Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Budincitos de arroz con arvejas

Posted: 16 Aug 2008 10:07 AM CDT

La receta que les ofreceremos hoy en Sabor Gourmet, se puede preparar con tanta facilidad y rapidez, que será como sacar de la manga la varita mágica.
Sin olvidarnos de cuanto seduce una buena presentación.

b1.jpg

¡Manos a la obra!

- Ingredientes (para 6 porciones)

  • 1 cda. sopera de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de arroz integral
  • 1 cdita. de condimento para arroz
  • 1 taza de puré de tomate
  • 150 g de arvejas frescas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de caldo de verdura caliente
  • Manteca (para los moldes): cant. nec.

- Preparación

Colocar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el arroz, el condimento para arroz, el puré de tomate y las arvejas.

Condimentar con sal y pimienta, agregar el caldo caliente, y cocinar hasta que el arroz esté a punto. Retirar.

Distribuir el arroz en moldecitos previamente untados con manteca; presionar, desmoldar y servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen: mercadolibre

Guiso a las dos carnes con hortalizas

Posted: 15 Aug 2008 02:22 PM CDT

Un delicioso plato, vamos a decir que: bien argentino. Aquí encontraremos diversos sabores, dos tipos de carne y variadas verduras.

g1.jpg
Especial para días de frío…

- Ingredientes (para 8 porciones)

  • ½ kg de crane de nalga cortada en cubos
  • ½ kg de pechuga de pollo cortada en cubos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 dientes de ajo picados
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda. sopera de aceite
  • ½ litro de agua hirviendo
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 2 choclor cortados en rodajas
  • 2 zanahorias cortadas en trozos
  • 2 zucchini cortados en trozos
  • 200 g de arvejas congeladas
  • Hojitas de albahaca a gusto

- Preparación

Salpimentar los cubos de carne y de pollo, espolvorear con el ajo y rociar con el jugo de limón. Reservar en la heladera cubierto con film durante 1 hora.

En una cacerola calentar el aceite, retirar los cubos de carne de la marinada, y dorarlos por todos sus lados.

Verter el agua hirviendo y el caldo; cocinar por 15 minutos. Incorporar los choclos y las zanahorias, cocinar por 10 minutos más. Agregar el resto de las hortalizas, y continuar la cocción hasta que la carne esté a punto y las legumbres, tiernas.

Salpimentar a gusto, perfumar con las hojitas de albahaca, retirar y servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen: ileybernarda2

Cocina francesa: Quenelles de Poisson

Posted: 15 Aug 2008 02:16 PM CDT

Francia es el símbolo del refinamiento por excelencia en todos lo órdenes. La gastronomía, por supuesto, no queda al margen. Su cocina es una verdadera fiesta.

q1.jpeg

¡Espero que disfruten de este plato!

- Ingredientes

  • 100 cc. de leche
  • 100 g de manteca
  • 160 g de harina
  • 100 g de pescado (brótola o lenguado)
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1 clara
  • 2 huevos
  • 50 g de camarones pelados
  • 300 g de salsa Velouté de pescado
  • 100 g de crema de leche
  • 50 g de jugo de tomate

-Preparación

Hervir la leche en una cacerola y agregar 50 g de manteca. Incorporar la harina tamizada, revolviendo con cuchara de madera. Cuando la mezcla espese, retirar del fuego y continuar revolviendo durante 20 minutos. Dejar enfriar.

Aparte, pisar en un mortero la carne de pescado, agregándole sal, pimienta y nuez moscada. Cuando esté bien desecha, tamizarla y ponerla en un recipiente. Revolviendo continuamente, ir agregando la clara, la preparación anterior, los huevos de a uno y 50 g de manteca blanda. Enfriar durante 3 horas, en la heladera.

Con la ayuda de una cuchara, tomar porciones y formar bollitos alargados. Sumergirlos en agua caliente (que no hierva), salada, durante 15 minutos. Retirar, ubicar en una fuente térmica enmantecada y salpicar con los camarones.

Cubrir con la salsa Velouté mezclada con la crema de leche y con el jugo de tomate. Llevar a horno fuerte durante 10 minutos y servir de inmediato.

Se puede acompañar con crotones de pan fritos en manteca.

…¡Bon appetit!…

Imagen: leplaisirdegourmandise

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.