Sabor Gourmet

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Pollo a la italiana con salsa de tomate

Posted: 28 Oct 2009 02:41 AM PDT

Una receta de pollo bien italiana. Simple, rápida y y con ingredientes sencillos que gustarán a todos, especialmente los pequeños que a veces se hacen los complicados, una receta para guardar y probar.

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Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 patas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 ramo de apio
  • 75 gr de panceta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 2 latas de tomates cortados (de unos 400 gr)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de tomates secos
  • 25 gr de hojas de albahaca
  • 8 aceitunas negras
  • Sal y pimienta

Preparación:

Sazonar el pollo con sal y pimienta. Calentar el aceite y freír las piezas de todos los lados hasta que estén dorados. Poner en un plato.

Agregar la cebolla, el apio y la panceta en la sartén y freír suavemente por 10 minutos. Agregar el ajo y las hojas de laurel y dejar por 1 minuto más.

Agregar a continuación el vino blanco, el azúcar, la pasta de tomates, sazonar y llevar a hervor. Volver a poner el pollo en la sartén y reducir el fuego al mínimo. Cocinar muy lentamente sin cubrir por al menos una hora.

Agregar las hojas de albahaca cuando esté casi terminada la cocción (para que queden frescas y conserven la intensidad de su sabor). Servir bien caliente.

Este plato queda muy bien con una ensalada mediterránea, por ejemplo naranja, manzana y aceitunas negras, o tomate con aceite de oliva y orégano. ¡A vuestro gusto!


Recetas con tofu

Posted: 27 Oct 2009 02:45 AM PDT

El tofu es una excelente opción para los vegetarianos pues es una alternativa a las proteínas de la carne. Todo muy bonito, pero luego de un par de veces comer tofu sólo o con salsa de soja puede empezar a resultar aburrido. Por eso les dejamos algunas opciones que pueden probar para hacer vuestra dieta más saludable y equilibrada.

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Imagen xoniks

Hamburguesas de tofu

  • Tofu desmenuzado
  • Harina integral de trigo
  • huevo
  • cebolla picada
  • ajo picado
  • salsa de soja
  • curry en polvo
  • aceite de maíz

Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta. Armar las hamburguesas con las manos, rebozarlas en harina y untarlas en aceite.

Meterlas en el horno por 10 minutos hasta que estén doradas. Un consejo: cubrirlas con queso unos minutos antes de sacarlas del horno.

Tofu rebozado

  • 1/2 kg de tofu en dados
  • aceite de oliva

Para el adobo:

  • 1 cucharada de mostaza picante
  • 1 cucharada de gomashio (sésamo y sal molidos juntos)
  • la cáscara de un limón rallada
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • sal a gusto
  • unas cucharadas de aceite de oliva

Para rebozar los dados de tofu:

  • 60 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 vaso de agua con gas

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta ligera, homogénea y liviana.

Cortar el tofu en dados y dejarlos en el adobo por toda la noche.

Mezclar los ingredientes para el rebozado. Dejar reposar por 1 hora. Sacar los dados del adobo y sumergirlos en el rebozado. Freír con aceite caliente. Escurrir en papel absorbente.

Otras recetas con tofu:

ensalada de escarola y tofu

salsa de calabaza y tofu


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