Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Torta de chocolate y dátiles

Posted: 29 Jan 2010 05:29 PM PST

En Saborgourmet siempre os dejamos distintas recetas para hacer algunas de las tortas de chocolate más deliciosas. Esta vez os proponemos una versión diferente que seguro se va a posicionar entre vuestros favoritos. Una torta de chocolate con dátiles y una atractiva capa de merengue encima. ¡A darse un gusto!

torta choc

Imagen etringita

Ingredientes:

  • 100 gr de almendras picadas
  • 125 gr de chocolate negro
  • 125 gr de dátiles listos para comer
  • 3 claras de huevo
  • 125 gr de azúcar fino (más algunas extra)
  • 125 ml de crema para batir
  • cacao en polvo

Enmantecar un molde de torta de 23 cm de diámetro. Poner las almendras y el chocolate en una procesadora y procesar hasta que estén bien picados. Picar los dátiles con un cuchillo. Ubicar todo en el fondo del molde y aplastar con los dedos.

Batir las claras de huevo en un bol limpio. Cuando puedas hacer picos, agregar lentamente los 125 gr de azúcar fino y continuar batiendo hasta que se disuelva el azúcar y las claras se desprendan de los bordes.

Ubicar la preparación de las claras sobre la base de chocolate y nivelar.

Cocinar en el horno precalentado a 180 grados por 30 minutos. Dejar enfriar un poco en el molde antes de desmoldar y poner en un plato de servir.

Batir la crema con dos cucharadas de azúcar fino (hasta que se formen picos). Con una espátula untar sobre la torta dando alguna forma a gusto. Espolvorear con cacao en polvo. Servir con una frutilla al lado. ¡Delicioso!


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.