Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Bacalao al horno con manzanas

Posted: 08 May 2008 04:30 PM CDT

El bacalao no sólo es uno de los pescados más pobres en grasas, o sea que es beneficioso para nuestra salud, sino que además es uno de los más utilizados en nuestras cocinas. Hoy te traemos una receta que no te llevará más de media hora y que sin embargo te deleitará con su textura y sabor. Ahora bien, no dejes de echar un vistazo al resto de recetas de bacalao que os presentamos en SaborGourmet.

Bacalao al horno con manzanas

- Ingredientes (4 personas):

  • 800 gramos de bacalao ya desalado.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • 4 manzanas.
  • 1 vaso de vino blanco seco.

- Dificultad: Fácil.

- Preparación:

  1. Lavar, pelar y cortar en láminas las manzanas.
  2. Regar con el jugo del medio limón el bacalao.
  3. Engrasar la bandeja del horno con aceite y cubrir luego con la mitad de las láminas de manzana todo el fondo de dicha bandeja.
  4. Coloca encima de las manzanas cortadas el pescado, cubriendo éste más tarde con el resto de las láminas.
  5. Agrégale una pizca de sal y riega luego el contenido de la bandeja con el vaso de vino blanco seco.
  6. Ponlo en el horno, (recuerda taparlo), durante unos 20 minutos.

*Puedes espolvorearle por encima perejil picado para darle algo más de color y acompañarlo de patatas peladas y cocidas al punto de sal.

Foto Vía: http://www.cepasanturtzi.net/

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.