Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Gelatina tricolor. Una propuesta diferente

Posted: 22 Jan 2009 08:17 AM CST

Una propuesta nueva para un año nuevo. Les recomendamos esta vistosa preparación de gelatinas para tener algo fresco, rico y proteico para la familia, en los calurosos días de verano.

Le gelatina es una fuente rica en proteínas de origen animal. Y esta es una divertida presentación para alimentarse con salud.


A preparar gelatina…


- Ingredientes
(rinde 12 porciones)

Gelatina de vainilla

  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 4 claras
  • 1 cda. de postre de esencia de vainilla


Gelatina de frambuesa

  • 1 caja de gelatina de frambuesa
  • 4 claras
  • 1 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de azúcar


Gelatina de kiwi

  • 1 caja de gelatina sabor kiwi
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de agua caliente
  • 4 claras
  • 100 grs. de coco rallado para espolvorear
  • Hojas de menta para decorar. cant. nec.


- Preparación

Gelatina de vainilla:
Hidratar la gelatina sin sabor en agua fría y llevar a baño María para disolver, o algunos segundos en el microondas. Retirar y reservar. Batir las claras a punto nieve.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté firme.

Incorporar la gelatina hidratada y disuelta. Mezclar bien y colocar en un molde rectangular. reservar en la heladera para que comience a solidificarse.

Gelatina de frambuesa:

Mezclar la gelatina con el agua caliente, llevar a fuego suave o al microondas para disolver. Retiramos y reservar.

Batir las claras a punto nieve. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté firme. Luego incorporar la gelatina y colocar en el molde, sobre la gelatina de vainilla y llevar a la heladera para solidificar.

Gelatina de kiwi:

Prepararla de la misma forma que la gelatina de frambuesa. Colocarla sobre la anterior y llevar a la heladera hasta que la preparación esté bien firme.

para servir, cortar en cuadrados y espolvorear con coco rallado y decorar con hojitas de menta.

…¡Bon appetit!…

Imagen | revistalaguia

Tarta de manzana y ciruela

Posted: 22 Jan 2009 06:15 AM CST

¡Hola amigos! Hoy en Sabor Gourmet les traemos una deliciosa tarta de manzana y ciruelas, muy simple de preparar y con frutas ricas en fibra, que ayudan a mejorar y regularizar las funciones intestinales. Además, de les aseguramos que será una tarta sabrosísima.

No se la pierdan…

- Ingredientes (para 8 porciones)

Para la masa

  • 2 huevos
  • 400 grs. de harina
  • 100 grs. de manteca
  • 1 cda. sopera de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 100 grs. de azúcar
  • Manteca para el molde: cant. nec.
  • Harina para el molde. cant. nec.
  • Azúcar impalpable para espolvorear: cant. nec.

Relleno

  • 4 manzanas rojas peladas y fileteadas
  • 200 grs. de ciruelas descarozadas
  • 3/4 taza de agua
  • 100 grs. de azúcar rubia

- Preparación

Preparando el relleno:
En una cacerola colocamos las manzanas, el azúcar y ls ciruelas en una cacerola con el agua, llevamos a fuego medio y cocinamos hasta que estén bien tiernas. Si es necesario agregamos un poco de agua.

Preparación de la masa:
Colocar la harina, el azúcar, la manteca, el polvo para hornear y los huevos en la procesadora y procesar a medida que se incorpora la leche. Luego retirar y volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Para el armado:

Volcar el relleno sobre la masa y cocinar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente 50 minutos. Retirar, dejar entibiar y cortar en cuadrados. Al finalizar espolvorear con el azúcar impalpable.

…¡Bon appetit!…

Imagen | larsvontrier

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.