Sabor Gourmet

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¿Cómo cocinar el pavo estas fiestas?

Posted: 18 Dec 2009 05:13 AM PST

Se acercan las fiestas y todos estamos a las corridas, organizando cuántos comensales tenemos para la cena, qué vamos a cocinar y tratando de que todo sea perfecto. Saborgourmet te soluciona todo el problema de la comida: hoy te contamos cómo cocinar el pavo. Aquí puedes encontrar muchas recetas e ideas para las fiestas. Así tendréis más tiempo para relajaros y disfrutar del espíritu navideño.

pavo

Imagen kyz

Primero, si nuestro pavo está congelado, lo mejor es descongelarlo en el refrigerador, lo que puede tomar hasta 4 días. Sino la otra opción es tenerlo reservado y retirarlo unos días antes de nuestra comida.

El pavo hay que comenzar a cocinarlo el día anterior pues es importante el proceso de marinado que le dará un sabor diferente y distinguido. A continuación les dejamos algunos consejos y pasos para la preparación del pavo.

Como cuando se cocina pollo, hay que sacar las menudencias y limpiarlo bien. También hay que voltear las alas del pavo hacia atrás, para hacer más fácil la cocción. Un marinada muy simple puede ser agua y sal. Hay que introducir al pavo en esta mezcla y refrigerarlo por 24 horas.

Es muy importante controlar el tiempo de cocción, asegurándonos de que el pavo no termine saliendo seco. Para que esto no ocurra algunos recomiendan que durante la cocción se saque al pavo del horno, se retire el liquido grasoso que saca el pavo, pero sin descartarlo. Ponerlo en una taza y cubrir con ello el pavo. Se puede hacer unas 2 o 3 veces (más allá de si rellenamos el pavo o la receta que elijamos, es una buena forma de evitar el pavo seco).


Torta de chocolate con jarabe de café

Posted: 18 Dec 2009 04:47 AM PST

Siguiendo con nuestras recetas dulces de chocolate (una excelente opción si aún no te has decidido qué postre hacer estas fiestas), hoy les contamos como preparar una torta de chocolate con un jarabe de café. Ideal para quienes gusten de las tortas húmedas y deliciosa pues la combinación de chocolate y café es increíble. ¡No se la pierdan!

 torta chocho

Imagen foooooey

Ingredientes:

  • 225 gr de chocolate partido en trozos
  • 115 gr de manteca
  • 1 cucharada de café negro fuerte
  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • 115 gr de azúcar fino
  • 55 gr de harina
  • 2 cucharadas de canela
  • 50 gr de almendras
  • granos de café cubiertos en chocolate para decorar

Para el jarabe:

  • 300 ml de café negro fuerte
  • 115 gr de azúcar fino
  • 1 rama de canela

Preparación:

Poner el chocolate, la manteca y el café en un bol para el calor y ubicar en una sartén con un poco de agua hasta que se derrita. Mezclar uniendo todo y luego retirar del fuego.

Poner los huevos, las yemas y el azúcar en un bol y mezclar hasta que quede una crema espesa y pálida. Agregar la canela y la harina, luego incorporar las almendras y el chocolate (no muy caliente) y mezclar todo cuidadosamente.

Enmantecar un molde de torta de 20 cm de diámetro. Cocinar por 35 minutos en horno precalentado a 190 grados. Sabremos que la torta está lista cuando la pinchemos con un cuchillo y este salga limpio.

Mientras se puede preparar el jarabe. Poner el café con el azúcar y la canela en una sartén y calentar mientras se mezcla hasta que el azúcar esté derretido. Incrementar el calor y dejar hervir por 5 minutos, mientras se va espesando. Mantener caliente hasta que la torta esté lista, cubrir con el jarabe y los granos de café con chocolate y servir decorando con extra jarabe.

¡Una delicia!


Calendario Gourmet 2010 en PDF

Posted: 17 Dec 2009 02:04 PM PST

En Saborgourmet queremos agradecer a todos nuestros lectores su fidelidad con este Calendario 2010 Gourmet, que nos sirva para acordarnos todo el año de los mejores platos que hemos degustado con los ojos!

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Podéis descargar el PDF e imprimirlo todas las veces que queráis: Descargar Calendario Gourmet 2010 en PDF

Calendarios Temáticos 2010

Ya podéis descargar los calendarios temáticos de Blogsfarm para 2010 en PDF:


Brindis

Posted: 17 Dec 2009 05:54 AM PST

Llega la Navidad y el Año Nuevo y es una época en la que se brinda por el año que pasó y por uno nuevo. Se chocan las copas y se dan buenos deseos. Ahora ¿cuál es la historia del brindis?

brindis

Imagen ego2005

El origen del término "brindar" se puede trazar hacia el siglo XVI y parece que se relaciona con una victoria militar de Carlos V sobre la ciudad de Roma. El éxito fue rotundo y el saqueo por las tropas extenso. En ese momento, los jefes militares llenaron sus copas de vino y las chocaron en el aire gritando “bring dir’s” (que quiere decir “yo te lo ofrezco").

Desde entonces parece que se instauró la costumbre de cada vez que se celebra algo se dice en voz alta la abreviación brindis al chocar las copas.

Otras versiones de la leyenda dicen que el origen es más antiguo, probablemente de la época griega, donde el ritual era una forma de agradecer al anfitrión por el vino y la comida, dejando buenos deseos. Aunque también está relacionado con menos buenos deseos y con historias de revancha y envenenamiento. Una forma muy normal de eliminar a los enemigos era el envenenamiento y el ritual del brindis era una forma de mezclar los contenidos de las copas, por si acaso. Era, entonces una forma de mostrar confianza.

La próxima vez que brindéis podrán saber que nadie os está envenenando. En todo caso, el brindis es una ocasión de celebración hoy en día, de compartir y dar buenos deseos.

¡Felices Fiestas!


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