Sabor Gourmet
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Posted: 09 Oct 2009 02:54 AM PDT Es absolutamente cierto: el vino es saludable. A continuación les damos buenas razones para servirse una copa de vino y sentarse relajado, sintiendo que estáis haciendo algo por vuestra salud. Imagen saboruniversal Los vinos tintos son diferentes en sus propiedades respecto de los blancos. Los primeros contienen diversas cantidades de taninos, que son los que le dan su carácter principal. Los vinos tintos ricos en taninos tienen efectos más prolongados que los vinos blancos. Los tintos también contienen aromáticos, bajos niveles de ácidos y una temperatura ambiente al beber, colaboran con un estómago saludable. Los efectos positivos de beber vino en forma moderada son:
Estos efectos parecen una mera excusa para quienes aman el vino, pero sus resultados han sido probados por estudios científicos internacionales. Desde 1996 se considera que beber vino en moderación ayuda y protege al corazón. Para que los efectos positivos sean efectivos es importante consumir vino de forma regular en las cantidades recomendadas (1 vaso aproximadamente) y no de forma esporádica. Los diabéticos pueden consumir vino, aunque es importante que lean la etiqueta del vino para ver el porcentaje de azúcar en el vino. Eco-vinos o vinos orgánicos Desde que descubrí estos vinos, aprecio profundamente sus propiedades. La ausencia de químicos en su elaboración da unos vinos livianos, fáciles de beber, con mucho sabor y que no tienen efectos negativos (resaca por las mañanas). También es una forma de colaborar con el medio ambiente, volviendo a una forma de explotación agrícola no invasiva y ecológica. Muchos de estos vinos se producen en Italia, aunque algunos chilenos se exportan también. |
Posted: 09 Oct 2009 02:08 AM PDT Ya les contamos la importancia de que los niños mantengan una dieta saludable, rica en verduras y frutas. Acá les dejamos más consejos para incluir estos alimentos en su dieta diaria. Imagen cerajoletes
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Posted: 08 Oct 2009 02:07 AM PDT Es importante inculcar en los niños las bases de una alimentación sana para darles una niñez saludable. Y también para prevenir enfermedades que pueden aparecer en la adultez pero que tienen sus bases en una alimentación deficiente en la edad temprana. Imagen nutricoach La dieta de los niños debe ser rica, variada y saludable para que alcancen su grado de desarrollo máximo. Verduras y hortalizas, frutas y cereales deben estar presente en las comidas diarias, pues aportan vitaminas, minerales, antioxidantes y fibras (su deficiencia se relaciona con enfermedades como aterosclerosis, osteoporosis, anemia y algunos tipos de cáncer. "A mi niño no le gustan las verduras" ¿Cuantas veces escuchamos esto? Seguramente, muchas. Los niños pequeños tienen gustos muy marcados y en general lo que sea verde no entra en ellos. No puede imponerse al niño que coma lo que le presentamos, por lo que lo mejor es hacer comidas familiares que incluyan diversos alimentos, como para que el niño pueda escoger. Es importante al mismo tiempo no dejar que el niño dicte las comidas, o que siempre se le preparen hamburguesas con papas fritas porque no le gusta lo que hay en la mesa. En este punto es importante una acción familiar en conjunto. Los hábitos alimenticios de toda la familia ayudarán al niño a mantener una dieta saludable. Los padres deben entender la importancia del momento de las comidas: los patrones alimenticios que el niño aprende en la casa, en general lo acompañan por le resto de su vida. Imagen guiadelniño A continuación les dejamos algunos consejos que pueden ayudar a que niños y adolescentes incorporen un ración más cercana a la recomendable de vegetales y alimentos saludables.
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