Sabor Gourmet
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Posted: 15 Jan 2010 05:03 AM PST El invierno se vino muy frío este año. Mientras esperamos que vuelva el calor mejor no apuntamos algunas de estas recetas de invierno. Todas de ellas bien calientes, energéticas y plenas de sabores. Imagen jenny downing (r&r) Si hay algo delicioso del invierno es el momento en que nos sentamos a tomar una sopa. Algunas opciones son ideales para llenarnos de energía, como la sopa vegetariana de porotos. También podemos optar por una sopa de garbanzos y zanahorias. Para quienes quieran una entrada ligera para luego seguir con un plato más pesado, les recomendamos un consomé de verduras. Entre los platos principales les recomendamos toda clase de guisos (algunos ideales para Semana Santa). Muchos de ellos llevan lentejas, garbanzos y otras legumbres que son lo mejor para este invierno. También los estofados son la regla el invierno. También hay algunas recetas tradicionales españolas muy propias para esta temporada, entre ellas les recomendamos el potaje andaluz y chili con carne. Entre los postres tenemos que recomendarles todos los postres con chocolate. Incluso los helados o las tortas heladas son recomendables (en realidad… ¡todo el año!).
Imagen Les contamos como hacer una sencilla sopa de ajo.
Freír las rebanadas bien finas de pan (en mucho aceite). Dorarlas y luego retirarlas y parte del aceite. Dejar lo necesario para rehogar los ajos. Freír los dientes de ajo enteros y la cebolla picada. Añadir el pimentón fuera del fuego y mezclar. Agregar el jamón. A continuación agregar todo el caldo y retirar los ajos. Poner de nuevo al fuego y poner también el pan, el perejil y salar a gusto. Dejar cocinar por 10 minutos. Cuando este listo se pone en cazuelas individuales y se casca el huevo encima. Entonces se pone al horno precalentado hasta que la clara está cocida. Servir bien caliente. |
Posted: 15 Jan 2010 04:24 AM PST La Semana Santa está cerca y mejor vamos preparando el menú para la semana de Pascuas. Aparte del Roscón de Pascuas hay algunas recetas tradicionales de estos días que no podemos perdernos. Aquí les dejamos una idea para un guiso de garbanzos con bacalao, un potaje sabroso e ideal para el final del invierno y para la noche de vigilia. Imagen jlastras Guisos de garbanzos con bacalao
Hacer de las avellanas un polvo con un mortero. Agregar al mortero el pan frito. Hacer un refrito con la cebolla y el ajo (picados bien fino). En una cazuela de barro (preferentemente) poner el aceite, el vino y el bacalao en trozos. Cocinar hasta que el pescado esté tierno. Añadir a continuación los garbanzos (remojados desde el día anterior), el refrito y el polvo hecho en el mortero. Agregar una pastilla de caldo, el perejil y unas hebras de azafrán. Mezclar bien todo y dejar unos minutos. Servir bien caliente en la noche de vigilia. Consejos: Se puede hacer con calamares o langostinos en lugar de pescado. Agregarlos a último momento. También se pueden agregar espinacas al molido, es a vuestro gusto. ¡Felices Pascuas! |
Posted: 14 Jan 2010 04:12 PM PST La sangría es un trago bien español que tiene algunas variaciones dependiendo de la región, pero es siempre a base de vino tinto. Como es muy fácil de preparar e ideal como aperitivo para una noche de fiesta, os contamos cómo preparar sangría. Imagen CRLS Lo más importante al momento de hacer sangría es saber que hay que consumirla inmediatamente, o al menos no dejar pasar más de 1 o 2 horas. Esto es importante para que el vino no cambie de sabor y las frutas no fermenten. Si bien es una bebida de verano, a muchos les gusta un trago refrescante y dulce en cualquier momento del año. Ingredientes:
El vino tinto no hace falta que sea muy caro o de muy buena calidad, digamos que cualquier vino servirá. Poner el vino en una jarra y agregar el azúcar. Mezclar. Exprimir las naranjas y echar el jugo a la jarra. Lavar y pelar los melocotones. Cortarlos en trozos pequeños o tajos. Añadirlos a la jarra. Los melocotones pueden sustituirse por otras frutas de estación. Manzanas, peras, melón, lo que gustéis. Guardar en el refrigerador por un rato. Se sirve muy pero muy frío. Muchas veces se le agrega algunas rodajas de limón y cubitos de hielo. ¿Quieres que tu sangría quede más fuerte? Agrégale un toque de coñac o ron. |
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