Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Bifes con papas asadas rellenas

Posted: 14 Aug 2008 09:10 PM CDT

Señoras y señores, no se pierdan esta tradicional y exquisita receta, bien caserita.

fot.jpg
¡A cocinar!

- Ingredientes (6 porciones)

  • 6 bifes sin hueso
  • 2 cdas. soepras de manteca
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta a gusto

Guarnición

  • 6 papas medianas
  • 6 cdas. soperas de queso cottage o ricota
  • 2 cdas. soperas de ciboulette picada
  • Perejil picado a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cdas. soperas de queso rallado
  • Manteca para la asadera: cant. nec.
    Ciboulette: cant. nec. (para decorar)

- Preparación

Lavar bien las papas y cocinarlas en agua hirviendo por aproximadamente 10 minutos con su cáscara. Retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.

En un bol, colocar la ricota o el queso, incorporar la ciboulette, el perejil y salpimentar a gusto, mezclar bien y reservar. Cortar las papas en rodajas gruesas sin llegar a separarlas, y colocar un poco de relleno de queso en cada corte.

Espolvorear con el queso rallado, acomodar en una asadera untada con manteca, y llevar a horno precalentado,a temperatura moderada a caliente hasta que las papas estén doradas.

Mientras tanto, colocar la manteca y el aceite en una sartén, llevar a fuego y perfumar con los ajos. Dorar los bifes previamente salpimentados de ambos lados, espolvorearlos con el perejil picado, y servirlos acompañados con las papas rellenas decoradas con ciboulette.

…¡Bon appetit!…

Imagen: pbase

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.