Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Posted: 18 Dec 2009 04:52 PM PST Son típicas de la época navideña y de las fiestas. Hacen un bonito regalo (ideal para poner juntas en una bolsita) y son el deleite de los niños. Se pueden hacer con formas divertidas, de árbol de navidad, estrella y hasta de Papa Noel. Se acerca la Navidad y esta receta de galletas navideñas no puede faltarnos. Imagen Poncho Equihua Ingredientes:
Preparación: Derretir la manteca y mezclarla activamente con el azúcar (hasta que se forme una preparación pálida y aireada). Agregar las yemas y la clara, la vainilla y la pizca de sal. Remover bien hasta que se forme una masa homogénea y esté todo bien integrado. Tamizar la harina y mezclar. Cuando la harina esté integrada, empezamos a amasar con las manos limpias. Cuando esté bien amasada formamos un bollo y lo envolvemos con papel transparente y lo llevamos a la heladera por 1 hora al menos. Estirar sobre una superficie lisa y con un palote dejar de 3 milímetros. No os olvidéis de enharinar la superficie en la que se trabaja para que la masa no se pegue. Usar moldes de galletas con diseños navideños (o también se pueden hacer los propios usando formas recortadas en cartón y un cuchillo para darle la forma ubicándolas sobre la masa). Presionar y recortar. Llevar a una placa de cocción previamente enmantecada y enharinada (dejar al menos 3 cm entre las galletas para que no se peguen cuando crezcan). Llevar al horno precalentado a temperatura media por 10 minutos. Hay que tener cuidado de no pasarse para que no queden duras. Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar a gusto con decorativos de repostería. También se puede hacer un glaseado y colorearlo. Otras recetas de galletas que puedes preparar esta Navidad: |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios