ml de agua
  • 250 ml de yogurt
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta de cayenne

Tostar ligeramente las semillas de hinojo. en una sartén grande. Pelar la naranja en tiras y ponerlas en la sartén para salsa con el jugo de media naranja, las semillas de hinojo y el agua. Llevar a hervor y controlar hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Colar para deshacerse de los sólidos y agregar el líquido al yogurt. Sazonar y controlar la consistencia (debe quedar cremoso).

¡A disfrutar!


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.