Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Trufas de chocolate y ron

Posted: 18 Nov 2009 10:17 AM PST

Una receta para preparar trufas, pero con un toque particular (un poco diferentes de las trufas tradicionales). Ideales para presentar junto con un café luego de una deliciosa comida. Pero esta vez sólo para los adultos: el toque de ron las hace delicadas y energéticas. ¡Una delicia!

trufa

Imagen encasadekristina

Ingredientes:

  • 125 gr de chocolate para cocinar
  • un trozo pequeño de manteca
  • 2 cucharadas de ron
  • 50 gr de coco rallado
  • 100 gr de masa de torta desmenuzada
  • 6 cucharadas de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Quebrar el chocolate en trozos y ponerlos en un bol (de los que aguantan el calor) con la manteca. Poner en una sartén con agua y mezclar hasta que se derrita.

Sacar el chocolate del fuego y agregarle el ron. Incorporar el coco rallado, la masa de torta desmenuzada (puedes ser galletas dulces desmenuzadas, finas como pan rallado). Poner 2/3 del azúcar impalpable. Mezclar bien hasta que todo esté integrado. Si la masa está muy seca agregar un poco extra de ron.

Formar pequeñas bolas y ubicarlas en una bandeja hasta que la masa se vuelva firme. Dejar enfriar.

Poner el resto del azúcar impalpable en un plato. Hacer lo mismo con el cacao en polvo en otro plato. Hacer rodar las trufas sobre uno u otro plato. Ubicarlas en un plato y llevarlas al refrigerador por unas horas antes de servir.  Se pueden conseguir papeles especiales para servir trufas: quedan excelentes para darle un toque de distinción a la presentación.


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.