Recetas de cocina

Recetas de cocina

Video: Fajitas de pollo a la especial

Posted: 14 Aug 2008 11:10 AM CDT

Hoy estaba con ganas de preparar algo especial y encontré este video de unas deliciosas fajitas de pollo como las hacia mi abuela. ¿Te animas?

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BAJAS CALORÍAS: Sopa crema de pollo

Posted: 14 Aug 2008 11:08 AM CDT

Si te estas cuidando hoy te presento una sopa ideal para acompañar esos dias de hambre atroz ya que ya que cada porción aporta solamente 110 calorías.

Ingredientes

  • 1 de caldo de verduras
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 1 taza de nata magra
  • 1 cucharadita de fécula
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • sal, pimienta y cilantro a gusto

Preparación

Hierve en una cacerola el apio, el puerro, la zanahoria y el pollo troceado y sin piel (importante) por no mas de media hora. Una vez pasado el tiempo, deja enfriar y quítale la grasa de la superficie.

Sofríe (con rocío vegetal) la cebolla cortada en juliana hasta que esté transparente y en una licuadora tritura la mitad del pollo, la cebolla y la mitad del caldo hasta formar un puré.

Añade a la licuadora fécula diluida en la taza de nata, el resto de la preparación con el pollo y vuelve a triturar. Cuando termines, llévalo en una olla al fuego lento por 5/8 minutos, salpimienta y rocía con cilantro picado cada plato al servir.

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Receta de salsa para tempura

Posted: 14 Aug 2008 11:06 AM CDT

No se si sabes sobre la carne japonesa llamada tempra, pues espero que si porque ho te presento una salsa para acompañar esa deliciosa carne.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ¼ de taza de mirin o sake
  • ¼ de taza de tamari
  • 1 cucharada de polvo de bonito (katsuobushi)
  • 1 cucharilla de miel de arroz
  • 1 cm de jengibre rallado

Preparación

Hierve agua y colócale todos los ingredientes excepto el jengibre. Cocina todo por unos 10 minutos y apágalo para luego echarle el jengibre rallado e incorpora bien. Rocía la carne con la salsa y listo, gran plato para deleitar a tu familia.

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Pinchos Morunos

Posted: 14 Aug 2008 11:04 AM CDT

Excelente entrada para acompañar una buena reunión con amigos o familiares.

Ingredientes

  • 1 Kg. de carne de cordero
  • 1 cebolla
  • Azafrán
  • Colorante
  • Comino
  • Pimentón picante y dulce
  • Perejil
  • Cilantro
  • Un vasito de aceite
  • Sal

Elaboración
Corta la carne en trocitos pequeños y sazónala con sal. Añade de a poco la cebolla picada, el perejil y cilantro. Revolver e incorporar el resto de las especias y el aceite.

Déjalo macerar unas 3-4 horas y ensarta la carne en los pinchos y asarlo en barbacoa o recipiente similar.

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