Sabor Gourmet

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Concurso Kaliku sin lactosa

Posted: 16 Oct 2009 05:15 AM PDT

Kaliku Sin Lactosa Plus es la opción ideal para todas aquellas personas, que bien por problemas genéticos o por problemas digestivos, no pueden consumir productos con lactosa. Kaliku Sin Lactosa Plus aporta las vitaminas, minerales y proteínas que nuestro organismo necesita, asegurando siempre una digestión liviana.

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Imagen kaliku

Dada la gran demanda de recetas sin lactosa por parte de los consumidores de Kaliku, se ha lanzado este concurso por el cual podéis ganar un fabuloso lote de productos Kaliku Sin Lactosa.

El concurso se presenta en el grupo de facebook Kaliku Sin Lactosa y consiste simplemente en subir una receta que tenga como uno de sus ingredientes un producto de Kaliku Sin Lactosa. Aún tenéis tiempo de subir vuestras recetas hasta el 30 de noviembre. Para hacerlo tenéis que inscribiros en el grupo de facebook y descargar la aplicación (es un paso muy sencillo) para subir vuestras recetas. No olvidéis indicar qué producto de la línea Kaliku Sin Lactosa habéis usado en vuestra receta.

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Imagen kaliku

Todos los miembros de la red pueden votar sus recetas favoritas. Las 5 recetas más votadas en el grupo serán las ganadoras de un super pack de productos Kaliku Sin Lactosa Plus. El premio incluye “Leche Sin Lactosa“, diferentes quesos sin lactosa, bebidas saborizadas de chocolate, yogures sin lactosa, una heladerita y otros productos varios.

Porque Kaliku Sin Lactosa busca promocionar un estilo de vida más liviano y saludable, los invitamos a ver y  probar las recetas publicadas y contarnos cómo les han salido. Para poder participar de este concurso, ver las recetas publicadas y votar, debes entrar al grupo de facebook. ¡Apuraos a enviar vuestras recetas!


El mango

Posted: 16 Oct 2009 12:33 AM PDT

El mango es una fruta poco conocida o popular, pero que aporta altos valores nutricionales y tiene interesantes efectos en la salud. A continuación intentaremos convenceros de incorporar esta fruta a vuestra dieta diaria. ¡No os arrepentiréis!

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Imagen verduleriaencordoba

El mango contiene un alto porcentaje de ácidos, vitamina C y especialmente vitamina A. Por estas razones se convierte en un antioxidante natural que dota a nuestro organismo de una defensa saludable contra el envejecimiento de las células.

La vitamina C ayuda a prevenir enfermedades como cáncer o para reducir los efectos de alergias. El mango también es bueno para la visión, la audición y para prevenir enfermedades de la piel. Muchos productos para el cuerpo y el cabello contienen los carotenos del mango (que son los que le dan ese color anaranjado a la pulpa).

Entre otras propiedades positivas, el mango sirve para controlar el insomnio y para prevenir la aparición de calambres.

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Imagen radiosaludable

El mango, junto con la papaya, ayuda a mejorar la absorción de nutrientes por el organismo, previniendo diarreas y gases, y mejorando la funcionalidad intestinal general.

Para cocinar el mango es ideal con carnes (su pulpa sirve para ablandar carnes y les da un sabor muy especial). En algunos países de Asia se usa para sazonar pescados y carnes blancas.

El mango puede volverse una fruta laxante si se consume su pulpa en gran cantidad. Esto se debe al alto contenido de fibras del mango. Por eso es ideal para prevenir el estreñimiento.

Al mismo tiempo, el mango posee un bajo valor calórico. Es una fruta que se puede incluir perfectamente con una dieta para bajar de peso.


¿Cómo preparar un buen mate?

Posted: 15 Oct 2009 03:38 AM PDT

El mate es una tradición sudamericana, especialmente de Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay. Es una bebida energética y saludable que puede tomarse en cualquier momento del día, como bien prueban quienes la beben. Algunos consejos para preparar un buen mate.

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Imagen buenos aires salud

Para empezar hay que hacer mención a las propiedades saludables del mate. Los guaraníes, tribus indígenas del Paraguay y norte de la Argentina, ya solían utilizar las hojas de esta planta por sus efectos curativos.

La yerba mate tiene propiedades nutritivas, alimenticias y terapéuticas. Es ante todo un antioxidante muy potente. Esto quiere decir que ayuda a retardar el envejecimiento de las células de nuestro organismo. Es también un tónico y funciona como bebida energizante. Es un complemente ideal para dietas y colabora con la ingesta diaria de líquidos.

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Imagen pilaras blog

Para empezar hay que calentar el agua. Tradicionalmente se calienta en una pava, y es muy importante que no llegue al punto de hervor. Con las pavas automáticas que hoy son tan populares hay que tener cuidado. Algunas traen un termostato que nos avisa cuándo el agua está óptima para el mate, pero otras no. Así que ¡atención!

Luego hay que poner la yerba en el mate. Sea cual sea la forma, material o decoración de nuestro mate tenemos que llenarlo con la cantidad adecuada de yerba. Es aproximadamente 2/3 o un poco más del total del envase. Presten atención a que debe cubrir la parte de la bombilla que absorbe el agua.

La bombilla es otra historia. Muchos la conocen como pajilla, pues es básicamente eso. En la base tiene orificios que permiten el paso del agua pero no de la yerba. Muchas veces vienen ricamente decoradas y son de por sí un objeto decorativo. Personalmente prefiero las sencillas de base tipo cucharita (¡pues sirve también para sacar la yerba usada del mate!), pero queda a vuestro gusto.

Los expertos dicen que antes de comenzar a beber mate hay que mojar la yerba con un poco de agua, que puede ser fría o templada, Se bebe con la bombilla y se escupe. Luego puede empezar a servirse. Se llena el mate con agua caliente y se bebe.

Para quienes no gusten del mate amargo pueden agregarle una cucharadita de azúcar encima antes de poner el agua.

Cuando la yerba comienza a perder su gusto o vemos que flota hay que cambiarla. Lo mismo si el agua pierde temperatura.

Al mate se le pueden agregar yerbas, cáscaras de frutos o lo que gustéis.


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